|  | 29 июня 2014 | Космос и Авиация

Космический аппарат НАСА, предназначенный для исследований Европы, проходит испытания подо льдами Аляски

Исследовательский аппарат


Известно, что одной из основных движущих сил американского космического агентства НАСА является Лаборатория по изучению реактивного движения (Jet Propulsion Laboratory, JPL). В стенах этой лаборатории изобретаются и создаются новые космические технологии, автоматизированное исследовательское оборудование и космические аппараты, использующие вышеупомянутое оборудование и технологии. Одной из последних разработок лаборатории JPL является небольшой двухколесный робот, который является прототипом реального робота, который в будущем отправится исследовать Европу, "ледяной" спутник Юпитера. И сейчас эта небольшая машина проходит испытания в условиях, максимально приближенных к реальным, передвигаясь под водой по нижней стороне льда, сковывающего поверхность одного из озер на Аляске.

"Некоторые озера на Аляске скованы льдом в течение круглого года и каждой зимой они промерзают все глубже и глубже. Они являются идеальным местом, условия окружающей среды которого максимально приближены к условиям, которые существуют на границе ледяного панциря и внутреннего океана Европы" - рассказывает Кевин Хэнд (Kevin Hand), ученый-астробиолог, - "Используя эти условия, мы можем досконально отработать все технологии, необходимые для поиска ответов на вопрос, существуют ли какие-либо формы жизни в толще внутреннего океана Европы?"

Следует заметить, что сейчас прототип исследовательского аппарата функционирует при помощи системы дистанционного управления. При этом, исследователи концентрируются на отладке и доработках технологий самостоятельной ориентации, навигации и принятия решений, которые позволят будущему исследовательскому аппарату действовать полностью в автономном режиме, выбирая самостоятельно самые интересные цели для научных исследований. В скором времени система дистанционного управления будет заменена на систему спутниковой связи, по которой аппарат будет получать команды с орбиты и передавать туда собранные научные данные.

В одном из последних интервью, Эллен Стофэн (Ellen Stofan), руководитель одного из исследовательских отделов НАСА, поделилась дальнейшими планами агентства касательно Европы: "Мы знаем, что под ледяным панцирем Европы имеется океан, объем воды которого сопоставим или превышает объем воды всех океанов на Земле. Мы видели водяные гейзеры, бьющие из трещин в районе южного полюса Европы. Телескоп Hubble позволил нам увидеть загадочный пояс оранжевого материала на поверхности Европы. Все вышеперечисленное является только малой частью вопросов, которыми озадачены ученые, изучающие Европу. И рано или поздно туда будет отправлена экспедиция, которая позволит найти ответы на часть всех этих вопросов".





Ключевые слова:
Космический, Аппарат, НАСА, NASA, JPL, Европа, Юпитер, Океан, Лед, Озеро, Аляска, Дистанционное, Управление

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Icefin - робот, который может заняться исследования подледного океана Европ ...
  • НАСА приступает к началу реализации миссии по изучению Европы, одного из сп ...
  • На Европе, спутнике Юпитера, обнаружены самые мощные гейзеры в Солнечной си ...
  • Миниатюрные субмарины будут исследовать океаны Европы и метановые озера Тит ...
  • НАСА планирует осуществить высадку на поверхность Европы.




  • 29 июня 2014 16:41
    #1 Написал: roman

    Публикаций: 0
    Комментариев: 149
    Как же хочется узнать, что там подо льдом)) Даже простейшие микроорганизмы перевернут все наши представления о жизни во вселенной.
        
    29 июня 2014 20:44
    #2 Написал: Zerger

    Публикаций: 0
    Комментариев: 776
    roman а вдруг они окажутся такие же как у нас! надеюсь хоть что то будет... ) люди хоть задумаются и отвлекутся от земного.


    --------------------
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.