|  | 11 октября 2012 | Робототехника

Робот Thermite - миниатюрная пожарная машина.

Робот Thermite


В последнее время роботы и другие автоматические устройства потихоньку начинают проникать во все аспекты нашей повседневной жизни. Медицинские роботы самостоятельно проводят операции и ухаживают за пациентами, роботы-ученые занимаются научными исследованиями, промышленные роботы производят продукцию, а военные роботы занимаются свойственной им деятельность, они разрушают и убивают. Теперь к этому внушительному перечню можно смело добавить борьбу с огнем и пожарами. А занимается этим небольшой робот Thermite, который был разработан и выпускается компанией Howe and Howe Technologies.

Робот Thermite в действии


Пожары в современном мире - это не только горящие дома и леса. Это еще и горящая нефть, горящие и взрывающиеся химические вещества, ядерные отходы и другие, еще более опасные виды возгораний. С некоторыми видами пожаров можно успешно справиться и традиционными методами, используя людей-пожарников, снабженных соответствующим оборудованием. Но пожары на химических предприятиях, ядерных станциях и других объектах повышенной опасности тушить с помощью живых людей чревато серьезными последствиями для здоровья и жизни этих людей. В этом случае более целесообразно и безопасно использовать роботов, автономных и на дистанционном управлении, как робот Thermite.

Робот Thermite в действии #2


Из-за того, что робот Thermite работает под дистанционным управлением его нужно рассматривать не как замену людям-пожарным, а как их высокотехнологичный рабочий инструмент. Водомет робота способен за минуту времени выдать около 2250 литров воды в минуту, в то время, как водомет обычной пожарной машины выдает всего лишь в два раза больше. При этом, стоимость одного робота, порядка 100 тысяч долларов, равна одной восьмой стоимости современной пожарной машины. Конечно, роботы, даже в количестве восьми единиц, не смогут обеспечить всю функциональность пожарной машины, но относительно низкая их стоимость позволяет рассчитывать на достаточно широкий круг потребителей.





Ключевые слова:
Робот, Thermite, Пожар, Огонь, Вода, Водомет, Дистанционное, Управление

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Первая в мире полностью роботизированная сельскохозяйственная ферма начнет ...
  • Машины-монстры: Colet K/R40 Jaguar - "туз в рукаве" на случай пожара в са ...
  • Робот с голосовым управлением может приготовить вам обед.
  • AFG – автономный робот-пожарник для тушения лесных пожаров.
  • Медицинский робот для раздачи лекарств от Panasonic.




  • 11 октября 2012 12:40
    #1 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3873
    Что-то я не пойму за что там платить 100 килотонн баксов? 5-6 тысяч - еще куда ни шло....


    --------------------
        
    11 октября 2012 13:00
    #2 Написал: volod

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1489
    FomaNeverujuwij, китайцы за 1тыс такой сделают, а этим просто денег хочется, думают вдруг прокатит.
        
    11 октября 2012 16:28
    #3 Написал: Angmar

    Публикаций: 0
    Комментариев: 110
    И это ещё 1/8 стоимости пожарной машины.
    Итого, цена пожарки (бочка на колёсах с насосом и сиреной) приравнивается к стоимости ламборджини почти в максимальной комплектации. Дорого нынче стране пожары обходятся...
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.