|  | 31 января 2015 | Космос и Авиация

Компания SpaceX демонстрирует свое видение будущего тяжелых ракет многоразового использования

Старт ракеты Falcon 9 Heavy


Представители известной аэрокосмической компании SpaceX опубликовали новое видео, которое демонстрирует видение компании будущего ракет-носителей многоразового использования тяжелого и сверхтяжелого класса. 2.5-минутный видеоролик демонстрирует все этапы полета ракеты-носителя Falcon 9 Heavy, процедуру возвращения и посадки на Землю всех трех первых ступеней этой гигантской ракеты. И этот видеоролик был выпущен в преддверии первого запуска ракеты Falcon 9 Heavy, который, согласно планам, должен состояться позже в этом году.

"Когда ракета Falcon 9 Heavy взлетит в этом году, она станет одной из самых мощных ракет-носителей на сегодняшний день" - пишут представители компании SpaceX в пояснении к видеоролику, - "Тяга, создаваемая 27 двигателями ракеты на старте, эквивалентна тяге восемнадцати самолетов Boeing-747, взлетающим одновременно".

Высота ракеты Falcon 9 Heavy составляет 68.4 метра. Его первая ступень состоит из трех почти идентичных ракете Falcon 9, ступеней, каждая из которых имеет по 9 двигателей Merlin-1D. У второй ступени, имеется только один двигатель, при помощи которого спутник или космический корабль выводится на заданную орбиту после отделения от первой ступени ракеты.

На новом видео показан процесс запуска ракеты Falcon 9 Heavy со стартового комплекса Launch Complex-39A Космического центра НАСА имени Кеннеди во Флориде, которая, согласно контракту, подписанному в 2014 году, будет использоваться для запусков ракет компании SpaceX.

Посадка ракет на Землю


После того, как две боковые ракеты отделяются от основной ракеты, они разворачиваются соплами в сторону Земли, тормозят, входят в атмосферу, и, находясь в вертикальном положении, совершают мягкую посадку на предназначенные для этого площадки. Первая ступень основной ракеты отделяется от второй ступени немного позже, но ее посадка ничем не отличается от посадки двух предыдущих ракет. Единственное, что теряется при такой процедуре запуска - это вторая ступень с одним двигателем, которая сгорает в атмосфере или тонет, приводнившись на поверхность океана в его "безлюдной" области.

Получение возможности многократного использования ракет-носителей является целью компании SpaceX и ее основателя, Элона Маска, уже достаточно длительное время. Таким образом они планируют резко снизить стоимость запуска в космос различных аппаратов, что должно дать компании огромное преимущество перед ближайшими конкурентами. Но, на данный момент времени, специалистам компании SpaceX есть над чем работать, прежде чем то, что можно увидеть на видеоролике, станет реальностью.

Напомним нашим читателям, что не так давно компания SpaceX потеряла первую ступень ракеты-носителя Falcon 9R во время первой попытки посадки на платформу, плавающую в водах Атлантического океана. Процедура входа в атмосферу и спуска была произведена без особых затруднений, но ракета взорвалась во время жесткой посадки и удара об поверхность платформы. Согласно проведенному расследованию, причиной столкновения стало недостаточное количество жидкости в гидравлической системе стабилизации ракеты во время спуска. В конструкциях ракет, которые будут запускаться позже, этот недочет будет исправлен и руководство компании SpaceX надеется на успешное и безопасное возвращение их ракет назад на Землю.





Ключевые слова:
SpaceX, Falcon 9, Heavy, Ступень, Ракета, Носитель, Запуск, Возврат, Посадка, Многоразовое, Использование

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Компания SpaceX, помимо первой ступени ракеты Falcon 9, успешно посадила ещ ...
  • Ракета SpaceX Falcon 9, совершившая успешную посадку, готова к повторному з ...
  • Компания SpaceX публикует некоторые детали крушения ракеты Falcon 9 при пос ...
  • Компания SpaceX осуществляет второе успешное приземление первой ступени рак ...
  • Компания SpaceX готовит первый экспериментальный запуск новой ракеты-носите ...




  • 31 января 2015 10:05
    #1 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3876
    Хорошо, мусора на орбите меньше оставаться будет. Хотя первые ступени на орбите, вроде, не остаются.


    --------------------
        
    31 января 2015 11:28
    #2 Написал: Giper

    Публикаций: 0
    Комментариев: 16
    Удешевление в несколько раз SpaceX стоимости вывода в космос грузов, может вызвать высокий всплеск активности в данном деле. Каждая уважающая себя фирма, будет считать своим долгом иметь на орбите собственный спутник (или даже небольшую станцию)). Нужны будут общечеловеческие законы регламента запусков, иначе может начаться хаос вызванный перенасыщением (вкупе с космическим мусором) околоземного пространства.
        
    31 января 2015 17:31
    #3 Написал: CodeX

    Публикаций: 0
    Комментариев: 120
    2 Giper:
    Вероятность такого развития событий крайне мала. На деле же мы имеем красивую отмазку перед общественностью и инвесторами компании SpaceX за свой феерический провал. (А был ли мальчик?). Или саботаж. что тоже не исключено.
        
    31 января 2015 22:01
    #4 Написал: magistrator

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Ролик крутой с етим не поспориш.Но как ни крути больше двух раз не запустиш.Мишает штука така как износ двигателя.
        
    31 января 2015 23:25
    #5 Написал: ARMINS

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Сейчас японци космический лифт сделают,и будут они вне конкуренции:-) Шучу,конечно. Всё у спейс-х получится. Не бывает развития без проблем,ошибок и неудач. Успехов!
        
    1 февраля 2015 03:37
    #6 Написал: Zerger

    Публикаций: 0
    Комментариев: 776
    Надеюсь что траблу с гидравлической жидкостью специ компании правильно выявили. Пожелаем успеха!


    --------------------
        
    1 февраля 2015 10:07
    #7 Написал: HeavyGait

    Публикаций: 3
    Комментариев: 531
    Цитата: magistrator
    Мишает штука така как износ двигателя.


    Замена двигателя не является проблемой и гораздо дешевле, чем разбить всю ракету целиком вместе с электроникой, корпусом, управляющими цепями и пр. Да и для экологии полезнее.


    --------------------
        
    1 февраля 2015 20:08
    #8 Написал: argo

    Публикаций: 0
    Комментариев: 64
    Получить в сборе двигатель дважды выводивший первую ступень на орбиту, это мечта конструктора! Изучая его можно создавать более долговечные и надежные движки. Не за горами то время когда срок службы двигателей будет исчисляться тысячами запусков. Если до сего дня их проектировали и изготавливали с расчетом двойной прочности, то теперь актуализируется тема многократности.
    Конкуренты нервно курят в сторонке.
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.