|  | 21 декабря 2013 | Космос и Авиация

Компания Sikorsky приступает к началу создания летательного аппарата следующего поколения VTOL X-Plane

Летательный аппарат VTOL X-Plane


Представители Управления перспективных исследовательских программ Пентагона DARPA объявили о том, что небезызвестная авиационная компания Sikorsky получила контракт на выполнение первой фазы проекта VTOL X-Plane. Летательный аппарат X-Plane, разработка которого будет производиться в рамках вышеупомянутой программы, будет экспериментальным самолетом VTOL (Vertical Take-Off and Landing), который сможет совершать вертикальные взлет и посадку, зависать в воздухе как вертолет, и летать с большой скоростью, как самолет, используя все самые наилучшие особенности двух кардинально противоположных принципов создания авиационной техники.

Во время реализации первого этапа программы VTOL X-Plane специалисты компании Sikorsky будут работать со специалистами исследовательского подразделения Skunk Works известной компании Lockheed Martin, за плечами которых находится багаж сотен уникальных разработок, в том числе и в направлении авиационной техники. Их совместные усилия будут направлены на разработку новой аэродинамической схемы летательного аппарата, которая получила название Unmanned Rotor Blown Wing Concept и в которой будут объединены преимущества аэродинамики неподвижного крыла и совершенно новых принципов контроля и управления роторами VTOL-аппарата.

Согласно информации, предоставленной специалистами компании Sikorsky, конструкция нового летательного аппарата будет иметь достаточно низкий уровень сложности, что является одним из ключевых требований программы Управления DARPA. К другим требованиям относятся - средняя крейсерская скорость полета летательного аппарата - 300 узлов (555 километров в час), эффективность при вертикальном взлете, посадке и зависании - не ниже 75 процентов от эффективности при горизонтальном полете, отношение подъемной силы к весу летательного аппарата с полезным грузом - не ниже 10.

Предполагаемая продолжительность первого этапа программы VTOL X-Plane составляет 22 месяца. За это время и в рамках суммы в 15 миллионов долларов, компании Sikorsky и Lockheed Martin должны разработать конструкцию летательного аппарата X-Plane, создать первый такой экспериментальный аппарат, который должен подняться в воздух в четвертом квартале 2017 года. Вся программа VTOL X-Plane рассчитана на срок в 52 месяца, а ее реализация, по предварительным расчетам, обойдется приблизительно в 130 миллионов долларов.




Ключевые слова:
DARPA, Lockheed Martin, Skunk Works, VTOL, X-Plane, Sikorsky, Летательный, Аппарат, Вертикальный, Взлет, Посадка, Полет

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Завершена программа летных испытаний первого прототипа летательного аппарат ...
  • Прототип летательного аппарата VTOL X-plane Aurora LightningStrike впервые ...
  • Программа VTOL X-Plane переходит на второй этап, этап создания прототипа ле ...
  • Программа VTOL X-Plane пополнилась тремя новыми проектами беспилотных летат ...
  • Военные собираются создать летательный аппарат следующего поколения, включа ...




  • 21 декабря 2013 13:45
    #1 Написал: Deverot

    Публикаций: 0
    Комментариев: 55
    Винтокрыл из fallout должен быть)))

    Ну а если серьезно, то смущает отношение веса к грузоподъемности = 10, для первой модели слишком круто...
        
    21 декабря 2013 16:20
    #2 Написал: volod

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1489
    Цитата: Deverot
    веса к грузоподъемности = 10

    как обычно, не знающий темы переводчик написал то, что в голову пришло и даже не заподозрил фантастику в цифрах.
    Имеется в виду аэродинамическое качество = подъемная сила/ лобовое сопротивление. У современных дозвуковых оно около 20.
        
    22 декабря 2013 01:57
    #3 Написал: mkz

    Публикаций: 0
    Комментариев: 112
    А при отказе одного из вентиляторов что делать - парашют в попу будут вставлять?
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.