|  | 12 сентября 2015 | Космос и Авиация

Компания SpaceX представляет новый дизайн капсулы космического корабля Crew Dragon

Капсула корабля Crew Dragon


Если все будет идти согласно намеченным планам, то в 2017 году частные космические компании впервые начнут доставлять астронавтов на борт Международной космической станции. И любой астронавт, который будет отправляться в космос на корабле Crew Dragon известной компании SpaceX, будет находиться в достаточно комфортных условиях, окруженный интерьером достаточно футуристического вида. Работы над новым интерьером капсулы космического корабля Dragon были завершены не так давно, некоторое время ушло на воплощение дизайнерских идей в жизнь и сразу после этого представители компании SpaceX опубликовали несколько снимков, позволяющих всем желающим ознакомиться с их новым творением.

Ложементы


Капсулы космических кораблей Dragon, которые уже неоднократно доставляли грузы на борт космической станции, кардинально отличаются от капсул, предназначенных для перевозки людей-астронавтов. Напомним, что первый опытный образец капсулы космического корабля SpaceX Crew Dragon был представлен в позапрошлом году, но специалисты компании, работающие в рамках контракта, заключенного с НАСА, продолжили работу по совершенствованию конструкции капсулы и улучшению ее внутреннего интерьера. Следует заметить, что в настоящее время в этом же самом направлении работают и специалисты компании Boeing, космический корабль которой буквально на прошлой неделе получил новое официальное название Starliner.

Информационные дисплеи


Как можно убедиться, глядя на приведенные выше снимки, капсула космического корабля Crew Dragon совершенно непохожа на капсулы космических кораблей, которые использовались в прошлом и используются по сегодняшний день. Эти капсулы предыдущих поколений отличаются высокой надежностью и прочностью, тем не менее, говорить о каком-нибудь просторе и удобствах для астронавтов в этом случае не приходится совершенно. Внутри капсулы Dragon-а есть достаточно пространства для комфортного размещения четырех членов экипажа, которые лежат на ложементах, будто бы сошедших с экрана какого-нибудь научно-фантастического фильма. Достаточно большие как для космического корабля иллюминаторы позволят астронавтам обозревать окружающее пространство не только во время пребывания в космосе, но и во время "огненного" возвращения на Землю.

Элементы управления


Работа всех систем космического корабля Crew Dragon будет максимально автоматизирована, поэтому внутри капсулы не будет находиться больших панелей управления, утыканных кнопками, выключателями, индикаторами и прочими элементами управления. Во время полета астронавтам придется иметь дело лишь с небольшим количеством оперативной информации и производить вручную минимальные настройки некоторых режимов работы систем корабля. Вся информация, с которой придется иметь дело астронавтам, уместится на три больших дисплея, которые размещены перед ложементами.

В отличие от других капсул космических кораблей, капсула Dragon-а оборудована собственными реактивными двигателями, при помощи которых она сможет совершить мягкую посадку. "Эта система позволит кораблю совершить посадку на Землю и любую другую планету с точностью вертолета" - пишут представители компании SpaceX в пресс-релизе, - "При помощи такой системы наш космический корабль получает возможность принимать участие в большем количестве миссий, которое не ограничиваются миссиями, заканчивающимися посадкой на поверхность океана".





Ключевые слова:
SpaceX, Космический, Корабль, Crew Dragon, Boeing, Запуск, НАСА, NASA, Интерьер, Астронавт, Дисплей

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Компания SpaceX отправляет космический корабль Crew Dragon в первый полет, ...
  • Компания SpaceX получает добро на строительство и запуск пилотируемого косм ...
  • Космический корабль Dragon осуществляет успешную стыковку с Международной к ...
  • Внутри "Дракона" - первый взгляд внутрь первого частного пилотируемого ко ...
  • Космический корабль Dragon компании SpaceX готовится к первому полету на МК ...




  • 12 сентября 2015 09:16
    #1 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3925
    Красиво, но в космической технике все должно делаться с целью практичености и целесообразности. Я думаю, что внутренности их реального космического корабля будут выглядеть поскромней.


    --------------------
        
    15 сентября 2015 15:25
    #2 Написал: Zerger

    Публикаций: 0
    Комментариев: 780
    А ПОДСТАКАННИКИ ГДЕ?!!! lol


    --------------------
        
    10 октября 2015 22:29
    #3 Написал: glebbest

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Цитата: FomaNeverujuwij
    Красиво, но в космической технике все должно делаться с целью практичености и целесообразности.

    Не, ну понятно, ты же до сих пор пользуешься, например, "Портативная УКВ радиостанция Р-168-0,1УМ1Е" для связи - это ж практичено и целесообразно - и всего 7.5кг. Нафига тебе "Спутниковый телефон Thuraya XT" весом менее 0.5кг.

    Я к тому, что там, где ты видишь "непрактичность", люди преодолели очередной технологический барьер, заменили материалы, нашли место для толики дизайна... Ну а ты можешь по прежнему ездить на УАЗ-ике 75 года выпуска...
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.