|  | 24 сентября 2012 | Космос и Авиация

Компания SpaceX готовится к запуску космического корабля Dragon с грузом для МКС.

Ракета-носитель Falcon 9 на старте


Представители НАСА объявили о том, что на 7 октября 2012 года запланирован запуск грузового автоматического корабля Dragon компании SpaceX, который доставит груз на борт Международной Космической Станции (МКС). Космический корабль Dragon будет поднят в космос с помощью ракеты-носителя Falcon 9, которая стартует с космодрома базы ВВС США на мысе Канаверал, штат Флорида. В случае проблем с запуском ракеты в течение всего следующего дня будет сохраняться возможность повторного запуска.

Будущий запуск космического корабля Dragon будет первым запуском из серии регулярных полетов этих аппаратов к космической станции. В рамках контракта между НАСА и компанией SpaceX, на сумму 1.6 миллиарда долларов, будет произведено 12 полетов космических кораблей Dragon в автоматическом режиме.

Когда космический корабль Dragon оторвется от земли на борту ракеты-носителя, в его грузовом отсеке будет находится 454 килограмма полезного груза. Большая часть этого груза придется на научное оборудование. Корабль доставит на борт МКС 166 научных приборов и инструментов, с помощью которых члены 33-й экспедиции будут проводить эксперименты в области биологии, биотехнологий, материаловедения и других областей науки и техники.

Если полет пойдет согласно плану, то космический корабль Dragon прибудет к МКС 10 октября. Сунита Уильямс (Sunita Williams), командующий 33-й экспедицией, и японский астронавт Аки Хошиде (Aki Hoshide) с помощью роботизированной руки-манипулятора космической станции захватят космический корабль Dragon и вручную состыкуют его со стыковочным узлом модуля Harmony, как это было сделано во время первого полета космического корабля на космическую станцию, который состоялся в мае месяце этого года.

Космический корабль Dragon останется состыкованным со станцией в течение нескольких недель времени. За это время члены команды МКС разгрузят космический корабль и загрузят его снова. В конце октября Dragon отправится на Землю, неся в своем грузовом отсеке 229 килограмм отработавшего свое научного оборудования и 333 килограмма груза, состоящего из различных научных материалов. После отделения от станции, космический корабль Dragon войдет в атмосферу Земли, осуществит спуск и приводнится где-то в Тихом океане.

Отмечу, что компания SpaceX является не единственной компанией из частного сектора, которая будет выполнять полеты к космической станции. Имеется информация, что НАСА собирается подписать контракт на сумму 1.9 миллиарда долларов с компанией из Вирджинии Orbital Sciences Corp., которая совершит восемь запусков беспилотных космических кораблей Cygnus, выводимых в космос ракетой-носителем Antares.





Ключевые слова:
НАСА, NASA, SpaceX, Запуск, Ракета, Носитель, Falcon 9, Космический, Корабль, Dragon, Груз, Международная, Космическая, Станция, МКС

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Космический корабль Dragon компании SpaceX успешно вернулся после полета на ...
  • Космический корабль Dragon осуществляет успешную стыковку с Международной к ...
  • Космический корабль Dragon компании SpaceX успешно вернулся на Землю и прив ...
  • Компания SpaceX осуществляет успешный запуск ракеты Falcon 9 и выводит на о ...
  • Космический корабль Dragon компании SpaceX готовится к первому полету на МК ...




  • 24 сентября 2012 11:22
    #1 Написал: beany85

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1018
    Ну вот, испытания прошли и началась работа. 12 полетов немало, можно мнОго чего полезного на МКС отправить, лишь бы все прошло по плану.


    --------------------
        
    24 сентября 2012 12:58
    #2 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3857
    Интересно, SpaceX - 12 запусков, Orbital Sciences Corp. - 8 запусков. НАСА, что все помещения станции захламить собрались?


    --------------------
        
    24 сентября 2012 14:50
    #3 Написал: HeavyGait

    Публикаций: 3
    Комментариев: 531
    Из статьи я понял, что обратно "Дракон" привезёт на сто кило больше, так что не стоит беспокоиться за МКС. К тому же , амеры считают что к 2016 МКС выработает свой ресурс и её нужно будет утопить. Думаю захламить не успеют.


    --------------------
        
    24 сентября 2012 17:31
    #4 Написал: volod

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1489
    HeavyGait, сомневаюсь, что ее так возьмут и утопят в 16м году, логично цеплять к ней новые модули, имея уже работающих космонавтов и постепенно обновить все модули, а старые будут под склады, а потом будут скидывать периодически ненужные модули, но мкс останется.
        
    25 сентября 2012 07:26
    #5 Написал: vitendo

    Публикаций: 0
    Комментариев: 21
    volod, беда только в том, что в космических кораблях растут мутирующие бактерии. И если действовать по принципу "новую прицепил - старую выбросил", то есть шанс, что эти бактерии будут переходить из модуля в модуль, пока не мутируют до тех пор, что начнут разрушать всю станцию. Тогда её придётся утопить как и станцию "Мир". Не забывайте что МКС - это замкнутая территория со своим микроклиматом, там не откроешь форточку и не проветришь :)
        
    25 сентября 2012 12:53
    #6 Написал: Андрей

    Публикаций: 0
    Комментариев: 79
    Кстати, о микробах... А что мешает станцию именно проветрить?
    Одели скафандры, открыли шлюзовые отсеки... )))
        
    25 сентября 2012 13:36
    #7 Написал: volod

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1489
    Андрей, долго "проветривать" придется, они просто протирают спецсоставом уязвимые поверхности.
    А по поводу перехода бактерий в новый отсек, так они все равно там быстро появятся, что новые, что старые, тут просто нужны работающие меры профилактики, мб обработка газом периодическая, уверен скоро разработают.
        
    3 октября 2012 19:36
    #8 Написал: nobolu

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Устроят филиал поместья Плюшкина на орбите.
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.