|  | 19 апреля 2012 | Робототехника

Робо-копы приступили к охране южнокорейских тюрем.

Робот-охранник


В следующий раз, когда Вы проснетесь, и обнаружите то, что Вы находитесь в южнокорейской тюрьме -)), вашим новым лучшим другом, или наоборот, новым наихудшим врагом, станет робот-охранник ETRI, выглядящий не столь дружелюбно, как первый прототип, о котором мы уже рассказывали на страницах нашего сайта.

Создавая робота-охранника, южнокорейские инженеры были вынуждены пойти на ряд компромиссов, благодаря чему новый робот получился значительно больше и массивней своего прототипа. Во всем остальном его оборудование и функции позволяют роботу выполнить все задачи, на которые он и рассчитан. Для выполнения задач по охране тюрем робот оборудован подвижным манипулятором с камерой, микрофоном, а на его корпусе расположены трехмерные датчики, подобные датчикам контроллера Kinect.

Но, по всей видимости, самым сложным в этом роботе является программное обеспечение, которое проводит обработку всех данных, получаемых датчиками и камерами робота. Это программное обеспечение может самостоятельно выявить признаки угрожающего поведения заключенных и сообщить об этом человеку-оператору. Так же, используя камеру робота и его микрофон, оператор может провести двусторонние переговоры с заключенными, при этом, робот обеспечивает выполнение 90 процентов от всех функций самых лучших образцов роботов, предназначенных для реализации удаленного присутствия, "телеприсутствия".

Следующим шагом развития этих роботов охранников станет их оборудование подвижной рукой-манипулятором. Используя этот манипулятор, робот сможет принимать более активное участие в тюремных "делах", к примеру, самостоятельно производить досмотры помещений тюрьмы и самих заключенных.





Ключевые слова:
Тюрьма, Охрана, Робот, ETRI, Алгоритм, Поведение, Камера, Микрофон, Датчик, Манипулятор, Телеприсутствие

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Knightscope - робот-охранник нового поколения, напоминающий "старшего брат ...
  • В корейских тюрьмах появятся первые роботы-охранники.
  • Робот Sentrybot, вооруженный твердо-плазменным оружием, защитит вас и ваш д ...
  • Telenoid R1 - новый жутковатый робот для телеприсутствия.
  • Автоматический робот-хирург проведет операцию в полевых условиях.




  • 19 апреля 2012 08:57
    #1 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3870
    Хорошо, что железяку не вооружили шокером или еще чем-то. А то мог быть вариант, как в фильмах "Короткое замыкание" wink


    --------------------
        
    19 апреля 2012 09:54
    #2 Написал: gendalf

    Публикаций: 0
    Комментариев: 617
    это охранникам игрушка вместо кроссвордов wink
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.