|  | 18 октября 2016 | Космос и Авиация

"Солнечный" самолет Solar Impulse превратится в высотный беспилотник

Самолет Solar Impulse в полете


Вояж вокруг всего земного шара на самолете, который не потратил на это ни капли топлива, может стать для многих достаточно веской причиной для того, чтобы некоторое время почивать на лаврах. Но не для организаторов, руководителей и пилотов известного проекта Solar Impulse, которые обнародовали некоторые детали и подробности своего очередного проекта. "Это будет беспилотный вариант самолета Solar Impulse 2" - рассказал инженер и пилот Андре Боршберг (Andre Borschberg) на пресс-конференции, проходившей недавно в Женеве, - "Во время нашего кругосветного полета мы продемонстрировали, испытали и доработали ряд экологически чистых технологий. Теперь же настало время начать использовать их на практике".

Напомним нашим читателям, что Андре Боршберг и его партнер, Бертран Пиккард (Bertrand Piccard), сменяя друг друга, совершили кругосветный перелет дальностью 43 тысяч километров, за 17 этапов пролетев над четырьмя континентами, двумя океанами и тремя морями. "Во время этого перелета, несмотря на некоторые возникшие трудности, самолет Solar Impulse сделал то, на что неспособны самолеты других типов" - рассказывает Андре Боршберг, - "Нашим самым главным достижением является демонстрация того, что энергия из экологически чистых источников уже начинает обладать рядом преимуществ перед энергией, полученной путем сжигания обычного топлива".

Новый беспилотный вариант самолета Solar Impulse будет существенно отличаться от его пилотируемых предшественников. Он будет способен курсировать в течение длительного времени, исчисляющегося месяцами, на высотах около 20 километров, там, где солнечные батареи летательного аппарата будут способны вырабатывать большее количество энергии, а сам аппарат практически не будет подвержен влиянию неблагоприятных метеорологических условий.

Круг задач, которые сможет решать высотный вариант самолета Solar Impulse, чрезвычайно широк. Он сможет нести на своем борту коммуникационное оборудование, которое будет обеспечивать интернет-покрытие в самых труднодоступных районах, аппаратуру для наблюдения, которая позволит отслеживать происходящее на поверхности, и измерительное оборудование, которое позволит собирать научные данные разного плана, начиная от метеорологических данных и заканчивая данными об интенсивности и составе потоков падающих на Землю космических лучей.

Помимо начала работы над беспилотным вариантом самолета Solar Impulse, Андре Боршберг и Бертран Пиккард планируют создание еще одной организации, которую они надеются возглавить. Эта организация, своего рода технологический союз, будет заниматься разработкой и демонстрацией безвредных для окружающей среды энергетических технологий, обладающих высокой эффективностью и привлекательностью для потенциальных инвесторов.




Ключевые слова:
Самолет, Solar Impulse, Энергия, Солнечные, Батареи, Беспилотник, Высота

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Самолет Solar Impulse 2 входит в историю, как первый самолет, совершивший к ...
  • "Солнечный" самолет Solar Impulse 2 отправился совершать кругосветный пер ...
  • Самолет Solar Impulse успешно завершил трансамериканский перелет Across Ame ...
  • Самолет Solar Impulse готовится пересечь Америку
  • "Солнечный" самолет Solar Impulse готовится к 48-часовому перелету из Шве ...




  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.