|  | 9 августа 2010 | Космос и Авиация

Самолет SUGAR Volt компании Boeing - член команды экологически чистой авиации будущего.

Самолет Boeing SUGAR Volt


Не так давно мы рассказывали о программе, возглавляемой НАСА, нацеленной на создание экологически чистых самолетов и воздушных транспортных средств, которые в будущем должны будут вытеснить обычные самолеты из области воздушных перевозок. И теперь к этой программе присоединилась компания Boeing, специалисты которой вместе со специалистами компаний General Electric и Georgia Tech разработали инновационный концепт самолета SUGAR Volt, приводимого в движение гибридными газотурбинными установками, которые используют энергию из аккумуляторных батарей и сжигают на 70 процентов меньше топлива по сравнению с обычными самолетами.

В программе НАСА N+3 уже принимают участие такие известные учреждения и организации, как Массачусетский технологический институт, GE Aviation, Northrop Grumman, Boeing и другие. Все они работают над проектами грузовых и пассажирских самолетов нового поколения, которые станут основой авиации будущего. Каждая из команд работает одновременно в одном направлении, разрабатывая концепты дозвуковых или сверхзвуковых гражданских самолетов, и только компания Boeing работает одновременно по двум вышеуказанным направлениям.

Самолет Boeing SUGAR Volt #1


Гибридный электрический и газотурбинный двигатель имеет очень низкий уровень шума и, благодаря его динамическим характеристикам, обеспечивает более короткий разгон во время взлета, что было одним из основных условий программы НАСА. Концепт SUGAR Volt разрабатывался таким образом, что его реальное воплощение станет возможным через 30 лет. К сожалению, это достаточно долгий срок, но за это время технологии из различных областей должны развиться, что бы воплощать в жизнь подобные идеи.

Самолет Boeing SUGAR Volt #2


Компания Boeing и другие компании, принимающие участие в программе НАСА, уде представили все свои первоначальные идеи и концепты. После их рассмотрения, НАСА выделит дополнительное финансирование победителям для продолжения их работы.




Ключевые слова:
Самолет, SUGAR Volt, Концепт, Boeing, General Electric, Georgia Tech, Гибридный, Электрический, Газотурбинный, Двигатель, Топливо, НАСА, NASA, GE Aviation, Northrop Grumman, Авиация

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Сверхтонкие крылья позволят увеличить на 50 процентов эффективность пассажи ...
  • Компания Boeing демонстрирует обновленный концепт футуристического истребит ...
  • Проект истребителя шестого поколения 2030 года от компании Lockheed Martin.
  • Какие самолеты, по мнению НАСА, будут летать в 2025 году?
  • Сверхзвуковые пассажирские самолеты нового поколения будут преодолевать зву ...




  • 9 августа 2010 21:39
    #1 Написал: Zilux

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    И снова Бла-бла-бла экология, вот только обидно я до такой экологии не доживу.
    Лет через 30, этож, Ого ! am
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.