|  | 26 мая 2015 | Космос и Авиация

Космический корабль SpaceShipTwo 2.0 компании Virgin Galactic становится на свои "ноги"

Комический корабль SpaceShipTwo 2.0


Спустя почти семь месяцев с того момента, как в результате фатальной катастрофы был полностью разрушен первый космический корабль SpaceShipTwo известной компании Virgin Galactic, строительство следующего подобного космического корабля достигло первой знаменательной точки. Теперь космический корабль прочно стоит на своих колесах и посадочных опорах, которые удерживают его вес вместо специальных стапелей, на которых он стоял до этого времени.

"Нам предстоит сделать еще массу сложной и тяжелой работы, но данный этап является сильным эмоциональным моментом для нашей команды, позволяющим оценить то, как далеко нам удалось уже зайти" - написали представители компании на своей страничке в Фейсбуке.

Строительство второго космического корабля SpaceShipTwo было начато еще задолго до трагического испытательного полета первого корабля, который произошел в октябре прошлого года. Корабль, имевший название VSS Enterprise, взорвался спустя несколько секунд после момента, когда летчики-испытатели произвели запуск гибридного ракетного двигателя. В результате катастрофы второй пилот, Майкл Олсбери (Michael Alsbury), погиб, а пилот Пит Сиболд (Pete Siebold) получил серьезные травмы и ранения.

Американский Национальный совет по безопасности на транспорте (National Transportation Safety Board) еще не опубликовал официальные результаты расследования катастрофы, но руководство компании Virgin Galactic готово к любым результатам и собирается учесть все рекомендации, прежде чем космический корабль SpaceShipTwo 2.0 впервые поднимется в воздух.

Команда компании Spaceship Company


Комический корабль-самолет SpaceShipTwo 2.0 строится в огромном ангаре, располагающемся на территории космодрома Mojave Air and Space Port. А строительством космического корабля занимаются специалисты компании The Spaceship Company, которая является дочерним предприятием компании Virgin Galactic.

"Мы довольны работой всех членов нашей команды и успехами, которых мы добились на поприще строительства нового космического корабля" - рассказывает Дуг Шэйн (Doug Shane), президент Spaceship Company, - "Новый космический корабль будет более совершенным, нежели его предшественник, ведь в него вложено множество труда, внимания к деталям и инновационных инженерных решений".

Согласно имеющейся информации, первые испытания космического корабля SpaceShipTwo 2.0 начнутся во второй половине этого года, хотя точный график их проведения еще не сформирован до конца. И, подобно первому космическому кораблю, второму также придется пройти программу наземных испытаний, программу летных испытаний, первые полеты которой будут проводиться в планирующем режиме. Только после этого будет космическому кораблю позволено запустить свой двигатель и подняться на суборбитальную космическую высоту.

В настоящее время своей очереди отправиться в суборбитальный космический полет ожидают 700 человек, которые заплатили по 250 тысяч долларов за то, чтобы оказаться на стыке атмосферы Земли и космического пространства, побывав в невесомости в течении нескольких минут и увидев Землю такой, которой ее видят астронавты из космоса.




Ключевые слова:
Космический, Корабль, SpaceShipTwo, 2.0, Virgin Galactic, Строительство, Испытания, Полет

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Компания Virgin Galactic поднимает в воздух свой космический корабль после ...
  • Компания Virgin Galactic, несмотря на произошедшую катастрофу, возобновляет ...
  • Космический корабль SpaceShipTwo готовится к преодолению звукового барьера
  • Космический корабль SpaceShipTwo оставляет свой первый след в атмосфере
  • Компания Virgin Galactic получила официальное разрешение на выполнение перв ...




  • 26 мая 2015 09:11
    #1 Написал: Zerger

    Публикаций: 0
    Комментариев: 776
    Virgin - контора которая умеет экономить: на специалистах, на материалах, предпочитает не делать запаса прочности, я такой "компании" не доверяю и если у них получиться запустить кораблик то это будет самая дешёвая контора, но жизнь человека для Virgin всегда будет дешевле.


    --------------------
        
    26 мая 2015 09:58
    #2 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3873
    Цитата: Zerger
    предпочитает не делать запаса прочности

    А с чего вдруг такое мнение? Ведь пока движок не взорвался у них в прошлом году, все шло нормально и без неприятностей. Космос - это дело само по себе опасное, в любом случае туда летают на бочке с порохом, только она бывает взрывается, а быает и нет, о чем красноречиво говорят факты недавних событий, произошедших как у американцев, так и у россиян


    --------------------
        
    26 мая 2015 10:53
    #3 Написал: Strain

    Публикаций: 0
    Комментариев: 85
    Цитата: Zerger
    Virgin - контора которая умеет экономить: на специалистах, на материалах, предпочитает не делать запаса прочности, я такой "компании" не доверяю и если у них получиться запустить кораблик то это будет самая дешёвая контора, но жизнь человека для Virgin всегда будет дешевле.


    Вспомни сколько было крушений у NACA.
    В такие миссии идут люди которые понимают что могут погибнуть?
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.