|  | 15 июня 2013 | Космос и Авиация

Начаты работы по созданию системы космического запуска компании Stratolaunch

Самолет-носитель Stratolaunch


В 2011 году представители компании Stratolaunch объявили о своих планах создания системы стратосферного космического запуска, с помощью которой можно будет выводить в околоземное пространство беспилотные и пилотируемые космические корабли. Подобные планы вызвали появление изрядной волны скептицизма, ведь для этой системы потребуется создать ни много, ни мало, а самый большой в мире самолет в мире на сегодняшний день. Несмотря на все это, компания Stratolaunch успешно преодолевает трудности и понемногу претворяет свои планы в жизнь, периодически сообщая о пройденных этапах, которые символизируют приближение этого проекта к моменту осуществления.

Самолет-носитель Stratolaunch в полете


Космический аппарат, который направляется в космос, будет присоединен к многоступенчатой ракете-носителю, вес которой превышает 222 тонны. Затем эта конструкция закрепляется на нижней стороне самолета-носителя, который имеет два фюзеляжа. Размах крыльев самолета-носителя составляет 116 метров, а взлетный вес равен 544 тоннам. Самолет поднимается в воздух благодаря работе шести двигателей, аналогичных двигателям, устанавливаемым на авиалайнерах Boeing-747.

Самолет взлетает со специальной полосы большого аэродрома и поднимается в стратосферу. Добравшись до своей максимальной высоты ракета-носитель с космическим аппаратом высвобождаются и отправляются в самостоятельный полет, толкаемые двигателями ракеты-носителя. Разогнавшись до необходимой скорости, ракета и космический аппарат выходят в космос и занимают низкую стабильную околоземную орбиту.

Ракета-носитель Stratolaunch в полете


В марте месяце этого года компания Stratolaunch Systems объявила о завершении строительства огромного ангара, площадью 9593 квадратных метров, ангара, в котором будет производиться сооружение самолета-носителя и будут производиться его предварительные испытания. Здание располагается на территории космопорта Mojave Air and Space Port, где также располагаются производственные мощности компании Stratolaunch, на которых будут изготавливаться элементы крыльев и фюзеляжа самолета.

На прошедшей неделе представители компании Stratolaunch объявили о начале своего сотрудничества с компанией Orbital Sciences Corporation, которая будет заниматься проектированием, сооружением и испытаниями ракеты-носителя. Следует напомнить, что компания Orbital Sciences Corporation завоевала известность разработав ракету-носитель Antares и космический корабль Pegasus. Именно космический корабль Pegasus будет являться тем полезным грузом, который будет выводиться на орбиту с помощью системы запуска Stratolaunch.

Ракета-носитель Stratolaunch в космосе


Участие компании Orbital Sciences в проекте не будет ограничиваться только ракетой-носителем, специалисты этой компании примут непосредственное участие в проектировании всей системы в целом. Изначально для этих целей планировалось привлечь компанию SpaceX, но эта компания сейчас сильно занята реализацией своих собственных проектов и не может уделить должного внимания проекту компании Stratolaunch.

Компания Stratolaunch Systems является совместным детищем Пола Г. Аллена (Paul G. Allen), который является одним из основателей компании Microsoft, и Берта Рутэна (Burt Rutan), эксперта в области космических технологий. Компания Берта Рутэна Scaled Composites, которая в свое время создала космический корабль Spaceship One для компании Virgin Galactic, непосредственно занимается проектированием и изготовлением самолета-носителя Stratolaunch, первый полет которого, предположительно, должен состояться в 2016 году.




Ключевые слова:
Stratolaunch, Самолет, Космический, Корабль, Ракета, Носитель, Запуск, Orbital Sciences Corporation, Antares, Pegasus, Virgin Galactics, Scaled Composites, SpaceX

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Stratolaunch, самый большой в мире самолет, впервые покинул ангар
  • Самый большой в мире самолет впервые взлетит в 2016 году
  • Начато сооружение самого большого в истории самолета, предназначенного для ...
  • Швейцарская компания S3 в следующем году начнет тестирование новой системы ...
  • Проект Stratolaunch - более масштабное воплощение идей компании Virgin Gala ...




  • 15 июня 2013 06:30
    #1 Написал: volod

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1489
    Как они решили в каком из фюзеляжей будет кабина?
    Монетку не предлагать.
        
    15 июня 2013 21:06
    #2 Написал: HeavyGait

    Публикаций: 3
    Комментариев: 531
    Цитата: volod
    Как они решили

    Не нашёл чёткого определения для цитаты, но в общих чертах...
    В мировой практике воздухоплавания принято обозначать левый борт судна красным фонарём, а правый - зелёным. Сделано это для чёткого понимания курса встречного судна в тёмное время суток и расхождения с ним "зелёными" бортами. Соответственно и размещение кабины осуществлялось с учётом максимальной комфортности и безопасности навигации. Вот как-то так.


    --------------------
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.