|  | 9 октября 2009 | Новости науки и техники

Планируется создание километровой пушки для стрельбы в космос.

Экспериментальная пушка HARP

В настоящее время использование ракет-носителей является традиционным и проверенным методом вывода в космос различных грузов. Но в будущем это может немного изменится, благодаря физику Джону Хантеру (John Hunter), который ранее работал в Национальной лаборатории Лоуренса в Калифорнии. В планах Джона Хантера стоит создание суперорудия, длиной в 1.1 километр, которое будет в состоянии выбрасывать грузы на низкую орбиту вокруг Земли, используя водород в качестве заряда.

Новая пушка будет способна придать полезной нагрузке в 450 килограмм начальную скорость 21000 км/ч, чего вполне достаточно для преодоления сил гравитации и вывода на низкую орбиту. Проект основан на старом проекте Лаборатории Лоуренса, разработанном еще в 1990 годах. Работы по этому проекту, Super High Altitude Research Project, проводились в рамках программы High Altitude Research Program (HARP) во времена Холодной Войны. Используемая в те времена пушка являлась модификацией корабельного орудия, длиной 36 метров.

В настоящее время, Джон Хантер с несколькими единомышленниками создали компанию Quicklaunch в Сан-Диего, Калифорния, поставив перед собой цель создания большой космической пушки. Хантер оценивает первоначальные затраты в сумму, равную 500 миллионам долларов, утверждая при этом, что общие затраты на запуск грузов в космос сократятся в десять раз по сравнению с использованием ракет-носителей.




Ключевые слова:
Орудие, Пушка, Водород, Заряд, Запуск, Выстрел, Космос, Орбита, Земля, Груз, HARP

Другие новости по теме:
  • Машины-монстры: HARP Gun - гигантская космическая пушка, ржавеющая на полиг ...
  • Машины-монстры: "Толстый Густав" - одно из самых больших артиллерийских о ...
  • Стартовая система нового поколения - запуск космических аппаратов с помощью ...
  • Китайская ракета-носитель нового поколения будет развивать более 600 тонн т ...
  • НАСА отдает снабжение и доставку грузов на МКС в руки частных компаний.

  • Наше утепление фасадов пенопластом надежное . живанши плей мужские


    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.