| 15 декабря 2018 | Космос и Авиация

Пилоты компании Virgin Galactic стали астронавтами, впервые выведя в космос космический корабль VSS Unity

Вид на Землю из пилотской кабины


После многих лет подготовки и испытаний, несмотря на произошедшую в прошлом трагедию, компании Virgin Galactic все-таки удалось добиться самой первой из своих целей - "коснуться" космоса, подняв свой космический корабль выше границы космоса и атмосферы. В прошедший четверг космический корабль VSS Unity класса SpaceShipTwo был высвобожден с подвески самолета-носителя в небесах над пустыней Мохава в Калифорнии. После разделения пилоты Марк Стаки (Mark "Forger" Stucky) и Фредерик Стеркоу (Frederick "CJ" Sturckow) запустили гибридный ракетный двигатель космического корабля, который проработал в течение целой минуты. Этого времени стало достаточно для разгона космического корабля до скорости 3 Маха (1943 узла, 3581 километров в час) и подъема на высоту в 82.7 километра. После подъема на рекордную для него высоту космический корабль VSS Unity совершил спуск и благополучно приземлился на взлетно-посадочную полосу.

Запуск корабля VSS Unity


Последний полет космического корабля VSS Unity стал его четвертым по счету испытательным полетом, в котором был задействован ракетный двигатель. И хотя кораблю не удалось подняться до официально признанной границы космоса и атмосферы, которая находится на высоте 100 километров, представители американского Федерального управления авиации сочли высоту, набранную кораблем VSS Unity достаточно большой для того, чтобы вручить пилотам корабля знаки "Commercial Astronaut Wings". Это будет проделано в ближайшем времени на церемонии в Вашингтоне.

Согласно информации от компании Virgin Galactic последний полет стал не только первым выходом в космос космического корабля класса SpaceShipTwo. Этот космический корабль стал первым коммерческим пассажирский кораблем, покинувшим Землю, и это первый пилотируемый выход в космос в США после того, как в 2011 году была закрыта программа космических Шаттлов.

Отметим, что во время полета на борту космического корабля VSS Unity находились четыре единицы научного оборудования программы НАСА Flight Opportunities Program. Это, в свою очередь, сделало данный полет первым полетом, который принес хоть какой-нибудь доход компании Virgin Galactic.

Вид на Землю из космоса


Во время полета космический корабль VSS Unity вышел на суборбитальную траекторию. Во время выхода апогея этой траектории космический корабль достаточно длительное время находился в невесомости, прежде чем начать спуск, двигаясь к Земле на скорости 2.5 Маха (1611 узлов, 2984 километра в час). Когда плотность окружающего воздуха стала достаточно высокой, пилоты космического корабля развернули его плоскости, что позволило превратить падение в полностью контролируемое планирование.

"Сегодня, впервые в истории нашей компании, пилотируемый космический корабль VSS Unity практически достиг границы космоса" - заявил сэр Ричард Бренсон (Richard Branson), основатель и руководитель компании Virgin Galactic, - "Наши пилоты заработали знаки "Крылья Астронавтов", а мы показали, что избранный нами подход вполне способен обеспечить выход в космическое пространство. Это очень важный для нас день и я горжусь нашей командой, работа которой позволила открыть "новую главу в книге" исследований космоса. В ближайшем будущем мы проведем еще несколько испытательных полетов, увеличивая каждый раз длительность работы двигателя, что позволит космическому кораблю подниматься на еще большую высоту"





Ключевые слова:
Virgin Galactic, Космический, Корабль, VSS Unity, SpaceShipTwo, Двигатель, Полет, Высота, Граница, Космос

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Космический корабль VSS Unity компании Virgin Galactic набрал высоту 35 кил ...
  • Компания Virgin Galactic успешно провела ключевой тестовый запуск космическ ...
  • Компания Virgin Galactic успешно испытала в полете изменение формы хвостово ...
  • Новый космический корабль SpaceShipTwo произвел свой первый самостоятельный ...
  • Компания Virgin Galactic поднимает в воздух свой космический корабль после ...

  • знакомства для интим досуга. . Кофе для кофемашин.


    15 декабря 2018 23:01
    #1 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 4246
    Чутка 20 километров до космоса не долетели, а уже - астронавты..... Но на первом и третьем снимке почти нет отличий от того, что снимают с борта космической станции. Так может быть официальную границу надо наемного снизить?


    --------------------
        
    18 декабря 2018 00:35
    #2 Написал: gen_sec

    Публикаций: 0
    Комментариев: 247
    FomaNeverujuwij,
    дык там на глазок то и сравнивать походу нечего))) там же вроде по разреженности определяют? или по какомуто из слоев?
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.