Машины-монстры: Этот громадный, 1600-сильный, дизельный двигатель снабжал энергией целый стадион.

Дизельный двигатель Duvant Type 9 V.O.S.


То, что Вы видите на снимке, возможно, является не самым большим в мире дизельным двигателем. Но от этого 30-тонный двигатель не становится менее внушительным. Вполне естественно, что такому двигателю совсем не место под капотом любого транспортного средства, да и создавался он совсем для других целей. На долю же именно этого двигателя выпало снабжение электроэнергией ипподрома Auteuil Racecourse в Париже. И, к тому же, этот двигатель является одним из трех двигателей серии Type 9 V.O.S., изготовленных французской компанией Duvant в 1962 году.

Двигатель Type 9 V.O.S. имеет длину в 5.5 метров, а его высота составляет 3.5 метра. Турбокомпрессор и четыре клапана на один цилиндр позволяют этому двигателю развить мощность в 1600 лошадиных сил, при этом двигатель "проглатывает" 350 литров дизельного топлива в час.

Этот экземпляр двигателя Type 9 V.O.S. провел в подвале ипподрома Auteuil Race Course целых 50 лет. Он вращал гигантский электрический генератор переменного тока, который мог обеспечить энергией весь ипподром в случае внезапных проблем с подачей электричества.

В последний раз этот двигатель использовался по назначению в 1990 году. В 2000 году владельцы ипподрома произвели модернизацию энергетической системы, а двигатель попал в руки общества Association des Amoureux des Vieux Moteurs. С помощью лебедки и подъемного крана двигатель был извлечен из подвала и перевезен на новое место "проживания" И только в 2010 году энтузиастам общества удалось снова запустить двигатель.

Следует отметить, что этот экземпляр двигателя Type 9 V.O.S. демонстрировался на выставке Retromobile 2012, которая проходила в Париже с 1 по 5 февраля этого года. И кадры с выставки, демонстрирующие работу этого двигателя-монстра, можно увидеть на нижеприведенном видеоролике.

Машины-монстры - все об самых исключительных машинах, механизмах и устройствах в мире, от громадных средств уничтожения себе подобных до крошечных точнейших устройств, механизмов и всего того, что находится в промежутке между ними.





Ключевые слова:
Машины, Монстры, Дизельный, Двигатель, Мощность, Цилиндр, Клапан, Турбокомпрессор, Генератор, Электроэнергия, Стадион, Ипподром, Type 9 V.O.S., Duvant

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Машины-монстры: Wartsila 31 - самый эффективный дизельный двигатель на сего ...
  • Машины-монстры: Trent XWB - самый эффективный на сегодняшний день авиационн ...
  • Машины-монстры: MT30 - самый большой и мощный турбинный двигатель для морск ...
  • Машины-монстры: Самый маленький в мире двигатель V12.
  • Машины-монстры: самый большой в мире дизельный двигатель.




  • 4 июня 2012 13:36
    #1 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3864
    Весьма внушительно, весьма. Особенно клубы дыма на видео при запуске. Только вот странно, танковый двигатель, при схожей мощности, имеет размеры в несколько раз меньше и топлива меньше потребляет. И в 62-м году уже были нормальные дизеля для танков, зачем было городить такого монстра?


    --------------------
        
    4 июня 2012 14:42
    #2 Написал: pestsov

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Огромная коптилка...
    Про танки-они рассчитываются на малый ресурс.
    А то,что такой двигатель не поставишь на легковой авто спорно, есть же куча авто 1000+ л.с.
    Опять же серийная бугатти с 1200 л.с.
        
    4 июня 2012 15:11
    #3 Написал: Image-38

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Дизель 2Д100 2000 л.с. Это дизель 40 годов, честно скопированный нами со штатовского аналога.
    (Компоновка рядная с двумя валами, Рабочий цикл двухтактный, Количество цилиндров 10, Диаметр цилиндра (мм) 207, Ход поршня (мм) 254, Номинальная мощность (л.с.) 2000, При частоте вращения вала (об/мин) 850, Турбонаддув нет, Расход топлива (г/э.л.с./ч) 175, Масса (т) 16
    Масса с поддизельной рамой (т) 19)
    Причём размерами ни чуть ни больше этого, я лично его видел. Сейчас уже на тепловозах ставят двигатели в 6000 л. с. , как мы так и в штатах. (Пример Д49 (20ЧН26/26) 6500 л. с.)
        
    13 июня 2012 19:01
    #4 Написал: nobolu

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Штука занимательная конечно. Но сильно устаревшая и незффективная.
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.