Проект ReMY позволит студентам всего мира изучать основы исследований Марса с помощью марсоходов.

Марсоход проекта ReMY


Проект Remote Mars Yard или ReMY является необычным проектом, с помощью которого люди с различных уголков земного шара смогут приобрести опыт в управлении и выполнению научных исследований на поверхности Марса, используя через Интернет робот-марсоход с дистанционным управлением. Конечно, все, что сделано в рамках проекта ReMY является симуляцией, но качественной симуляцией, максимально приближенной к реальным марсианским условиям. Проект ReMY был начат группой польских энтузиастов, а в его реалиации им помогает небезызвестный сервис "Kickstarter", через который собирается необходимая для этого сумма денег.

Марсоход проекта ReMY #2


Согласно Матеушу Джозефоуикзу (Mateusz Jozefowicz) и Кэзимирзу Блэсзкзэку (Kazimierz Blaszczak), отцам-основателям проекта ReMY, он, этот проект, является исключительно образовательным проектом, который поможет студентам ВУЗ-ов космического направления изучить основы исследований поверхности других планет и приобрести опыт в условиях, максимально приближенных к реальным. Используя Интернет, студенты могут получить доступ к управлению марсоходом через обычный компьютер, планшет или другое устройство для которого разработана специальная программа-клиент.

В дальнейшем проект ReMY обзаведется целым рядом марсоходов, на которых будут установлены различные научные приборы или их имитаторы, предназначенные для проведения исследований различного рода. Эти марсоходы будут передвигаться внутри большого помещения, на полу которого насыпан грунт, напоминающий марсианский, разбросаны камни, а на стенах нарисованы панорамы марсианского ландшафта. Эта комната-полигон строится в польском городе Торун (Torun).

Программа управления марсоходом ReMY


Кроме управления передвижениями марсоходов по "поверхности Марса", в этом симуляторе будут предоставлены возможности выполнить различные научные и технические задачи, вплоть до моделирования аварийных ситуаций, подобных той ситуации, с которой реально столкнулся марсоход НАСА Spirit.

Из сообщения на сайте сервиса "Kickstarter", организаторы проекта ReMY сообщают, что им требуется еще как минимум 20 тысяч долларов, которые будут потрачены на создание более правдоподобного марсианского ландшафта, на создание более удобного интерфейса пользователя и на другие задачи.





Ключевые слова:
Remote Mars Yard, ReMY, Космос, Исследования, Планета, Марс, Поверхность, Марсоход, Управление, Интернет, НАСА, NASA, Spirit

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • В Европе создан полигон, имитирующий участок поверхности Марса, на котором ...
  • Remy - новая самообучающаяся программа, которая может сделать Интернет в тр ...
  • НАСА отмечает 8 лет с момента начала миссий марсоходов Spirit и Opportunity ...
  • Навигационная система Seeker позволит исследовательским аппаратам передвига ...
  • Использование роя роботов-разведчиков - эффективный метод исследования Марс ...




  • 11 мая 2012 10:57
    #1 Написал: gendalf

    Публикаций: 0
    Комментариев: 617
    технические и технические задачи
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.