|  | 17 сентября 2013 | Робототехника

Машины-монстры: Disarm - механический оркестр роботизированных инструментов, изготовленных из оружия

Механический оркестр Disarm


Мексиканский художник Педро Рейес (Pedro Reyes) получил известность благодаря своим работам во многих направлениях искусства. Но, наиболее ярким событием на творческом пути Педро Рейеса стало создание полностью автоматизированного оркестра, музыкальные инструменты которого изготовлены из списанного боевого оружия. Первая демонстрация этого оркестра, получившего название "Disarm", состоялась зимой прошлого года и была начата исполнением композиции Джона Леннона "Imagine". А недавно в состав оркестра было добавлено еще восемь инструментов, которые были изготовлены Педро Рейесом совместно с музыкантами медиа-студии Cocolab, находящейся в Мехико.

Механический оркестр Disarm #2


Все музыкальные инструменты изготовлены из 6700 единиц оружия, пистолетов, винтовок, автоматов и дробовиков, конфискованных мексиканской армией и полицией у членов местных наркокартелей. Оружие было разобрано и выведено из строя, так что даже если снова попытаться его собрать, то оно уже никогда не сможет стрелять. Музыканты разработали структуру каждого инструмента с учетом имеющихся частей и деталей оружия, изготовили их и установили на них исполнительные элементы автоматики, которые позволяют извлекать звук из смертоносного металла под управлением компьютера, выполняющего заранее заданную программу.

Механический оркестр Disarm #3


"Создавая Disarm, я продемонстрировал свою точку зрения на одну из самых основных целей искусства - на преобразование самых отрицательных человеческих инстинктов в положительные творческие инстинкты" - рассказывает Педро Рейес, - "Я надеюсь, что моя работа станет полезна для социального и психологического преобразования напряженной ситуации, которая наблюдается сейчас в Мексике и которая связана с непрекращающейся войной между обществом и наркоторговцами".

Механический оркестр Disarm #4


Следует отметить, что впервые механический "оружейный" оркестр Disarm был продемонстрирован публике в галерее Lisson Gallery в Лондоне. А с 5 октября 2013 года оркестр Disarm начнет свои "выступления" в Художественном музее Карнеги (Carnegie Museum of Art) в Питсбурге.

Машины-монстры - все о самых исключительных машинах, механизмах и устройствах в мире, от громадных средств уничтожения себе подобных до крошечных точнейших устройств, механизмов и всего того, что находится в промежутке между ними.





Ключевые слова:
Машины, Монстры, Оркестр, Disarm, Музыкальный, Инструмент, Оружие, Пистолет, Автомат, Дробовик, Музыка

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Машины-монстры: C4 AWRE - камера 1950-х годов, снимавшая со скоростью до 10 ...
  • "Оркестр" из компьютеров под управлением Kinect позволит каждому почувств ...
  • Машины-монстры: CG-42 - автоматическая Гаусс-винтовка, изготовленная с помо ...
  • Машины-монстры: Детская коляска, обеспечивающая максимальную защиту Вашему ...
  • Машины-монстры: Последняя в мире ядерная бомба-монстр B53 была "отправлена ...




  • 18 сентября 2013 09:10
    #1 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3854
    Когда коту делать нечего .......


    --------------------
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.