|  | 23 декабря 2015 | Космос и Авиация

Компания SpaceX осуществляет первую в истории успешную посадку первой ступени ракеты-носителя Falcon 9

Посадка ракеты Falcon 9


Новая эра в деле осуществления полетов в космос началась буквально вчера после того, как первая ступень ракеты-носителя Falcon 9 компании SpaceX успешно вернулась из космоса и совершила мягкую посадку в специально предназначенном для этого месте. Ракета Falcon 9 была запущена с космодрома на мысе Канаверал, ее вторая ступень успешно доставила и вывела на низкую околоземную орбиту 11 коммуникационных спутников Orbcomm-2, а первая ступень, выполнив свою задачу, совершила управляемый спуск к намеченному месту посадки и при помощи своих двигателей произвела посадку в автоматическом режиме под управлением бортового компьютера.

Посадка была осуществлена 22 декабря 2015 года в 1:40 по времени Гринвичского меридиана, спустя только десять минут с момента старта ракеты, который был произведен в 1:29. Запуск ракеты производился в условиях небольшой облачности и при слабом ветре, скорость которого составляла 16 километров в час. Спустя минуту после старта ракета Falcon 9 достигла точки Max Q, точки максимального подъема первой ступени. Через две минуты и 20 секунд произошло отделение первой ступени и включение двигателей второй ступени, а еще через несколько десятков секунд был сброшен колпак ракеты, защищавший груз во время подъема. Полет второй ступени продолжался еще пятнадцать минут, после чего начался процесс запуска спутников, последний из которых был отправлен в самостоятельный полет в 1:49.

Тем временем, первая ступень ракеты Falcon 9, вместо того, чтобы врезаться и разбиться о поверхность Атлантического океана, развернулась двигателями к Земле и запустила их снова. Это кратковременное включение двигателей позволило погасить скорость падения, понизив ее с суборбитальной гиперзвуковой скорости до скорости безопасного входа в атмосферу. Войдя в атмосферу, первая ступень ракеты совершила управляемый спуск, используя в качестве рулей специальные закрылки, установленные на ее верхней части.

Старт ракеты Falcon 9


И, спустя десять минут после старта, первая ступень ракеты снова включила свои главные двигатели, которые работали вплоть до момента посадки, которая была произведена в 1:39 в месте Landing Zone 1, которое является бывшей стартовой площадкой Space Launch Complex 13, использованной последний раз в 1978 году. Вся процедура спуска и посадки производилась в автоматическом режиме под управлением бортового компьютера ракеты, который, в свою очередь, управлял положением закрылков-рулей и работой реактивных двигателей ракеты.

Следует отметить, что запуск ракеты Falcon 9 в рамках миссии Orbcomm-2 был отложен на сутки для того, чтобы шанс на успешное проведение возврата и посадки первой ступени увеличился еще на 10 процентов. В мерах предосторожности население близлежащих районов было предупреждено относительно звукового удара, который возник при прохождении ракетой звукового барьера при возвращении.

Остается добавить, что нынешний запуск ракеты Falcon 9 является первым запуском после неудачного запуска миссии CRS-7 в ходе которого из-за неисправностей технического плана ракета, и поднимаемый ею в космос груз были потеряны в результате взрыва. Первой ступени ракеты Falcon 9, которая совершила посадку на Землю, больше не суждено будет снова побывать в космосе. Эта ступень изначально не разрабатывалась для многоразового использования. Элон Маск, основатель и руководитель компании SpaceX, сообщил, что эта ракета будет служить в роли своего рода талисмана компании и, возможно, она будет использована для проведения некоторых наземных испытаний.







Ключевые слова:
SpaceX, Orbcomm, Falcon, Ракета, Запуск, Спутник, Орбита, Первая, Ступень, Возвращение, Спуск, Посадка, Двигатель

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Компания SpaceX произвела успешный повторный запуск и посадку использованно ...
  • Ракета Falcon 9 компании SpaceX успешно справилась с посадкой на морскую пл ...
  • Ракета SpaceX Falcon 9 "поломала ноги" во время очередной попытки посадки ...
  • Ракета SpaceX Falcon 9, совершившая успешную посадку, готова к повторному з ...
  • Компания SpaceX осуществляет второе успешное приземление первой ступени рак ...




  • 23 декабря 2015 09:43
    #1 Написал: bundzmm

    Публикаций: 0
    Комментариев: 503
    От души поздравляю ребят! Труд колоссальный и, самое главное, оправданный! Теперь большинство контрактов по доставке спутников, грузов и людей (вроде именно Falcon9 их "драконов" подымает) на орбиту - их.
        
