|  | 24 января 2016 | Космос и Авиация

Машины-монстры: MegaCopter - беспилотный летательный аппарат с 48 роторами

Беспилотник MegaCopter


В настоящее время самым распространенным видом беспилотных летательных аппаратов являются квадрокоптеры, аппараты, имеющие по четыре ротора. Аппараты, имеющие по шесть или восемь роторов, уже относятся к классу более серьезных профессиональных летательных аппаратов, предназначенных не только для развлечения, но и для выполнения различных задач по наблюдению, аэрофотосъемке и т.п. А сейчас речь пойдет о летательном аппарате MegaCopter, в конструкции которого насчитывается 48 роторов, благодаря чему он удостоился соответствующей записи в Книге Мировых рекордов Гиннеса.

Аппарат MegaCopter был создан усилиями команды из университета Осло, которым оказывал помощь известный изготовитель беспилотников по имени Хеннинг Педерсен (Henning Pedersen). Конструкция летательного аппарата изготовлена из легковесного алюминия, картона и фанеры, 48 роторов аппарата разбиты на восемь групп по 6 роторов, каждой из которых управляет отдельный модуль управления, связанных с центральным модулем и системой дистанционного управления. На создание всего этого у студентов ушло около 18 месяцев.

Беспилотник MegaCopter #2


Для того, чтобы стать обладателем мирового рекорда по весу полезного груза, поднятого в воздух летательным аппаратом с дистанционным управлением, беспилотнику MegaCopter пришлось поднять 61 килограмм (134 фунта и 7.6 унций) груза, не считая его собственного веса. Учитывая относительно небольшую емкость аккумуляторных батарей, у аппарата было всего пять попыток взлета, которые проводились в одном из закрытых помещений Научного парка в Осло (Oslo Science Park). Первые две попытки закончились неудачно, но во время следующей попытки беспилотник MegaCopter с грузом все же сумел удержаться в воздухе в течение 37 секунд.

Следует заметить, что аппарат MegaCopter стал обладателем мирового рекорда в указанной выше новой категории в первую очередь из-за того, что в Книге мировых рекордов не упоминалось о предыдущих подобных рекордах. И без сомнения, в будущем мы еще не раз услышим о норвежской команде, ведь они собираются увеличить грузоподъемность и время полета их детища. А конечной целью команды является создание летательного аппарата, который будет в состоянии поднимать в воздух человека.

Машины-монстры - все о самых исключительных машинах, механизмах и устройствах в мире, от громадных средств уничтожения себе подобных до крошечных точнейших устройств, механизмов и всего того, что находится в промежутке между ними.





Ключевые слова:
Машины, Монстры, Летательный, Аппарат, Ротор, MegaCopter, Книга, Мировой, Рекорд, Гиннес, Груз

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Машины-монстры: Monospinner - самый простой в мире беспилотник, имеющий все ...
  • Машины-монстры: Gyroptere - один из самых необычных летательных аппаратов
  • Машины-монстры: HAV 304 "Airlander" - самый большой летательный аппарат н ...
  • Volocopter, летательный аппарат с 18 роторами, совершает свой первый испыта ...
  • Машины-монстры: Самая большая в мире шахматная фигура.




  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.