|  | 23 октября 2016 | Космос и Авиация

Снимки орбитального аппарата MRO проливают свет на случившееся с посадочным модулем Schiaparelli

Снимки аппарата MRO


Как мы рассказывали нашим читателям несколькими днями ранее, контакт с посадочным модулем Schiaparelli, являющимся частью российско-европейской миссии Exomars 2016 был потерян 19 октября 2016 года в 14:42 по времени Гринвичского меридиана незадолго после входа модуля в марсианскую атмосферу на гиперзвуковой скорости. Специалисты Европейского Центра космических операций (European Space Operations Centre, ESOC) в Дармштадте, Германия, произвели анализ данных, полученных из многочисленных источников, таких, как радиотелескоп Giant Metrewave Radio Telescope (GMRT), расположенный в Пуне, Индия, орбитальные аппараты Trace gas Orbiter (TGO) и Mars Express. Полученные данные позволили восстановить всю цепочку произошедших событий, но окончательную точку в этом деле поставил орбитальный аппарат NASA Mars Reconnaissance Orbiter (MRO), снимки с которого показали, что модуль Schiaparelli ударился о поверхность Марса после падения с высоты в 4 тысячи метров и, взорвавшись, образовал новый кратер в области под названием Meridiani Planum.

Согласно полученным телеметрическим данным, модуль Schiaparelli успешно выполнил большую часть действий во время процедуры входа в атмосферу и спуска. Однако, высокотемпературный тепловой щит и тормозной парашют были сброшены и выпущены, соответственно, несколько ранее, чем это требовалось сделать для обеспечения безопасной посадки. Из-за этого реактивные двигатели модуля, которые должны были обеспечить относительно мягкую посадку, не справились со своей задачей и модуль врезался в поверхность на высокой скорости.

20 октября 2016 года аппарат MRO, пролетая над предполагаемым местом падения модуля Schiaparelli, задействовал камеру CTX, имеющую небольшую разрешающую способность, и получил серию снимков поверхности с 6-метровым разрешением. Однако, на этих снимках видны явные отличия от снимков этой же области поверхности, которые были сделаны в мае этого года.

Место падения до падения


Место падения после падения


Парашют и кожух тепловой защиты находятся на 1 километр севернее от точки падения аппарата. Парашют видно как темное пятно, размером 15 на 40 метров. По диаметру воронки, образовавшейся после падения модуля Schiaparelli с высоты 2-4 тысяч метров, ученые выяснили, что его скорость на момент столкновения с поверхностью составляла не менее 300 километров в час. Кроме этого, некоторые особенности места падения указывают на то, что у модуля Schiaparelli имелся достаточный запас топлива в его баках, которое сдетонировало и взорвалось в момент удара.

На следующей неделе специалисты Европейского космического агентства планируют получить более высококачественные снимки места падения модуля, которые будут сделаны камерой с высокой разрешающей способностью HiRISE орбитального аппарата MRO. Эти снимки позволят установить точное местоположение упавшего высокотемпературного щита и дадут в руки руководства миссии большее количество деталей относительно произошедшей катастрофы.

Несмотря на утрату посадочного модуля Schiaparelli, руководство ЕКА утверждает, что даже то не очень большое количество полученной телеметрической информации позволит не только установить причины произошедшего, но и внести все необходимые изменения в конструкцию очередного посадочного модуля Exomars.




Ключевые слова:
Марс, Миссия, ExoMars, Орбитальный, Аппарат, Trace Gas Orbiter, TGO, Mars Express, Посадочный, Модуль, Schiaparelli, Снимок, MRO, Падение

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Руководство ЕКА публикует результаты расследования причин крушения спускаем ...
  • Специалисты ЕКА получили данные, раскрывающие причину молчания посадочного ...
  • Миссия ExoMars 2016 добралась до Марса, однако статус посадочного модуля Sc ...
  • Модуль Schiaparelli миссии ExoMars приготовился к посадке на Красную Планет ...
  • Спускаемый аппарат Schiaparelli российско-европейской миссии ExoMars 2016 н ...




  • 23 октября 2016 18:48
    #1 Написал: prototip

    Публикаций: 0
    Комментариев: 30
    Хот какие то подробности. Конечно жаль аппарат.
        
    24 октября 2016 01:50
    #2 Написал: Pulsar

    Публикаций: 0
    Комментариев: 312
    Такое ощущение, что все команды привязаны ко времени, а не к ситуации. Столько-то отработала система торможения, через столько-то секунд сбросился тепловой щит, выпустился тормозной парашют, сбросился, включились тормозные двигатели...
    Надо сбрасывать тепловую защиту при достижении допустимой температуры, выпускать тормозной парашют при оптимальной скорости (чтобы его не оторвало), отстрелить его и включить двигатели мягкой посадки при достижении определённой высоты.
        
    24 октября 2016 11:35
    #3 Написал: k1s3l

    Публикаций: 0
    Комментариев: 12
    Pulsar, не рискну утверждать, но возможно вероятность сбоя данных систем при таких экстремальных нагрузках так высока, что выгоднее использовать временные параметры.
        
    24 октября 2016 23:50
    #4 Написал: RedElf

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Pulsar, думаю, что дачло скорости и температуры либо не выдерживает скорость и температуру, либо гребет.
    Например аппарат после разогревания, думаю, еще долго остается горячим, так что мерить температуру корпуса смысла особого нет.

    Другое дело, почему бы не сделать систему С ЗАПАСОМ, БЛИА, как это делали раньше. Например, сделать не один парашют, а два, второй выпускается после отстрела теплового щита, соответственно гораздо лучше тормозит. Тогда можно вообще парашют не отстреливать, как в десантных системах.
        
    25 октября 2016 11:35
    #5 Написал: Zerger

    Публикаций: 0
    Комментариев: 776
    Ожидаемо, 5% давал на успех.


    --------------------
        
    25 октября 2016 20:48
    #6 Написал: Pulsar

    Публикаций: 0
    Комментариев: 312
    RedElf, Ну хорошо, не учел этот момент (хотя наверняка существуют и другие способы измерения температуры). Вначале аппарат входит в атмосферу под малым углом. По мере торможения траектория становится круче, что можно зафиксировать с помощью гироскопов. А после сброса щита можно уже и лазерный дальномер использовать. Вот как-то так с моей точки зрения.
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.