|  | 21 мая 2016 | Космос и Авиация

Космический аппарат New Horizons собрал первые научные данные, касающиеся объекта, находящегося далеко за орбитой Плутона

Космический аппарат New Horizons


Космический аппарат New Horizons, который в прошлом году совершил пролет возле Плутона и который задействован в его расширенной миссии, дважды произвел наблюдения за объектом 1994 JR1, объектом пояса Койпера (Kuiper Belt object, KBO), размером в 145 километров, находящимся на удалении 5 миллиардов километров от Солнца. И то, что вы видите на втором снимке, является не просто низкокачественным изображением, из него ученые почерпнули достаточно много интересной информации об этом объекте, который существует еще со времен начала формирования Солнечной системы.

Снимки объекта 1994 JR1 были сделаны 7 и 8 апреля 2016 года при помощи камеры LORRI (Long Range Reconnaissance Imager) с расстояния 111 миллионов километров. Данный факт является своего рода собственным рекордом космического аппарата New Horizons, который сделал первый снимок объекта JR1 в ноябре 2015 года, когда расстояние до этого объекта составляло 280 миллионов километров.

Объект 1994 JR1


"Последние наблюдения за объектом 1994 JR1 содержат массу ценных данных. Результаты наблюдений от 2015 и 2016 года позволили нам, помимо всего прочего, определить положение и траекторию движения объекта с точностью до тысячи километров. Теперь мы знаем об объекте 1994 JR1 гораздо больше, чем о другом объекте пояса Койпера" - рассказывает Саймон Портер (Simon Porter), ученый из Юго-западного Научно-исследовательского института (Southwest Research Institute, SwRI) и член команды миссии New Horizons, - "Имея на руках эти данные, теперь мы можем сказать, что JR1 является своего рода квазиспутником Плутона".

Помимо положения и уточнения траектории движения объекта 1994 JR1, ученым удалось определить период его вращения вокруг своей оси. Это было сделано путем измерений изменения яркости света, отраженного от поверхности объекта. "Объект JR1 совершает один полный оборот за 64 часа, что достаточно быстро для объектов пояса Койпера" - рассказывает Джон Спенсер (John Spencer), член научной команды миссии New Horizons, - "Данные наблюдения можно отнести к разряду наблюдений за тем, что мы видим в первый раз за всю историю науки и исследований космического пространства".

Данные об объекте 1994 JR1


Съемки объектов пояса Койпера с пока еще большого расстояния являются своего рода тренировкой и подготовкой к съемке "крупным планом" когда аппарат New Horizons через несколько лет приблизится вплотную к поясу Койпера. Напомним нашим читателям, что сейчас аппарат направляется в сторону объекта 2014 MU69, возле которого он пройдет предположительно 1 января 2019 года.




Ключевые слова:
Космический, Аппарат, New Horizons, 1994 JR1, 2014 MU69, Объект, Пояс, Койпера, Снимок, Расстояние, Научные, Данные

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Космический аппарат New Horizons приближается к таинственному красному объе ...
  • Космический аппарат New Horizons успешно лег на курс, ведущие его к следующ ...
  • Космический аппарат New Horizons начинает ложиться на курс, ведущий его в с ...
  • Космический телескоп Hubble выбрал объекты из пояса Койпера, которые станут ...
  • Космический телескоп Hubble подключается к поискам новых целей для исследов ...




  • 24 мая 2016 13:40
    #1 Написал: БУЛЬБА

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Чз 10-20 лет робиков туда отправим добывать драгметаллы
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.