|  | 5 ноября 2013 | Научно-популярное

Машины-монстры: Very Large Structure - проект "ползучего" города, который уже может быть воплощен в действительности

Проект Very Large Structure


В 1965 году британский архитектор Рон Эррон (Ron Herron) предложил всеобщему вниманию свой проект под названием "The Walking City". Это был проект огромного механического сооружения, передвигающегося по поверхности Земли на гусеничном ходу, на верхней части которого был возведен целый город. Эту смелую для того времени идею, к сожалению, реализовать не предоставлялось возможным, человечество еще не владело необходимыми для этого технологиями, опытом создания подобных конструкций и источниками энергии, которой бы хватило для того, чтобы сдвинуть эту махину с места.

Проект The Walking City


Но с момента публикации проекта "The Walking City" прошло почти пятьдесят лет. Технологии за это время ушли далеко вперед и испанский архитектор Мануэль Домингес (Manuel Dom?nguez), используя проект Рона Эррона в качестве основы, создал свой собственный проект, который получил название "Very Large Structure". Следует заметить, что проект Мануэля Домингеса проработан достаточно тщательно, в нем учтены все аспекты, от требований к металлоконструкциям, системы жизнеобеспечения и энергетической системы, благодаря которым вся эта конструкция "ползучего" города сможет работать. Проект предусматривает наличие в городе различных типов жилых помещений, помещений развлекательно-информационной структуры, производственных помещений, энергетической станции и даже небольшой взлетно-посадочной полосы.

Проект Very Large Structure #2


Следует отметить, что для сооружения города "Very Large Structure" потребуются не такие уж и фантастические ресурсы. Строительство некоторых самых больших зданий и сооружений потребовало большего количества материалов и работы, в чем можно убедиться, глядя на изображение города "Very Large Structure" на фоне самых больших зданий современности. А технологии, способные заставить эту махину передвигаться, имеются в распоряжении людей уже достаточно долгое время, достаточно вспомнить только гусеничный транспортер НАСА, который доставлял Шаттлы к месту их запуска.

Проект Very Large Structure #3


Мануэль Домингес сам признает, что, несмотря на то, что конструкция города "Very Large Structure" может быть создана в настоящее время, все это является утопической идеей. Но, принимая в расчет некоторые проблемы социально-экономического плана, с которыми сталкиваются современные "статические" города, существует весьма малая вероятность того, что кто-нибудь из крайне обеспеченных людей может взяться за сооружение такого города. А еще большую вероятность имеет использование такого сооружения в качестве передвижной бурильной или горнодобывающей платформы, обеспечивающей полный цикл от добычи сырья до выпуска конечного продукта.

Проект Very Large Structure #4


Несмотря на все вышесказанное, можно предположить, что с большой долей вероятности проект города "Very Large Structure" никогда не будет воплощен в реальности на Земле. Но, с учетом все возрастающего стремления людей к другим планетам, можно представить, что нечто подобное, пусть и в несколько меньших масштабах, сможет обеспечить будущим колонистам нормальные условия для проживания и работы в жестких космических условиях.

Машины-монстры - все о самых исключительных машинах, механизмах и устройствах в мире, от громадных средств уничтожения себе подобных до крошечных точнейших устройств, механизмов и всего того, что находится в промежутке между ними.

Проект Very Large Structure #5


Проект Very Large Structure #6




Ключевые слова:
Машины, Монстры, Very Large Structure, Город, Передвижение, Проект

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Passing Cloud - проект города, летающего в небесах.
  • В Китае разработан проект экологически чистого города "над городом".
  • "Экогород 2020" - проект подземного города на месте горной алмазной выраб ...
  • Немецкий архитектор собирается строить самую большую в мире искусственную г ...
  • Проект космического города студента из Торонто выигрывает конкурс НАСА.




  • 5 ноября 2013 09:24
    #1 Написал: CoJIb

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1155
    Ну бред собственно, из метала эта конструкция от тряскии нагрузок развалится довольно быстро. А скорость передвижения не позволит успеть окупить ее создание -)
        
    5 ноября 2013 22:13
    #2 Написал: vitendo

    Публикаций: 0
    Комментариев: 21
    А зачем нам двигающиеся города? Куда он будет двигаться? До первой холмистой местности?
        
    6 ноября 2013 16:34
    #3 Написал: NikSrat

    Публикаций: 0
    Комментариев: 210
    Чисто ради пафоса - как статую Свободы, как Великие пирамиды и другие чудеса архитектуры прошлого и настоящего. Думаю это можно было бы окупить в качестве туристического развлекательного мега-отеля в какойнибудь соляной пустыне. С блекджеком и шлюхами разумеется! lol
        
    6 ноября 2013 22:32
    #4 Написал: BlacKOT

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Вот он - футуризм! 2250 год, Земля полностью превратилась в пустыню, только благодаря движению люди еще живут на планете... Ну и все такое, а сейчас просто неуместен и трата ресурсов...
        
    7 ноября 2013 15:30
    #5 Написал: yngvin

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    BlacKOT, забавно читать такие вещи от человека с Лилушем на аватарке
        
    7 ноября 2013 22:32
    #6 Написал: BlacKOT

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    yngvin, Сам заметил что в тему...
        
    8 ноября 2013 12:34
    #7 Написал: Macsi21

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    забавно на этом сайте читать коменты тех кто знает кто там на аватарке
        
    8 ноября 2013 16:08
    #8 Написал: NikSrat

    Публикаций: 0
    Комментариев: 210
    Macsi21, yngvin, по вашему если человек смотрит мультики/аниме/фильмы, вообще занимается чем то кроме рабочей или научной деятельности, это автоматически ставит его в разряд тупого быдла?
        
    16 ноября 2013 20:23
    #9 Написал: Macsi21

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Macsi21, yngvin, по вашему если человек смотрит мультики/аниме/фильмы, вообще занимается чем то кроме рабочей или научной деятельности, это автоматически ставит его в разряд тупого быдла?


    Я вас еще никуда не ставил) но вы сами сделали этот шаг.
    А аниме:
    90% смотрят из-за сисек
    10% смотрят за свежие сюжеты и все теже сиськи
    (хотя для европейца сюжеты конечно свежие но если присмотреться то все на одно лицо как американские боевики)
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.