|  | 16 сентября 2013 | Робототехника

Машины-монстры: Самый большой в мире шагающий робот - огнедышащий дракон Tradinno

Робот Tradinno


Этот механический монстр, робот Tradinno в виде огнедышащего дракона, после десяти лет, потраченных на его разработку и изготовление, получил заслуженное признание. Вес в 11 тонн, длина в 15.5 метров и размах крыльев в 12 метров, позволили роботу Tradinno стать самым большим в мире шагающим роботом, согласно выпуску 2014 года Книги мировых рекордов Гиннеса, который был опубликован не так давно.

Эта мехатронная громадина с дистанционным управлением является "детищем" германской компании Zollner Elektronik AG. Целью создания робота Tradinno является использование этого чудовища в шоу-бизнесе. Но он не будет принимать участия в съемках "Игры престолов /Game of Thrones" или сцен очередной серии фильмов о Гарри Потере. Этот четвероногий робот станет заменой более старого робота-дракона, который является главным действующим лицом ежегодного фестиваля "Drachenstich", который проходит в августе месяце в городе Фурт-им-Вальд (Furth im Wald), Бавария, в Германии.

Предыдущая модель дракона является полностью механическим устройством, имеющим внешний вид, который остается неизменным уже в течение 35 лет. В отличие от нового робота, который работает с помощью дистанционного управления, для управления роботом предыдущего поколения требуются четыре человека-оператора, которые скрываются в крайне стесненных условиях внутри механического чудовища.

Дракона Tradinno приводит в действие 2.0-литровый турбо-дизельный двигатель, который вращает электрический генератор и насосы гидравлических систем, за счет которых движутся все элементы робота. В качестве внешнего покрытия робота использован полиуретан и стекло, покрытое защитным слоем пластиковой кожи. Для обеспечения реалистичности играемой роботом роли в нем скрыто 80 литров искусственной крови, которая начинает течь из него в некоторые моменты представления, и запас сжиженного газа для его огнедышащих органов, обеспечивающих все пиротехнические эффекты.

Единственное, чего не может робот Tradinno - это летать, как другие роботы-драконы, несмотря на наличие у него крыльев. Но это, может быть, и к счастью, ведь мало кто будет рад тому, если на него сверху упадет 11-тонный огнедышащий монстр.

Машины-монстры - все о самых исключительных машинах, механизмах и устройствах в мире, от громадных средств уничтожения себе подобных до крошечных точнейших устройств, механизмов и всего того, что находится в промежутке между ними.





Ключевые слова:
Машины, Монстры, Робот, Шагающий, Дракон, Tradinno, Дистанционное, Управление, Книга, Рекорд, Гиннес

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Машины-монстры: Гигантские роботы, паук и дракон, устроившие сражение на ул ...
  • Машины-монстры: Mantis - шестиногое двухтонное механическое насекомое с диз ...
  • Машины-монстры: Disney World запускает в небо огромного летающего огнедышащ ...
  • Машины-монстры: Этот четырехметровый робот может стать прототипом для созда ...
  • Машины-монстры: самый большой в мире дизельный двигатель.




  • 16 сентября 2013 10:30
    #1 Написал: Macsi21

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Чем бы дите не тешилось, лишь бы не плакало.
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.