|  | 18 июня 2012 | Космос и Авиация

Китай запускает в космос первую женщину-тайконавта.

Старт ракеты Long March-2F


В субботу Китайское космическое агентство осуществило успешный запуск космической миссии, которая имеет огромное значение для космонавтики этой страны. Помимо того, что на борту космического корабля находится первая в истории Китая женщина-тайконавт, космический корабль Шеньчжоу-9 (Shenzhou 9) должен состыковаться с модулем Тяньгун-1 (Tiangong 1), первым модулем будущей китайской космической станции, на борту которого экипаж проработает около недели времени.

Космический корабль Шеньчжоу-9 стартовал на борту ракеты-носителя Long March-2F с космодрома Цзюцюань, расположенного на окраине пустыни Гоби. Старт состоялся в субботу, в 14:37 по московскому времени. Все системы ракеты-носителя и космического корабля работали нормально. Спустя 10 минут с момента старта космический корабль Шеньчжоу-9 отделился от последней ступени ракеты-носителя, развернул свои солнечные батареи и занял расчетную околоземную орбиту.

Экипаж в капсуле корабля Shenzhou 9


На борту корабля Шеньчжоу-9 находится экипаж в составе женщины-космонавта Луи Янг (Liu Yang), 33 года, и двух членов экипажа мужского пола - руководителя экспедиции и опытного космонавта Джинга Хэйпенга (Jing Haipeng), 45 лет, и новичка Луи Ванна (Liu Wang), 43 года. Основной задачей экипажа является стыковка космического корабля с модулем экспериментальной космической станции Тяньгун-1, который был запущен в прошлом году. Все три члена экипажа являются опытными пилотами и офицерами китайских ВВС.

Исторически сложилось так, что Китай весьма мало сотрудничает с другими странами в области освоения космического пространства. Исключение Китая из программы Международной космической станции (МКС), инициатором которого являлись Соединенные Штаты, стало толчком для того, что бы начать свою собственную космическую программу. И вот, спустя 20 лет мы становимся свидетелями результатов выполнения этой программы.

Экипаж космического корабля Shenzhou 9


Китай впервые самостоятельно отправил человека в космос в 2003 году, в 2005 году была осуществлена миссия с двумя космонавтами на борту космического корабля. А в 2008 году в космос были отправлены три человека, один из которых осуществил выход в открытое космическое пространство. В ноябре 2011 года беспилотный космический корабль Шеньчжоу-8 успешно состыковался с модулем Тяньгун-1, а сейчас на этот модуль прибыли первые люди.

Космический корабль Шеньчжоу-9 будет осуществлять стыковку с модулем Тяньгун-1 два раза, первый раз в автоматическом режиме, с помощью системы дистанционного управления. В случае успеха космический аппарат отделится от модуля и выполнит повторную стыковку на этот раз в режиме ручного управления. Это будет сделано для проверки надежности работы системы стыковки. После второй удачной стыковки китайские космонавты перейдут на борт модуля, где будут находиться почти неделю времени, проводя медицинские тесты и запланированные научные эксперименты.





Ключевые слова:
Китай, Запуск, Ракета, Носитель, Long March-2F, Космический, Корабль, Shenzhou 9, Экипаж, Женщина, Стыковка, Модуль, Станция, Tiangong 1

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Космический корабль Shenzhou 10 доставил команду тайконавтов на борт китайс ...
  • Китайские тайконавты успешно вернулись на Землю, завершив выполнение 13-дне ...
  • Китайцы успешно проводят их первую стыковку в ручном режиме.
  • Китай произвел успешный запуск космического корабля Shenzhou 8, который теп ...
  • Китай готовится осуществить запуск первого модуля собственной космической с ...




  • 18 июня 2012 06:42
    #1 Написал: gendalf

    Публикаций: 0
    Комментариев: 617
    глядиш и уже китайцы исключат сша из космоса :D
        
    18 июня 2012 09:10
    #2 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3857
    в составе женщины-космонавта Луи Янг

    Вот и настала очередь китайцев проводить исследования секса в невесомости и в космосе wink


    --------------------
        
    18 июня 2012 09:41
    #3 Написал: smerch

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Зря иронизируете, если направленно двигаться в космос — то там не только секс, но еще и дети, и все сопутствующее. Так что, пускай изучают fellow
        
    18 июня 2012 10:55
    #4 Написал: Astat

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    FomaNeverujuwij и не иронизирует. Добавок тут прямо сказано "проводя медицинские тесты и запланированные научные эксперименты".
        
    18 июня 2012 12:08
    #5 Написал: CoJIb

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1155
    Нами уже давно правят "Дети Космоса" am отчищают мир от устаревших людишек am
    А вообще мне бы больше понравилась, новость о том, что Русские создали Робота андройдного типа, способного построить самопроизводство с нуля, и начался "Халявный Век" процветания искусства и науки am
        
    18 июня 2012 13:58
    #6 Написал: volod

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1489
    Щекастые тайконавты smile
        
    18 июня 2012 14:48
    #7 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3857
    Цитата: Astat
    FomaNeverujuwij и не иронизирует

    Совершенно без иронии. Ни для кого не секрет, что подобные исследования проводились как американцами, так и бывшим СССР. Думаете женщины-космонавты, -астронавты зря в космос летали?


    --------------------
        
    18 июня 2012 15:10
    #8 Написал: CoJIb

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1155
    Да ну ясен пень, что после мышек и хомяков, испытания на человеке проводят.
        
    18 июня 2012 18:33
    #9 Написал: KaDargo

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Ну, вы начали спорить. Я,думаю, китайцы повторяют наш путь в космонавтику. Без Российской поддержки здесь точно не обошлось.
        
    18 июня 2012 19:16
    #10 Написал: CoJIb

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1155
    Сдалась им твоя Росийская поддержка, они стырили или купили технологи в бывшем СССР, и строят всесве усовершенствовав. Тот же СССР нелучше китайцев скупал и тырил пока сам не научился на чужих разработках.
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.