|  | 18 декабря 2013 | Новости науки и техники

Система WiTrack может отслеживать движения людей через стены и другие препятствия

Работа системы WiTrack


С момента появления контроллера Microsoft Kinect прошло уже достаточно времени и люди постепенно стали привыкать к ее возможностям и пользоваться ее функциями. Но у этой системы и ей подобных есть одна проблема - пользователь всегда должен находиться в пределах ее охвата. Новая система, которая получила название WiTrack и которая была разработана в Массачусетском технологическом институте, свободна от вышеупомянутого ограничения, она может отслеживать и распознавать движения людей, которые находятся в соседней комнате или еще дальше, и с помощью такой системы можно будет создавать видеоигры, площадкой которых будет не одна комната, а весь жилой дом или квартира.

В состав системы WiTrack входит набор из четырех антенн, охвата которых вполне достаточно для того, чтобы покрыть всю площадь среднестатистического дома. Она из этих антенн в определенный момент времени передает радиосигнал определенной мощности и частоты, который, поглощаясь и отражаясь препятствиями, в число которых входит и тело человека, пронизывает все помещение и улавливается другими антеннами.

Поскольку местоположение каждой антенны и расстояния между ними известны заранее, положение каждого предмета может быть определено простым методом триангуляции на основе сравнения задержек между излучением импульса радиосигнала и временем приема отраженного сигнала каждым из приемников. Программные алгоритмы отфильтровывают "паразитные" отражения, двойные отражения, оставляя для конечной обработки только "правильные" отражения радиосигнала от тел людей, находящихся в помещении.

Работа системы WiTrack #2


Мощности передатчиков и чувствительности преемников системы вполне достаточно для определения положения человека в трехкоординатной системе с точностью 10-15 сантиметров. Это позволяет системе отслеживать положение определенных частей тела и распознавать жесты рук человека.

Согласно имеющейся информации, мощность сигналов, излучаемых системой WiTrack приблизительно в 100 раз ниже, чем мощность передатчика системы беспроводной связи Wi-Fi и в 1000 раз ниже, чем мощность передатчика мобильного телефона. Следует заметить, что система WiTrack является дальнейшим развитием системы Wi-Vi, которая работала на схожих принципах с помощью сигналов, передаваемых оборудованием стандарта Wi-Fi, и которая была менее точна из-за ограничений, накладываемых радиоволнами диапазона 2.4 ГГц.

Наряду с использованием системы WiTrack для управления видеоиграми, эта система обладает некоторым потенциалом и для применения в других областях. Ее можно использовать как систему, отслеживающую перемещения одиноких пожилых людей и вызывающую медицинский персонал в случае их падения. Кроме этого, систему WiTrack можно будет с успехом использовать для управления при помощи жестов различной электроникой, входящей в состав систем класса "умный дом" или систем управления разнообразным технологическим оборудованием.





Ключевые слова:
Wi-Fi, Wi-Vi, WiTrack, Радиосигнал, Препятствие, Движение, Объект, Слежение, Контроллер, Microsoft, Kinnect

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Антенна миллиметрового диапазона, реализованная в виде "программируемого з ...
  • Технология "рентгеновского зрения" вскоре станет доступной на потребитель ...
  • Система, использующая сигналы Wi-Fi, позволяет увидеть то, что делается по ...
  • Умный пол создает зеркальный виртуальный мир, который вы можете контролиров ...
  • I-Dong - китайский ответ Microsoft Kinect.




  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.