|  | 15 февраля 2017 | Научно-популярное

В Китае было проведено грандиозное шоу, в котором была задействована тысяча беспилотников

Шоу беспилотников


В ноябре прошлого года компания Intel побила свой собственный рекорд по количеству летательных аппаратов, действующих в составе единой группы, подняв в воздух 500 небольших беспилотников собственного производства. Но, этому рекорду было не суждено продержаться значительное время, предприимчивые китайцы, которые всеми силами пытаются быть "впереди мира всего", устроили в городе Гуанчжоу, что на юге Китая, еще более грандиозное световое шоу, подняв в воздух одновременно тысячу беспилотников-квадрокоптеров.

Беспилотник Ehang Ghost Drone 2.0


Это 15-минутное шоу, сопровождавшееся выступлением симфонического оркестра, имело место быть в 21:00 по местному времени 15 января этого года. Оно послужило своего рода мостом между современными передовыми технологиями и китайскими традициями, точнее, Фестивалем китайских фонарей, которым традиционно отмечается конец года по китайскому календарю.

Беспилотники на старте


Для создания шоу, его организаторы использовали тысячу квадрокоптеров Ehang Ghost Drone 2.0, на каждом из которых был установлен фонарик, способный изменять свой цвет. Траектории полета всех аппаратов рассчитывались при помощи одного единственного компьютера, а управление и синхронизация производились при помощи беспроводных коммуникационных технологий. В результате всего этого беспилотники сформировали динамический воздушный "дисплей", размером 280 на 180 метров. А минимальное расстояние, которое разделяло летательные аппараты, поддерживалось на уровне 1.5 метров специальными алгоритмами, предназначенными для предотвращения столкновений.

Шоу беспилотников #2


Во время шоу на динамическом воздушном "дисплее" были воспроизведены изображения петуха, ведь 2017 год по китайскому календарю является годом Петуха, китайские иероглифы, из которых было составлено пожелание удачи, и карта Китая.

Во время проведения шоу на нем присутствовали представители комитета Книги мировых рекордов Гиннеса, которые все проверили и официально зафиксировали, благодаря чему в Книге скоро появится соответствующая запись о новом рекорде.





Ключевые слова:
Китай, Intel, Беспилотный, Летательный, Аппарат, Шоу, Свет, Ehang Ghost Drone, Книга, Мировой, Рекорд, Гиннес

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Компания Intel устроила грандиозный "фейерверк" при помощи "роя" из 500 ...
  • Беспилотник HG-60 установил рекорд по длительности пребывания в воздухе для ...
  • Китай отметил наступление Нового Года выступлением группы из 540 танцующих ...
  • Машины-монстры: MegaCopter - беспилотный летательный аппарат с 48 роторами
  • Необычайное световое шоу в исполнении группы из 50 беспилотников-квадрокопт ...




  • 15 февраля 2017 11:03
    #1 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3870
    Представляю, что творилось в эфире в диапазоне, используемом для управления этими квадрокоптерами.....


    --------------------
        
    16 февраля 2017 12:48
    #2 Написал: cmp167

    Публикаций: 0
    Комментариев: 169
    Маловероятно, что каждый дрон управлялся персонально, скорее широковещательный поток команд из которого каждый извлекал свой кусочек. А "тот" алгоритм, как раз был страховкой, на случай, если кто-то прослушает свою команду.
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.