    23 декабря 2015 10:11
    #2 Написал: MaxIvanov

    Публикаций: 0
    Комментариев: 393
    Впечатляет, прямо как в фантастическом кино.
        
    23 декабря 2015 20:23
    #3 Написал: Rsa

    Публикаций: 0
    Комментариев: 505
    Цитата: bundzmm
    Теперь большинство контрактов по доставке спутников, грузов и людей (вроде именно Falcon9 их "драконов" подымает) на орбиту - их.

    С чего бы это? При выборе прежде всего учитывают 2 фактора - надежность доставки и цену. А вернется или нет первая ступень, вообще никого не интересует, кроме ее владельца. Так вот, на сей день процент успешных запусков у Falcon мягко говоря не блестящий и возить людей им вообще никто в обозримом будущем не доверит, а вот касательно мелких и не слишком дорогих грузов, тут да, тут они могут приличную долю рынка откусить, если их ракеты перестанут взрываться через одну, как это было прежде и обслуживание с подготовкой вернувшейся ступени не окажется дороже новой.
    А так-то да, молодцы, конкуренция должна двигать прогресс.
        
    23 декабря 2015 21:35
    #4 Написал: bundzmm

    Публикаций: 0
    Комментариев: 503
    Цитата: Rsa
    А вернется или нет первая ступень, вообще никого не интересует, кроме ее владельца.

    Интересует - от этого зависит какраз таки цена доставки.
        
    23 декабря 2015 22:07
    #5 Написал: goyza

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Цитата: Rsa
    Так вот, на сей день процент успешных запусков у Falcon мягко говоря не блестящий и возить людей им вообще никто в обозримом будущем не доверит,


    За 2015 год у F9 7 пусков из них 1 неудачный, у Протона М - те же 7 пусков из них 1 неудачный.

    По УЖЕ заключенным контрактам у F9 в след. году 16 пусков, из них - один тестовый Dragon без экипажа, ну а в 2017 с экипажем :).

    Но я согласен - им надо общую статистику пусков нарабатывать. Ихние 20 по сравнению с почти 100 у Протона выглядят пока слабовато.
        
    24 декабря 2015 03:06
    #6 Написал: Rsa

    Публикаций: 0
    Комментариев: 505
    Цитата: goyza
    За 2015 год у F9 7 пусков из них 1 неудачный, у Протона М - те же 7 пусков из них 1 неудачный.

    Я имел ввиду их эксперименты с возвращающейся ступенью, а не коммерческие запуски. Ведь только эта конструкция может обрушить цены, а она еще явно не доработана.
        
    24 декабря 2015 08:18
    #7 Написал: bundzmm

    Публикаций: 0
    Комментариев: 503
    И вообще, присобачили бы 100500 парашютов и не парились))))) Я в Kerbal Space Program так 100 раз делал))) wink
        
    24 декабря 2015 11:46
    #8 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3864
    Цитата: Rsa
    Я имел ввиду их эксперименты с возвращающейся ступенью

    Ну так их было всего два реальных до этого времени. Как перестали дурью маяться с морской платформой и выбрали посадку на землю, так все и получилось. Может загвоздка была в этой морской платформе, точнее, в идее, усложнившей процедуру посадки?


    --------------------
        
    27 декабря 2015 07:16
    #9 Написал: Helltorn

    Публикаций: 0
    Комментариев: 276
    Первая ступень ракеты самый дешевый компонент ракеты. Кроме того б/у двигатель после первого запуска должен проходить ревизию, сопоставимую с изготовлением нового. В чем экономия проекта Falcon 9 мне неведомо, но закупка крупной партии Российских одноразовых двигателей РД наверняка коммерчески экономичней. Уважаю америкосов за умение даже глупость сделать сенсацией и привлечь под неё инвестиции.
        
    27 декабря 2015 16:15
    #10 Написал: cmp167

    Публикаций: 0
    Комментариев: 169
    Согласен с Helltorn.

    Добавлю, что для возвращения ступени нужно топливо, а чтобы это топливо поднять нужно еще больше топлива, то есть кпд ракеты снижается, а электроника и компоненты усложняются, а более сложные механизмы имеют обыкновение чаще ломаться, это как пытаться содать автомобильную шину, которая будет сама себе протектор наращивать, да можно, но смысла 0.
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.