Китайская субмарина Jiaolong, самая глубоководная субмарина в мире, будет использована для поиска подводных источников энергии.

Китайская глубоководная субмарина Jiaolong


На прошедшей неделе представители Китая объявили о том, что их новая субмарина Jiaolong завершила испытательный цикл из 17 погружений в Южно-Китайском море, во время одного из которых субмарина опускалась на глубину 3759 метров. Этот факт, уже сам по себе делает Китай пятой страной в мире, подводный аппарат которой преодолел отметку 3500 метров. Теперь эта субмарина будет направлена в строящуюся сейчас прибрежную научно-исследовательскую станцию, где она будет использоваться для поиска новых подводных источников энергии и залежей редкоземельных металлов на морском дне.

Согласно информации, опубликованной в издании China Daily, эта субмарина, весом в 22 тонны и длиной более в метров, способна погружаться на глубину до 7000 метров. На сегодняшний день в мире больше нет подобных субмарин, способных погружаться на такую глубину, даже российские субмарины "Мир" способны погружаться на глубину около 6000 метров.

Китайская энергетическая исследовательская программа была начата в 2002 году и началась она именно с разработки субмарины Jiaolong. В настоящее время, когда создание субмарины практически завершено, начат очередной этап этой программы в рамках которого уже начаты проектные работы по строительству исследовательской базы рядом с прибрежным городом Циндао (Qingdao), в провинции Шаньдунь (Shandong province). Эта база, под строительство которой уже выделено 65 акров земли, и строительство которой обойдется ориентировочно в 73 миллиона долларов, станет местом основного базирования субмарины Jiaolong.

Как уже упоминалось выше, основной задачей этой субмарины будут исследования, связанные с подводной энергетикой. Основываясь на результатах более ранних исследований, китайские ученые считают, что на морском дне, на глубинах от 4 до 6 тысяч метров, находятся богатые залежи редкоземельных металлов и гидрата метана, который является твердой формой природного газа. Согласно расчетам добытый на морском дне гидрат метана может полностью удовлетворить энергетический "голод" такого огромного государства, каковым и является Китай.




Ключевые слова:
Китай, Субмарина, Подводная, Лодка, Аппарат, Погружение, Глубина, Исследования, Энергия, Металл, Полезные, Ископаемые, Дно, Море, Океан, Гидрат, Метан

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Компания Saab представляет Kockums A26 - одну из самых совершенных на сегод ...
  • Персональные субмарины C-Explorer для исследований глубин океана.
  • Высокотехнологичные российские субмарины "Мир" помогут справиться с утечк ...
  • Глубоководная субмарина в стиле Джеймса Бонда сэра Ричарда Брэнсона.
  • Talisman L – беспилотная миниподлодка-перехватчик.

  • Оборудование Ritmo - сварочный аппарат delta 160 basic за 239 тыс рублей.


    30 августа 2010 19:20
    #1 Написал: Zilux

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    и снова америкосов в море по яйцам :)
    Сначала русский Мир, теперь китайцы.
    Вот уж не думал что америкосы позволят себе отстать под водой.
        
    31 августа 2010 21:45
    #2 Написал: Stibrus

    Публикаций: 0
    Комментариев: 148
    Цитата: Zilux
    и снова америкосов в море по яйцам :)
    Сначала русский Мир, теперь китайцы.
    Вот уж не думал что америкосы позволят себе отстать под водой.
    Не торопитесь с выводами. Китайцы всегда славились своим умением копировать, при этом очень мало внимания уделяли качеству и безопасности. А под водой и в космосе это решающие факторы.
        
    1 сентября 2010 16:47
    #3 Написал: Paranom

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Stibrus,
    Ага... если схлопнется под водой как алюминевая банка, то тихо сделают вторую и скажут что ничего не было )))
    У них там в закромах уже наверное штук 20 копий стоят для публики ))))))
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.