|  | 29 июня 2014 | Робототехника

Kodomoroid - реалистичный робот-андроид, способный работать диктором программы телевизионных новостей

Робот Kodomoroid


Гуманоидные и промышленные роботы все больше и больше начинают вытеснять людей с их рабочих мест. Очередным доказательством этому факту является появление нового японского высокотехнологичного чуда, потрясающе реалистичного робота-андроида. И этот робот способен выполнять роль диктора программы телевизионных новостей, рассказывая о новостях, прибывающих в режиме реального времени на безупречно совершенном и беглом японском языке.

Следует заметить, что дикторские способности робота Kodomoroid значительно превышают требования, предъявляемые к живым дикторам, работающим на японском телевидении. Название этого робота представляет собой комбинацию японского слова "ребенок" и термина "андроид". И действительно, голос автоматизированного диктора походит на голос ребенка младшего возраста, хотя его внешность соответствует подростку более старшего возраста. На приведенном ниже видеоролике робот Kodomoroid, демонстрируя свои дикторские таланты, рассказывает о землетрясении, силой 7.9 балла, произошедшем на Гавайях.

Робот Otonaroid


Однако, роботу Kodomoroid не получится сразу стать ведущим программ новостей какого-нибудь японского телеканала. Сначала этот робот будет "работать" в токийском Национальном музее науки и новшеств (National Museum of Emerging Science and Innovation). Вскоре к роботу Kodomoroid присоединится еще один реалистичный робот Otonaroid, который уже будет выглядеть как взрослый человек.

Роботы Kodomoroid и Otonaroid являются детищами японского профессора из университета Осаки Хироши Ишигуро (Hiroshi Ishiguro), известного своими многочисленными работами в области создания реалистичных роботов. И как прежде, главной целью профессора Хироши Ишигуро является изучение реакции живых людей на появление роботов-гуманоидов.

Роботы Kodomoroid и Otonaroid


Основным предметом изучения станет аномалия в реакции людей на роботов, известная под термином "странная долина". Согласно теории и результатам предыдущих исследований, по мере приближения облика робота к облику человека, реакция человека на этого робота будет изменяться от положительной до полного отвращения. Но когда реалистичность внешности роботов уже вплотную приблизиться к внешности человека, реакция людей на этого робота снова сдвинется в положительную сторону.

В заключение следует добавить, что роботы Kodomoroid и Otonaroid могут обладать изрядной долей чувства юмора, который программируется на первоначальном этапе. Благодаря этому, робот Kodomoroid пошутил, что профессор Хироши Ишигуро сам весьма похож на робота. И в данном случае робот оказался прав, действительно, у профессора Ишигуро имеется робот-двойник, который ездит в другие страны и даже читает лекции вместо самого профессора.





Ключевые слова:
Робот, Гуманоид, Япония, Kodomoroid, Otonaroid, Диктор, Новости, Реакция, Человек, Странная, Долина

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Erica - новый фотореалистичный робот-андроид профессора Хироши Ишигуро
  • Компания Toshiba представляет реалистичного робота-андроида собственной раз ...
  • Реалистичный робот Beicho Android заменит на сцене великого японского комик ...
  • Робот-андроид Geminoid-F становится манекеном в одном из супермаркетов Токи ...
  • Новый робот серии Geminoid невероятно реалистичен.




  • 29 июня 2014 09:06
    #1 Написал: roman

    Публикаций: 0
    Комментариев: 149
    Вот так один человек может двигать целое направление робототехники. И добьётся таки своего.
        
    2 июля 2014 02:35
    #2 Написал: MOKSIM

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    где видео?
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.