|  | 28 октября 2012 | Космос и Авиация

НАСА начинает сооружение космического корабля, способного доставить людей на Марс

Космический корабль


В ангаре 4649, располагающемся на территории Космического центра имени Маршалла (Marshall Space Center), специалисты НАСА занимаются сооружением нового космического корабля. В качестве деталей этого космического корабля используются всевозможные запасные части от космической техники, аппаратные средства, которые уже отработали свое на борту Международной космической станции, незаконченные конструкции из алюминиево-литиевого сплава и даже элементы некоторых экспонатов музея космической техники. Несмотря на конструкцию, составленную из такого "пестрого" набора, этот космический корабль, по мнению специалистов НАСА, может стать именно тем средством, которое в будущем доставит людей на Марс.

Группа инженеров и техников НАСА, возглавляемая Полом Букутом (Paul Bookout), сообщила о строительстве космического корабля на Пятом симпозиуме в честь памяти Вернхера фон Брауна (Fifth Wernher von Braun Memorial Symposium), который проходил в Хантсвилле, Алабама. Помощь этой группе оказывает команда из Космического центра имени Джонсона в Хьюстоне, возглавляемая полковником ВВС США Бенджамином Элвином Дрю (Benjamin Alvin Drew), астронавтом, побывавшем дважды в космосе, в том числе и во время последнего полета шаттла Discovery.

Согласно рассказу Пола Букута, его команда занимается в основном разработкой среды обитания внутри космического корабля с точки зрения ограниченного объема доступного пространства: "Экипаж, состоящий из четырех человек, должен иметь в своем распоряжении отсек для личной гигиены, помещения для работы, отдыха и физических упражнений. Помимо этого в космическом корабле должны поместиться достаточные запасы воды, пищи и должно быть предусмотрено место и система для утилизации отходов и мусора".

Внутренние отсеки космического корабля


Модель космического корабля, создаваемая исследователями НАСА, не предоставит много пространства и удобств для астронавтов, но эта среда обеспечит максимально возможный уровень защиты для людей, которые впервые отправятся к Марсу. В составе космического корабля так же будет иметься научный отсек, который по совместительству будет являться еще и оранжереей. Растения этой оранжереи обеспечат астронавтов во время долгого полета свежей пищей и станут дополнительным источником кислорода. Внутренняя оболочка помещений космического корабля будет окружена слоем воды, которая защитит астронавтов от космического излучения, которое может нанести непоправимый ущерб всему живому на борту.

В составе оборудования нового космического корабля обязательно будет входить репликатор. Но это не будет устройством из "Звездного пути", это скорее будет космическим вариантом трехмерного принтера, с помощью которого можно будет производить различные инструменты, детали и запасные части к оборудованию. В качестве материала для этого принтера могут выступать поломанные и ненужные детали, контейнеры от продовольствия и любой другой ненужный материал.

В свете того, что марсианские планы НАСА находятся под большим знаком вопроса из-за грядущих сокращений бюджета, радует то, что хоть что-то движется в этом направлении. Пусть из ненужных частей, материалов и музейных экспонатов, но в любом случае, это - движение вперед, к Марсу и другим планетам.




Ключевые слова:
Космический, Корабль, Марс, НАСА, NASA, Экипаж, Пространство, Оборудование, Защита, Трехмерный, Принтер

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Космический корабль Dragon осуществляет успешную стыковку с Международной к ...
  • Внутри "Дракона" - первый взгляд внутрь первого частного пилотируемого ко ...
  • НАСА успешно исправили ошибку в компьютере космического корабля, летящего к ...
  • НАСА представляет новый космический корабль для исследований дальнего космо ...
  • Россия планирует создание космического корабля на атомной энергии.




  • 28 октября 2012 11:00
    #1 Написал: Cradleman

    Публикаций: 0
    Комментариев: 110
    наверное это не официальные планы, а что-то типа хобби для инженеров. а то бы не использовали ничего старого


    --------------------
        
    28 октября 2012 11:16
    #2 Написал: adnnin

    Публикаций: 0
    Комментариев: 142
    "Модель" - это только модель.. только для Перезентации..
    что бы любопытные инвесторы могли полазить по тесным отсекам..

    с репликатором это прикольно
    -Джон! нам нужна еще одна лопата!
    -сейчас, пойду последний шкафчик расплавлю и реплицирую тебе лопату!
        
    28 октября 2012 11:31
    #3 Написал: Cradleman

    Публикаций: 0
    Комментариев: 110
    adnnin,
    это не модель, а полноценный корабль, на котором планируется полет.
    "Несмотря на конструкцию, составленную из такого "пестрого" набора, этот космический корабль, по мнению специалистов НАСА, может стать именно тем средством, которое в будущем доставит людей на Марс."


    --------------------
        
    28 октября 2012 12:13
    #4 Написал: He11f1re

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    В связи с высокой длительностью полёта максимальное использование технологий и устройств уже многократно испытанных в ходе других полётов выглядит весьма разумным решением. Однако использование "элементов экспонатов музея космической техники" не в модели, а на настоящем корабле может привести к поломкам вследствие износа, надеюсь это уже журналисты не так поняли.
        
    28 октября 2012 16:47
    #5 Написал: Yoshi

    Публикаций: 0
    Комментариев: 229
    По моему это действительно "крик души" инженеров и техников которые забавы ради собирают что то в "гараже" НАСА.
        
    28 октября 2012 17:56
    #6 Написал: D_Starikov

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Реально стремает эта байда... Наверно это реально просто акция какая то ...

    П.С. Админы, прошу вас убрать эту чертову каптчу из за нее я частенько не могу добавить комментарии из мобильной версии сайта.
        
    29 октября 2012 07:00
    #7 Написал: admin

    Публикаций: 181
    Комментариев: 113
    D_Starikov
    Если это сделать так, как Вы просите, то Ваших же комментариев будет не видно среди мусора, который накидают спам-боты. Так, что уж, извините.
        
    29 октября 2012 09:34
    #8 Написал: EduardLt

    Публикаций: 0
    Комментариев: 190
    В Австралию сначала отправляли только каторжников. Не думаю, что в массовом порядке туда полетят только из-за любопытства.
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.