|  | 18 октября 2016 | Космос и Авиация

Модуль Schiaparelli миссии ExoMars приготовился к посадке на Красную Планету

Посадка модуля Schiaparelli


В воскресенье, 16 октября 2016 года, посадочный модуль Schiaparelli совместной российско-европейской миссии ExoMars отделился от орбитального аппарата Trace Gas Orbiter (TGO) и начал подготовку к совершению процедуры посадки на Красную Планету. Посадка на Марс будет произведена неподалеку от области, где проводит свои исследования небезызвестный марсоход Opportunity. Посадка запланирована на среду, 19 октября 2016 года, в 14:55 по времени Гринвичского меридиана модуль завершит процедуру спуска и совершит посадку, а на Земле станет известно об этом приблизительно через 10 минут, которые требуются радиосигналу на то, чтобы преодолеть расстояние между Марсом и Землей.

Приблизительно за 98 минут до того момента, когда модуль Schiaparelli начнет процедуру спуска, его "материнский корабль" TGO произведет запуск своего двигателя и выйдет на траекторию, которая выведет его на стабильную околомарсианскую круговую орбиту, где ему и предстоит оставаться в течение длительного времени.

Напомним нашим читателям, что орбитальный аппарат TGO, сцепленный с модулем Schiaparelli, были запущены в космос около семи месяцев назад. Эта миссия, ExoMars 2016, является первым этапом более обширной миссии, реализуемой Европейским космическим агентством и российским космическим агентством "РОСКОСМОС" при участии американского агентства НАСА.

Модуль Schiaparelli


После отделения от орбитального аппарата TGO, модуль Schiaparelli некоторое время продолжал в течение нескольких часов держать связь с Центром управления в Дармштадте, Германия, передавая на Землю телеметрические данные, в которых содержалась информация о статусе космического аппарата. Полученные данные говорят о том, что все оборудование работает в штатном режиме и модуль Schiaparelli полностью готов к осуществлению спуска, а орбитальный аппарат TGO - к выходу на стабильную орбиту.

После передачи телеметрической информации модуль Schiaparelli перешел в режим максимального энергосбережения для того, чтобы не расходовать дефицитную энергию своих аккумуляторных батарей. Ведь именно эта энергия будет питать все системы и научное оборудование модуля во время посадки и те несколько дней, которые модуль в случае удачной посадки сможет проработать на поверхности Красной Планеты.




Ключевые слова:
Космический, Аппарат, ExoMars, Марс, Миссия, TGO, Отделение, Модуль, Schiaparelli, Подготовка, Посадка

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Руководство ЕКА публикует результаты расследования причин крушения спускаем ...
  • Миссия ExoMars 2016 добралась до Марса, однако статус посадочного модуля Sc ...
  • Спускаемый аппарат Schiaparelli российско-европейской миссии ExoMars 2016 н ...
  • Космический аппарат миссии ExoMars 2016, находящийся на пути к Марсу, вышел ...
  • Космический аппарат российско-европейской миссии ExoMars 2016 отправился в ...




  • 18 октября 2016 19:57
    #1 Написал: ZarttArnn

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    19 октября 2016 года, в 14:55 по времени Гринвичского меридиана
    Это Всемирное время?
        
    19 октября 2016 15:51
    #2 Написал: Zzogg

    Публикаций: 0
    Комментариев: 8
    Должен войти в атмосферу Марса в 17:42 Мск
        
    19 октября 2016 22:39
    #3 Написал: Pulsar

    Публикаций: 0
    Комментариев: 303
    Что-то не видно позитивных новостей в инете. Видимо, хорошо шмякнулся аппарат об Марс, что затих...
    Жаль.
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.