Феликс Бомгартнер успешно совершает испытательный прыжок с высоты 22 километра.

Феликс Бомгартнер перед прыжком


Буквально на днях мы рассказывали об австрийском парашютисте Феликсе Бомгартнере (Felix Baumgartner), который собирается позже в этом году совершить рекордный затяжной прыжок с парашютом с высоты почти 37 километров. На прошлой неделе было объявлено о готовности части оборудования, в частности, стратосферной капсулы, к совершению прыжка, и вот, не откладывая дела в долгий ящик, 15 марта Феликс Бомгартнер успешно совершает первый испытательный прыжок с высоты почти в 22 километра.

Капсула, прицепленная к стартостату, наполненному гелием воздушному шару, оторвалась от земли в 14:00 по времени Гринвичского меридиана. По достижению высоты 21818 метров, Феликс Бомгартнер еще раз перечитал правила безопасности, состоящие из 39 пунктов, сбросил давление внутри капсулы и шагнул в разреженный и холодный воздух стратосферы в своем специальном скафандре.

Во время свободного падения, которое длилось 3 минуты и 43 секунды, Феликсу удалось развить скорость в 586 километров в час. На высоте 2400 метров Бомгартнер раскрыл парашют и успешно приземлился в 50 километрах от города Розуэлл, Нью-Мексико.

Первый испытательный прыжок выявил некоторые недостатки оборудования проекта Red Bull Stratos и обмундирования Феликса Бомгартнера. "Из-за холода я едва мог шевелить своими руками" - рассказал Феликс Бомгартнер в интервью. - "Нам еще предстоит сделать некоторую работу перед совершением рекордного прыжка".

Рекордный прыжок, который совершит Феликс Бомгартнер, в случае успеха сделает Феликса обладателем сразу двух рекордов. Первым рекордом будет время свободного падения, которое с учетом высоты в 37 километров составит около 5 минут и 30 секунд. Во-вторых, Феликс Бомгартнер надеется стать первым человеком на Земле, который преодолеет звуковой барьер в свободном падении.

К сожалению, на опубликованном видеоролике снят процесс подготовки оборудования и людей к прыжку, показан тот момент, когда Феликс Бомгартнер совершает прыжок с борта капсулы, и момент приземления. Что происходило во время самого прыжка не было показано преднамеренно дабы поддержать интерес зрителей и читателей к самому рекордному прыжку, который состоится позже в этом году.





Ключевые слова:
Капсула, Феликс Бомгартнер, Felix Baumgartner, Воздушный, Шар, Высота, Стратосфера, Капсула, Прыжок, Скорость, Звук, Парашют, Испытания, Холод

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • "Бесстрашный Феликс" устанавливает сразу несколько рекордов во время затя ...
  • Прямой эфир - Свободное падение с высоты в 37 000 метров на сверхзвуковой с ...
  • Феликс Бомгартнер совершает очередной прыжок с 30-километровой высоты.
  • Капсула Феликса Бомгартнера готова к совершению рекордного сверхзвукового з ...
  • Человек преодолеет звуковой барьер, спрыгнув с воздушного шара, поднявшегос ...




  • 19 марта 2012 12:44
    #1 Написал: volod

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1489
    А капсулу бросили?
        
    19 марта 2012 13:41
    #2 Написал: nobolu

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Цитата: volod
    А капсулу бросили?

    Она на парашюте была спущена на землю.
        
    22 марта 2012 21:15
    #3 Написал: Расомаха

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    мда , куча разговоров в видео, а прыжок позалали 2 секунды, амерекосы что с них взять :(
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.