|  | 24 января 2012 | Научно-популярное

Машины-монстры: 10-метровая фотокамера, которая будет делать снимки, высотой с двухэтажный дом.

Фотокамера The Eye of America


Американский фотограф Деннис Мэнарчи (Dennis Manarchy) решил ознаменовать 200-летний юбилей изобретения фотокамеры созданием своей собственной весьма необычной камеры. Его новая камера выглядит точно так же, как фотокамеры начала 20 века, и имеет деревянную раму, меха из искусственной кожи и множество медных блестящих деталей. Только одно отличает эту камеру от подобных камер - ее длина составляет более 10.5 метров, а размещается она на грузовой автомобильной платформе-прицепе.

Эту камеру, названную "The Eye of America", Деннис Мэнарчи планирует использовать для съемки портретов знаменитых людей во время его тура по 50 американским штатам, обей протяженностью более 30 тысяч километров, проводимого в рамках проекта "Vanishing Cultures". Еще одной из причин, повергших его на создание гигантской камеры, Деннис Мэнарчи называет возможность продемонстрировать людям тайны процесса фотографии. Зайдя внутрь этой камеры, люди воочию смогут ознакомится с тем, как свет проникает внутрь камеры, как он там преломляется и падает на фотопленку.

Фотокамера The Eye of America #2


Несмотря на то, что в задней части камеры установлен большой плазменный экран, на котором все желающие могут увидеть то, что видит в данных момент эта камера, сама камера является классической пленочной камерой с объективом, затвором и всеми прочими необходимыми атрибутами. Негативы изображений, которые она снимает, имеют размеры 1.8 на 1.37 метра, они настолько большие, что для их дальнейшего просмотра используют оконные рамы с установленными сзади источниками света.

Такая величина негативов и использование высококачественной оптики позволят впоследствии отпечатать с них снимки, высотой с двухэтажный дом. А разрешающая способность, которая при этом будет достигнута, в тысячи раз превышает разрешающую способность самых лучших моделей современных цифровых фотокамер.

Любители фотографии, которые задают Деннису Мэнарчи вопрос о том, во сколько обошлось ему создание камеры "The Eye of America", получают только лишь неопределенный ответ - "Какая разница, все равно Вы не сможете себе позволить такого".

Машины-монстры - все об самых исключительных машинах, механизмах и устройствах в мире, от громадных средств уничтожения себе подобных до крошечных точнейших устройств, механизмов и всего того, что находится в промежутке между ними.







Ключевые слова:
Камера, Фотоснимок, Негатив, Размер, Объектив, Свет, Экран, Прицеп

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Машины-монстры: Eternal camera - цифровая камера, которой не требуется исто ...
  • Машины-монстры: Graflex "Big Bertha" - первая высокоскоростная камера, по ...
  • Машины-монстры: Камера, которая может снимать и Солнце, и звезды при дневно ...
  • Машины-монстры: Начато создание самой большой в мире новой цифровой камеры.
  • Машины-монстры: Самая большая в мире цифровая камера создается сейчас для н ...




  • 24 января 2012 07:26
    #1 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3873
    в тысячи раз превышает разрешающую способность самых лучших моделей современных цифровых фотокамер

    Впечатляет.


    --------------------
        
    24 января 2012 15:10
    #2 Написал: Saboteur

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Вот только печатать такие фотографии будут все равно через цифру, и потерь цветности при сканировании негативов и печати не избежать.

    Ну или кто будет делать лабораторию для проявления отпечатков на бумаге площадью с двухэтажный дом?

    Ну и разрешающая способность и качество отпечатков это еще не главный показатель, если сравнивать цифру и пленку. Обычная мыльница тоже разрешающую способность имеет те же молекулы серебра в негативе, так что те же самые тысячи.
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.