|  | 27 апреля 2014 | Робототехника

Компания KMel Robotics организовала музыкальную группу из летающих роботов

Музыкальные беспилотники


Представьте себе, что если бы несколько лет назад кто-нибудь упомянул о том, что роботы будут объединяться в группы и исполнять достаточно качественную музыку, то другие люди посмотрели бы на этого человека как на немного чокнутого. Но в нынешнее время этим никого уже не удивишь, нашим читателям известна рок-группа Compressorhead с ее роботом-ударником StickBoy, группа Z-Machines, а недавно, компания KMel Robotics объединила в музыкальную группу несколько летающих многороторных роботов.

В распоряжении роботов-беспилотников находится гитара, ударная установка, несколько клавишных инструментов и набор колоколов разной тональности. Летающие "музыканты", совершая запрограммированные колебательные движения, задевают специальными элементами их конструкции за струны, нажимают на клавиши и совершают другие действия, конечным результатом которых является извлечение звука из модифицированных музыкальных инструментов.

Слаженные действия группы летательных аппаратов, координируемой одним центральным компьютером, позволяют им сыграть вполне узнаваемые музыкальные темы из кинофильма "2001: A Space Odyssey", рождественскую песню "Carol of The Bells" и другие музыкальные композиции. Следует отметить, что над созданием музыкальной группы из летающих беспилотников специалисты компании KMel Robotics работали совместно со специалистами таких известных компаний, как Intel и Lockheed Martin. А ближайший живой концерт этой необычной группы состоится уже в этом месяце на фестивале Science and Engineering Festival в Вашингтоне.





Ключевые слова:
Музыка, Группа, Летающий, Робот, Беспилотник, Движение, Звук, Инструмент, Композиция, Intel, Lockheed Martin, KMel Robotics

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Компания Google представляет первую музыкальную композицию, написанную иску ...
  • Китай отметил наступление Нового Года выступлением группы из 540 танцующих ...
  • Машины-монстры: Z-Machines - музыкальная группа, в состав которой входит ро ...
  • Compressorhead - рок-группа из роботов, играющая в стиле хэви-метал
  • Видео: Фантастическое световое шоу в исполнении летающих роботов.




  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.