|  | 1 июля 2015 | Космос и Авиация

"Солнечный" самолет Solar Impulse 2 прошел точку невозврата рекордного перелета через Тихий океан

Самолет Solar Impulse 2


29 июня 2015 года "солнечный" самолет Solar Impulse 2 наконец оторвался от взлетной полосы одного из японских аэродромов и направился в сторону Гавайев, начав очередной этап своего кругосветного путешествия. Стоит отметить, что данный случай является уже третьей попыткой начать рекордный по расстоянию и по времени нахождения в полете этап перелета, но две первые попытки были прерваны и отложены на более поздний срок из-за плохих погодных условий. И ровно после суток полета, 30 июня 2015 года самолет преодолел так называемую условную точку невозврата, пройдя которую, у пилота самолета не остается никакого выбора, кроме, как продолжать лететь в сторону Гавайев.

Этот, восьмой по счету этап кругосветного перелета является для солнечного самолета самым опасным, и этот перелет был назван "Earhart Leg", в честь знаменитой летчицы Эмилии Эрхарт (Amelia Earhart), самолет которой исчез, двигаясь по подобному маршруту. Во время этого этапа пилот Андрэ Боршберг проведет пять суток в крошечной кабине самолета Solar Impulse 2, имея возможность выделить на сон по 20 минут несколько раз в сутки.

Напомним нашим читателям, что кругосветный перелет самолета Solar Impulse 2 начался 9 марта 2015 года с взлета с полосы аэродрома близ Абу-Даби, Объединенные Арабские Эмираты. Команда Solar Impulse планирует совершить посадку на эту же самую полосу, завершая 13-й последний этап путешествия. И во время этого путешествия самолету, которым будет управлять напарник Андрэ Боршберга, Бертран Пиккард, придется провести в воздухе пять суток, пересекая Атлантический океан.

Взлет самолета с аэродрома в Японии


Следует отметить, что целью этого мероприятия, создания самолетов серии Solar Impulse и совершения ими череды перелетов, является демонстрация потенциала технологий использования солнечной энергии, которая в будущем может стать основным и безвредным для окружающей среды источником энергии.

Поверхность плоскостей и фюзеляжа самолета Solar Impulse 2 покрыта 17 тысячами ячеек фотогальванических элементов, которые вырабатывают энергию, достаточную для приведения в действие двигателей самолета. Сам самолет имеет размах крыльев, превышающий размах крыльев авиалайнера Boeing 747, однако вес всего самолета чуть превышает 2250 килограмм, что соответствует весу автомобиля-микроавтобуса. Большая часть общего веса, 2077 килограмм, приходится на вес аккумуляторной батареи, в которой запасается электрическая энергия, расходуемая двигателями самолета в темное время суток.

На официальном сайте компании Solar Impulse всегда можно узнать самые свежие события и новости, касающиеся транс-тихоокеанского этапа перелета. Также вы имеете возможность просмотреть на приведенном ниже видео прямой трансляцию перелета, где вы имеете возможность услышать переговоры пилота с командой поддержки.

Если этот этап перелета пройдет успешно и самолет приземлится на Гавайях, это будет уже вторым разом, когда самолеты серии Solar Impulse коснутся американской земли. Два года назад первый вариант этого самолета совершил перелет через североамериканский континент, стартовав в Сан-Франциско и завершив его в Нью-Йорке с несколькими промежуточными посадками.





Ключевые слова:
Солнце, Энергия, Батарея, Аккумулятор, Самолет, Solar Impulse, Полет, Кругосветный, Тихий, Океан

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Самолет Solar Impulse 2 входит в историю, как первый самолет, совершивший к ...
  • "Солнечный" самолет Solar Impulse 2 приземлился на Гавайях, успешно завер ...
  • Самолет Solar Impulse бьет свой собственный рекорд по дальности полета на с ...
  • "Солнечный" самолет Solar Impulse заканчивает первый этап полета через Се ...
  • "Солнечный" самолет Solar Impulse готовится к 48-часовому перелету из Шве ...




  • 1 июля 2015 10:00
    #1 Написал: GrayCat

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Немного непонятно почему "имея возможность выделить на сон по 20 минут несколько раз в сутки"? почему нельзя нормально поспать в ночное время? он всёравно ночью "по приборам" идёт.
    я думаю автопилот вполне справился бы. это днём надо держаться выше облачности и т.д. а ночью то ? да и в случае нештатки автоматика разбудила бы.
        
    6 июля 2015 12:21
    #2 Написал: Джон

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    В этом самолете все оптимизировано и минимизировано, в том числе и «автоматика»: ее возможности ограничены. Во время перелетов пилот использует помимо солнечных элементов и аккумуляторной батареи парение за счет термических восходящих потоков воздуха. Чем выше, тем скорость восходящих потоков больше, потому пилот наверняка будет вручную достаточно длительное время набирать максимальную высоту, а после, на «автомате», парить, минимально затрачивая на управление энергию. В течении 20 минут можно терять до определенного уровня высоту, а после все начинать сначала.
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.