|  | 9 июня 2013 | Новости науки и техники

Китайцы готовятся приступить к возведению самого высокого здания в мире всего за 90 дней времени

Небоскреб Sky City


В Китае есть около десятка городов, превышающих по размерам Москву или Нью-Йорк. Более половины из самых высоких небоскребов в мире, строительство которых ведется в настоящее время, находятся в Китае. Несмотря на столь значительные достигнутые успехи, китайские строители собираются штурмовать новые горизонты. Сейчас они готовятся к строительству самого высокого в мире здания, на возведение которого уйдет всего три месяца времени. А удастся ли им удивить весь мир скоростью своей работы, мы узнаем уже ближе к концу этого года.

Представители китайской строительной компании Broad Sustainable Building (BSB) утверждают, что новый небоскреб Sky City, высотой 838 метров, будет сдан и введен в эксплуатацию к концу 2013 года. Напомним нашим читателям, что компания BSB объявила о своих планах касательно строительства небоскреба, более высокого, нежели небоскреб Burj Khalifa в Дубаи, в прошлом году. Начиная с того момента и по сегодняшний день шло урегулирование планов компании с планами китайского правительства и оформление необходимых документов, и вот наконец, этому проекту был дан зеленый свет.

Столь короткого срока строительства столь грандиозного здания компания Broad Sustainable Building собирается достичь за счет применения метода крупномодульного строительства. Сначала, на площадях компании, изготавливают готовые, почти законченные модули, которые потом доставляются к месту строительства в собранном виде. Сам процесс строительства происходит крайне быстро, ведь требуется только поднять и поместить нужный модуль в нужное место и скрепить его с ранее установленными модулями. Используя точно такой же метод, компания BSB в 2011 году возвела 30-этажный дом всего за 15 дней.



На строительство небоскреба Burj Khalifa ушло около пяти лет. А компания BSB собирается сделать все за семь месяцев в общей сложности. Четыре месяца будут потрачены на изготовление модулей и подготовку строительной площадки, а собственно строительство займет 90 дней. При таком высоком темпе рабочие компании BSB будут возводить по пять этажей будущего здания в день. В проекте здания Sky City предусмотрено множество нюансов, это здание сможет выдержать землетрясения силой до 9 баллов по шкале Рихтера и успешно противостоять ураганным ветрам, что было проверено математически и на масштабной модели, которая испытывалась на различных стендах и продувалась в аэродинамической трубе.

По завершению небоскреб Sky City, общая площадь помещений которого будет составлять 1,022,000 квадратных метров (11 миллионов квадратных футов), предоставит в распоряжение людей школу, больницу, офисные, жилые помещения и гостиничные номера для 30 тысяч человек. Жители и посетители небоскреба Sky City смогут воспользоваться одним из 104 лифтов для того, чтобы добраться к внутренним "дворам" со спортивными площадками, плавательными бассейнами, теннисными кортами, театрами, кинотеатрами, кафе и ресторанами. Поверхность вертикальных внешних и внутренних стен будет использоваться для зеленых насаждений и даже выращивания некоторых видов сельскохозяйственных растений.

Сооружение небоскреба Sky City, если оно пройдет согласно планам и в установленные сроки, станет чем-то вроде подвига в области строительства. Но, мало того, что такое огромное здание будет возведено в столь короткие сроки, стоимость реализации этого проекта оценивается в 628 миллионов долларов, примерно в половину стоимости строительства небоскреба Burj Khalifa, на которое было потрачено 1.5 миллиарда долларов.

Конечно, при озвучивания столь грандиозных планов, которые можно без тени сомнения назвать "Наполеоновскими планами", возникает изрядная доля скептицизма. Ведь одно дело - строительство 30-этажного здания, а строительство 220-этажного колосса, высотой 838 метров, - это работа совсем иного класса. Но, есть повод и для некоторой доли оптимизма. Согласно информации от компании Broad Sustainable Building, им удалось привлечь к разработке проекта здания Sky City и пригласить для участия в самом строительстве достаточно большое количество ведущих специалистов и инженеров, в том числе и специалистов мирового масштаба, которые в свое время принимали участие в возведении небоскреба Burj Khalifa.





Ключевые слова:
Небоскреб, Здание, Строительство, Модульное, Скорость, Высота, Sky City, Burj Khalifa

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • В Ираке планируется возведение самого высокого здания в мире, которое будет ...
  • В Китае сдано в эксплуатацию самое большое в мире здание
  • Новое самое высокое здание в мире будет построено всего за 90 дней.
  • Машины-монстры: 30-этажное здание, построенное за 15 дней.
  • Hitachi заканчивает строительство самой высокой в мире башни для испытаний ...




  • 9 июня 2013 10:15
    #1 Написал: CoJIb

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1155
    И все это при 200 млн +- голодающих в стране. am
        
    9 июня 2013 22:59
    #2 Написал: vitendo

    Публикаций: 0
    Комментариев: 21
    Цитата: CoJIb
    И все это при 200 млн +- голодающих в стране.

    Вы не правы в своём негодовании. Как раз такие направления, как строительство, строительство дорог, автомобилестроение, кораблестроение и авиация, очень сильно поднимают занятость населения. И как следствие являются тем якорем, который вытягивает из нищеты.

    Возле таких ресурсоёмких проектов собирается плеяда производств сателлитов. Также задействуются научные и научно исследовательские институты. За ними подтягиваются образовательные заведения. Чтобы прокормить, полечить, одеть, обуть и т.п. такую араву рабочих, учёных, преподавателей и др. задействуются лёгкая и пищевая промышленность.

    Не забываем про развитие инфраструктуры, которая способствует развитию бизнеса.

    Так экономика и поднимается с колен.

    Если почитать историю, то можно увидеть как из дипресии 30 годов прошлого века Америка выходила при помощи масштабного строительства дорог.
        
    9 июня 2013 23:26
    #3 Написал: CoJIb

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1155
    Странная Депрессия была, если они продукты тысячаи тонн уничтожали вместо того что бы голодающих обеспечить. А вышли они из депресси за счет мировых войн которые и организовали, на поставках и снабжении всех воюющих сторон они и выехали. И сперли под шумок золото и драгоценности, под которые и сделали долар мировой валютой. am
        
    10 июня 2013 16:03
    #4 Написал: Helge

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    CoJIb,
    нет - это "всё" от того, что в Китае живёт всего 200 евреев, а банковскую систему страны и органы управления Страной - контролируют КИТАЙЦЫ ))))
        
    10 июня 2013 20:46
    #5 Написал: CoJIb

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1155
    Helge,
    Предыдущее сообщение об Америке. и как я понял ты тоже про нее, что ее Китайцы контролируют.
        
    10 июня 2013 21:50
    #6 Написал: Redneck

    Публикаций: 0
    Комментариев: 31
    Таджики будут строить? ))
        
    13 июня 2013 14:57
    #7 Написал: gendalf

    Публикаций: 0
    Комментариев: 617
    vitendo, имхо только указанных вами ученых и архитекторов это из "нищеты" и выведет, остальные же как пахали в нищете так и будут пахать
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.