|  | 5 июня 2012 | Космос и Авиация

Компания Virgin Galactic получила официальное разрешение на выполнение первых экспериментальных полетов.

Самолет WhiteKnightTwo и космический корабль SpaceShipTwo


Область космического туризма и суборбитальных космических полетов стала еще на шаг ближе к действительности благодаря тому, что Федеральное управление гражданской авиации (Federal Aviation Administration, FAA) выдало компании Virgin Galactic и компании Scaled Composites, которая является разработчиком и изготовителем космического аппарата, официальное разрешение на проведение экспериментальных полетов космического корабля SpaceshipTwo с использованием ракетного двигателя.

"Получение официального разрешения позволит нашей команде провести серию испытательных полетов космического корабля с включенным ракетным двигателем. А это, в свою очередь, позволит нам сдержать обещания, данные клиентам, уже оплатившим свое путешествие в космос" - рассказывает Джордж Уайтсайдс (George Whitesides), президент компании Virgin Galactic.

Самолет-носитель WhiteKnightTwo в настоящее время совершил около 80 испытательных полетов и практически прошел все запланированные испытания. Космический корабль SpaceShipTwo, который был построен позже, благополучно совершил 16 полетов, в трех из которых он испытывал систему торможения, осуществлял самостоятельный полет и посадку на взлетно-посадочную полосу космодрома.

Ракетный двигатель космического корабля SpaceShipTwo так же прошел серию наземных испытаний, включая и длительную работу на полной мощности. Теперь настало зажечь ракетный двигатель космического корабля SpaceShipTwo прямо в воздухе и проверить аэродинамику полета космического корабля, который получит дополнительный вес.

В настоящее время уже начата установка компонентов ракетного двигателя в космический корабль SpaceShipTwo. Установка закончится осенью этого года и космический корабль начнет полеты с этим двигателем на сверхзвуковых скоростях.




Ключевые слова:
Самолет, Носитель, Космический, Корабль, WhiteKnightTwo, SpaceShipTwo, Virgin Galactic, Scaled Composites, Полет Двигатель, Сверхзвуковой, Скорость, Испытания

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Космический корабль SpaceShipTwo совершает второй самостоятельный полет на ...
  • Космический корабль SpaceShipTwo оставляет свой первый след в атмосфере
  • Космический корабль SpaceShipTwo наконец получил свой двигатель и готовится ...
  • Проведены испытания двигателя Virgin Galactic SpaceShipTwo.
  • Успешные испытания самолета-носителя WhiteKnightTwo и космического корабля ...




  • 5 июня 2012 06:18
    #1 Написал: The_hacker

    Публикаций: 0
    Комментариев: 286
    Хоть до "SpaceX" им еще далеко, но конкуренция даже в этом деле важна. Иначе даже наши правнуки не смогут полететь в космос из-за огромной стоимости полетов.
        
    5 июня 2012 11:06
    #2 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3854
    Цитата: The_hacker
    Хоть до "SpaceX" им еще далеко

    Задачи у них со СпейсИкс совсем разные. Эти собираются народ катать, и не в открытый космос, на на границу космоса и атмосферы. У СпейсИкс задачи посерьезней и посложнее.


    --------------------
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.