|  | 1 октября 2013 | Космос и Авиация

Космический корабль Cygnus наконец-то успешно состыковался с Международной Космической Станцией

Космический корабль Cygnus


Грузовой автоматический космический корабль Cygnus, который был запущен в космос еще 18 сентября с космодрома НАСА Mid-Atlantic Regional Spaceport, располагающегося на острове Wallops Island близ берегов Вирджинии, наконец произвел процедуру успешной стыковки с Международной Космической Станцией (МКС). Процедура стыковки производилась при участии астронавтов, находящихся на борту космической станции, которые с помощью роботизированной руки-манипулятора захватили космический корабль и поднесли его к стыковочному узлу.

Космический корабль Cygnus, созданный и запущенный частной космической компанией Orbital Sciences Corp., в грузовом отсеке которого находилось 590 килограммов груза, должен был состыковаться с космической станцией еще в прошлое воскресенье. Но стыковка была прервана из-за закравшейся в программное обеспечение бортового компьютера ошибки и, несмотря на достаточно быстрое устранение этой ошибки, космический корабль Cygnus был вынужден провести в открытом космосе достаточно длительное время пока на космической станции производилась смена экипажа.

Во время повторной попытки процедуры стыковки все прошло абсолютно гладко и космический корабль Cygnus успешно справился с выполнением первой части свое миссии. "Сегодня, после успешной стыковки космического корабля Cygnus с грузовым отсеком Международной космической станции, мы существенно расширили наши возможности по доставке грузов на низкую околоземную орбиту" - написал Чарльз Болден (Charles Bolden), администратор НАСА, в официальном заявлении, - "Теперь, когда снабжение космической станции передано в надежные руки частных подрядчиков, космическое агентство может полностью сосредоточиться на более важных задачах, на технологиях, которые позволят людям достигнуть астероидов, Луны и Марса".

Первой частной компанией, космический корабль которой под названием Dragon состыковался с Международной космической станцией в мае 2012 года, стала компания Space X, организатором и руководителем которой является Элон Маск. Компания Orbital Sciences Corp. стала второй частной компанией, которая произведет минимум восемь полетов своих грузовых космических кораблей, которые будут доставлять оборудование, продовольствие и прочие грузы на космическую станцию в рамках контракта с НАСА на общую сумму 1.9 миллиардов долларов.

Космический корабль Cygnus, который представляет собой цилиндр, длиной около 5.2 метра и который может нести в своем грузовом отсеке до 1200 килограмм грузов, будет оставаться на космической станции до 22 октября. После чего он будет отсоединен от стыковочного узла и направится в сторону Земли, где он сгорит, войдя в плотные слои атмосферы.




Ключевые слова:
Космический, Корабль, Cygnus, Orbital Sciences Corp, Международная, Космическая, Станция, МКС, Стыковка, Груз

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Грузовой космический корабль Cygnus прервал сближение с МКС из-за ошибки пр ...
  • Новая ракета-носитель Antares успешно выходит в космос во время первого исп ...
  • Космический корабль Dragon осуществляет успешную стыковку с Международной к ...
  • Компания SpaceX готовится к запуску космического корабля Dragon с грузом дл ...
  • Космический корабль Dragon компании Space X состыковался с Международной ко ...




  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.