|  | 13 января 2012 | Космос и Авиация

ЕКА разрабатывает гиперзвуковой пассажирский авиалайнер для 2040 года.

Авиалайнер A2 в воздухе


С момента последнего полета Конкорда развитие авиационной отрасли направилось в иную сторону, вместо стремления двигаться в воздухе как можно быстрее, авиационные инженеры начали выискивать и реализовывать пути, как сделать это движение максимально эффективным. И полностью в этой струе находится исследовательский проект LAPCAT, спонсируемый Европейским союзом, который нацелен на создание гиперзвукового пассажирского авиалайнера A2, способного перевозить 300 пассажиров на скорости, превышающей 5 Max.

Постоянным читателям нашего сайта дизайн конструкции авиалайнера A2 наверняка покажется знакомым. Это потому, что позади проекта стоит Европейское космическое агентство (ЕКА) и компания Reaction Engines, та компания, которая работала над проектом самолета - космического корабля Skylon. В отличие от других проектов гиперзвуковых авиалайнеров, A2 не будет находиться в воздухе постоянно, двигаясь вокруг земного шара. В качестве двигателей A2 будут использованы те же самые двигатели, которые предполагается установить на корабле Skylon. Фюзеляж A2 так же подобен фюзеляжу Skylon для того, что бы минимизировать нагрев от трения об воздух при движении на высоких скоростях.

С экономической точки зрения пассажирам лайнера A2 придется за скорость заплатить дополнительную стоимость. Стоимость полета будет в два раза превышать стоимость полета на такое же расстояние в бизнес-классе любой другой авиакомпании. И еще, пассажиры A2 вряд ли смогут полюбоваться видами из окна, ведь сделать окна из материала, способного противостоять температуре в 1800 градусов, весьма непросто. По всей видимости окна будут заменены экранами плоских дисплеев.

Двигатели являются самой сложной частью этого гиперзвукового проекта. И основной проблемой является высокая температура, которая может привести к плавлению и выходу из строя некоторых деталей двигателей. Решение заключается в использовании жидкого водорода в качестве топлива. Поступающий воздух будет нагревать и испарять жидкий водород, отдавая ему излишнее тепло, обеспечивая, таким образом, приток дополнительной энергии извне для полета. Такая силовая установка, которая планируется к установке на A2, позволит лайнеру летать на скорости до 5.2 Max (приблизительно 6.5 тысяч километров в час), а 200 тонн жидкого водорода должно хватить на преодоление 20 тысяч километров расстояния.

Основной причиной того, что реализация проекта LAPCAT (Long-Term Advanced Propulsion Concepts and Technologies) рассматривается с 25-летней отсрочкой, заключается в отсутствии эффективного способа получения больших количеств жидкого водорода. Есть, конечно, и другие проблемы, но консорциум LAPCAT настроен оптимистично в том, что им удастся убедить представителей Евросоюза и частных инвесторов в целесообразности полной реализации их проекта. А если это им удастся, то лайнер A2 или его потомок может начать первые полеты в 2040 году.




Ключевые слова:
Европейское, Космическое, Агентство, ЕКА, Самолет, Авиалайнер, Скорость, Reaction Engines, Skylon, Двигатель, Водород, Топливо, LAPCAT

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Япония готовится к испытаниям прототипа футуристического гиперзвукового пас ...
  • Компания Reaction Engines успешно завершает критический этап испытаний двиг ...
  • Новые двигатели SABRE будут поднимать на орбиту космический самолет Skylon.
  • Готовятся испытания нового универсального двигателя для космического самоле ...
  • После тридцати лет ожидания ЕКА дает ход проекту космического корабля Skylo ...




  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.