|  | 1 мая 2012 | Робототехника

Видео: Поединки роботов-гладиаторов на соревновании Mech Warfare чемпионата RoboGames 2012.

Mech Warfare RoboGames 2012


На прошлых выходных в Сан-Франциско состоялся очередной ежегодный чемпионат среди роботов RoboGames 2012, который является одним из важных мировых событий в области робототехники. В рамках этого чемпионата проводятся соревнования роботов в самых различных дисциплинах, а сейчас мы расскажем, и покажем, события самого интересного, на наш взгляд соревнования - боев роботов-гладиаторов на арене Mech Warfare. Первый видеоролик представляет собой "нарезку" из самых интересных моментов сражений, проходивших в первый и второй день чемпионата.



На втором видео можно увидеть схватку двух финалистов чемпионата - роботов Immortal и Insanity Wolf. Insanity Wolf - большой черный робот, добрался до заключительной схватки, в которой он "померялся силами" с роботом Immortal, робота немного меньшего размера покрашенного золотистой краской. Как можно увидеть на видео, высокая маневренность и скорость передвижения позволили эти роботам выиграть все предыдущие бои и выйти в финал, который стал испытанием для роботов и их операторов. В финале столкнулся накопленный операторами опыт, а решила все огневая мощь роботов.



И на третьем ролике можно увидеть сражение между тремя роботами, которые были вооружены реальными малогабаритными ракетными пусковыми установками и настоящим огнестрельным оружием. В целях безопасности зрителей этот бой проходил на специальной арене, имеющей достаточно прочное прозрачное ограждение. А сам бой шел до "последнего, оставшегося в живых".

Наблюдатели отмечают, что чемпионат RoboGames стал намного "продвинутей" даже по сравнению с прошлым годом. Все соревнования были организованы и проводились таким образом, что бы сигналы радиоуправления роботов, участвующих в различных видах соревнований не мешали друг другу, а такие инциденты имели место в прошлом году. Кроме того, большинство роботов, участвовавших в чемпионате, прошли соревнования без катастрофических и фатальных отказов механики и электроники, что само по себе является так же немалым достижением и говорит о повышении уровня как роботов-участников, так и команд, стоящих позади них.





Ключевые слова:
RoboGames, Бой, Mech Warfare, Игры, Соревнования, Робот, Бой, Арена, Оружие, Робототехника

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • В Японии прошли соревнования по борьбе Сумо среди роботов
  • RoboGames, самые крупные соревнования роботов, возвращаются в этом году
  • Видео: Финал чемпионата по футболу RoboCup 2012, команда США против команды ...
  • Еще один вид робо-спорта: Table Fighting - поединки столов-гладиаторов.
  • Приближается открытие RoboGames 2011!

  • Private Investigator UK


    1 мая 2012 08:54
    #1 Написал: adnnin

    Публикаций: 0
    Комментариев: 142
    эти жалкие пострелюшки и падения показывают чт оеще рано списывать гусеничную технику типа обычных танков!"
        
    1 мая 2012 12:16
    #2 Написал: Vaneo

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Я думал, что будет гнуться железо и отраваться части механизмов, но за место этого примитивное движение и "косая" стрельба белыми шариками!
        
    1 мая 2012 12:49
    #3 Написал: CoJIb

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1155
    Меня это тоже убило, на кой все это, если роботы не разваливаются и не крушат друг друга в мясо, и это при том что можно было бы на любой из них установить примитивный лазер который бы подплавил пластик, но лучше конешно снарядами разрывными мочить. am
    Да и думаю надо закон принять, по которому в робо-боях могут принимать только роботы управляемые человеком, без ИИ.
    А то Скайнет разозлится am
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.