|  | 10 августа 2009 | Космос и Авиация

Разрабатываются новые, бесшумные двигатели для гиперзвуковых пассажирских самолетов.

Гиперзвуковой пассажирский самолет


Когда речь заходит о гиперзвуковых полетах сразу возникает вопрос о двигателях, которые будут приводить в движение эти летательные аппараты. Тут, как нельзя кстати, можно вспомнить о проекте WaveRider о котором мы недавно писали, о проекте использования лазеров в качестве двигателя (Проект Lightcraft – лазер и воздух двигают суборбитальный космический аппарат), но эти проекты не подходят для обеспечения коммерческих полетов гиперзвуковой авиации вследствие многих причин.

Гиперзвуковой пассажирский самолет


Для решения проблем, связанных с разработкой и созданием двигателей гиперзвуковых самолетов, компания Supersonic Aerospace International проводит программу Quiet Supersonic Transport (QSST) целью которой является создание гиперзвукового двигателя, который помимо необходимых технических характеристик обладал бы бесшумностью и был экологически безопасен, чего не скажешь о двигателе проекта WaveRider.

Салон самолета


Уже разработанные концепты таких двигателей по своим характеристикам смогут обеспечить скорость полетов гиперзвуковых самолетов 1.8 Max, но будут обеспечивать уровень шума в 100 раз меньший, чем шум, который производят двигатели самолета Конкорд. Расход топлива этих двигателей позволит самолету преодолеть без необходимости дозаправки расстояние в 4000 миль.

Кабина пилота


Первые, опытные образцы таких двигателей будут изготовлены в 2014 году, а в 2016 году, после полной испытательной программы можно будет начать массовое внедрение гиперзвуковых технологий.




Ключевые слова:
Гиперзвуковой, Самолет, Пассажирские, Перевозки, Двигатель, Реактивный, Шум, Supersonic Aerospace International, Quiet Supersonic Transport, QSST

Другие новости по теме:
  • Американцы начинают новую программу, посвященную полетам на гиперзвуковых с ...
  • Япония готовится к испытаниям прототипа футуристического гиперзвукового пас ...
  • Третий испытательный полет гиперзвукового аппарата X-51A WaveRider закончил ...
  • X-51 «WaveRider» полетит в шесть раз быстрее скорости звука.
  • Нанокатализаторы позволят реактивным самолетам летать на гиперзвуковых скор ...

  • Ты можешь сказать, что вакансии в области продаж фармацевтики online на сайте Day.Az


    10 августа 2009 06:53
    #1 Написал: rany

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    тут можно попрощаться с перелётными пернатыми..
        
    11 ноября 2009 14:04
    #2 Написал: alexgomberg

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    И все-таки речь идет о СВЕРХзвуковых, а не ГИПЕРзвуковых аппаратах и двигателях! Создать бесшумный (малошумный) двигатель для сверхзвукового аппарата пока никому не удалось, так как в "истребительном" моторе шумит высокоскоростная струя газов, уменьшить шум которой нельзя. Снизить уровень воздействия ударной волны на поверхности земли можно, а вот добиться приемлемых (разрешенных)значений пока не получается. Так что в программах типа HISAC или Аерион, Локхид, Голфстрим и др. имеются только благие пожелания. Моторы (большой тяги на "бесфорсажном сверхзвуке") для них тоже пока не создали. Взлетно-посадочные характеристики сверхзвуковых бизнес-джетов даже в проектах оставляют желать лучшего. Дополнительные меры безопасности нигде не предусмотрены, а это совершенно необходимо, и в принципе возможно.
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.