|  | 26 ноября 2014 | Космос и Авиация

Компания Lockheed Martin начинает сборку посадочного модуля для миссии Mars InSight

Сборка космического аппарата


В реализации каждого технического проекта обязательно наступает этап, когда вы, закончив приобретать и изготавливать различные узлы, детали и прочую мелочевку, начинаете соединять все это в единое целое. Это верно как в случае со сборкой модульной мебели, так и в случае с комическими аппаратами. Именно к такому этапу, Assembly, Test and Launch Operations (ATLO), приступила небезызвестная компания Lockheed Martin, специалисты которой начали сборку посадочного модуля для новой марсианской миссии Mars InSight (Interior Exploration Using Seismic Investigations, Geodesy and Heat Transport). Согласно планам, беспилотный космический аппарат InSight будет запущен в начале 2016 года и, достигнув поверхности Марса, этот аппарат станет первый аппаратом, который произведет бурение на большую глубину, что позволит ученым открыть некоторые тайны Красной Планеты.

Согласно планам компании Lockheed Martin, начало этапа ATLO говорит о том, что посадочный модуль InSight будет полностью готов через несколько месяцев. В течение этого времени специалисты компании произведут установку на шасси модуля оборудовании научных экспериментов, авионики, систем энергетического снабжения, коммуникаций, системы навигации и компьютеризированной системы управления. В ходе и после процесса сборки вся элементы будут проходить всестороннее тестирование и испытания, а перед самим запуском будет проведено общее тестирование всего оборудования одновременно.

Космический аппарат InSight будет запущен в марте 2016 года с космодрома авиационной базы Вандерберг в Калифорнии. Это будет первой межпланетной миссией, запущенной с западного побережья Североамериканского континента.

Базой спускаемого аппарата InSight является конструкция модуля NASA Phoenix lander, который в 2008 году совершил посадку в районе марсианского Северного Полюса. Аппарат InSight разработан с прицелом на выполнение достаточно длительной миссии, которая будет продолжаться около 720 дней. Аппарат, который совершит посадку в районе марсианского экватора, проникнет на глубину 4.5 метров в недра Марса при помощи бура-перфоратора и в эту скважину будут опущены несколько датчиков, в том числе и детектор тепловых потоков. Кроме "глубинных" исследований, которые позволят ученым лучше изучить процессы формирования скалистых планет в Солнечной системе, аппарат InSight проведет массу других исследований на поверхности, перемещая инструменты при помощи роботизированной руки-манипулятора.

Помимо процесса сборки посадочного модуля InSight, на этапе ATLO специалисты компании Lockheed Martin произведут сборку и тестирование верхней ступени ракеты, которая доставит посадочный модуль InSight к Марсу. Кроме этого, будет выполнена установка и проверка защитного кожуха, который предохранит космический аппарат во время входа на большой скорости в верхние слои марсианской атмосферы.

"Миссия InSight является симбиозом уже проверенных временем и абсолютно новых захватывающих технологий. Космический корабль является прямым потомком аппарата Phoenix и в нем имеются даже некоторые части от более старого аппарата Viking. Тем не менее, аппарата InSight несет на борту рекордное количество научных инструментов и проведет там самые масштабные научные исследования за всю историю человечества" - рассказывает Сту Спэт (Stu Spath), менеджер программы InSight из отдела Space Systems компании Lockheed Martin, - "Внешне аппарат InSight будет очень похож на модуль Phoenix, но большинство электронных компонентов и узлов подобны тому, что сейчас летает вокруг Марса под оболочкой космического аппарата MAVEN".




Ключевые слова:
Космический, Аппарат, Модуль, Посадка, Миссия, Марс, InSight, Сборка, Lockheed Martin, Viking, Phoenix, MAVEN

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • НАСА переносит на два года запуск марсианской миссии Mars InSight
  • Первые микроспутники стандарта CubeSats отправятся на Марс в следующем году
  • Начато создание спускаемого модуля марсианского исследовательского аппарата ...
  • Mars One начинает подготовку посадочного модуля, который отправится на Марс ...
  • Аппарат новой марсианской миссии InSight будет изучать глубины Красной План ...




  • 26 ноября 2014 11:45
    #1 Написал: Zerger

    Публикаций: 0
    Комментариев: 776
    читаешь такое и думаешь, а где же новости с Российской стороны, что там творится в аэрокосмической сфере...неужели всё оборонку страчат...мрак.


    --------------------
        
    26 ноября 2014 16:46
    #2 Написал: vpreunov

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Да вот сегодня две новости на эту тему, и обе плохие. "Протон-М", запуск которого ппланировался на днях, снимают со стартового стола - надо менять электронику в разгонном блоке Бриз-М. И вторая: У центра им. Хруничева нет денег на производство ракет - весь в долгах...
        
    27 ноября 2014 04:03
    #3 Написал: gendalf

    Публикаций: 0
    Комментариев: 617
    vpreunov, и это при том, что чуть ли не весь мир на советских и российских ракетах летает или содержит в себе элементы от них
        
    27 ноября 2014 13:24
    #4 Написал: lumix2100

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    к сожалению наша страна может только деньги тратить на вооружение и непонятные войны с ближними странами... развитие 0, перспективый пока такие же...(
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.