|  | 11 ноября 2016 | Космос и Авиация

Документы, "утекшие" из недр НАСА, говорят о работоспособности "невозможного" двигателя EM Drive

Двигатель EM Drive


Время от времени ученые делают открытия, результаты которых нарушают известные нам законы физики. Одним из таких открытий является нереактивный двигатель EM Drive, работа которого входит в противоречие с третьим законом Ньютона. Этот закон определяет, что всякое действие вызывает равное по силе и противоположное по направлению противодействие, и на этом принципе основана работа всех реактивных и ракетных двигателей. Не так давно из недр НАСА "утек" документ, содержимое которого после этого стало достоянием широкой общественности. И в этом документе приводятся данные и цифры, говорящие о том, что "невозможный" двигатель EM Drive способен создавать силу тяги в вакууме, не используя для этого никакого топлива.

Напомним нашим читателям, что двигатель EM Drive конструктивно представляет собой замкнутую герметичную металлическую емкость в виде конуса. В верхней части этого конуса стоит микроволновый генератор, излучающий потоки электромагнитного излучения в сторону широкого конца конуса. Физические или квантовые эффекты, возникающие при движении микроволновых лучей внутри конуса и в момент их поглощения металлом "днища" конуса создают силу тяги, противоположную направлению движения электромагнитных волн.

Основной причиной, по которой ученые изо всех сил пытаются выяснить все о работе двигателя EM Drive, является то, что применение таких двигателей сможет произвести буквально революцию в деле исследования Солнечной системы и дальнего космического пространства. К примеру, согласно некоторым расчетам, такие двигатели смогут обеспечить перелет от Земли к Марсу всего за 70 дней.

Специалисты лаборатории НАСА под названием Eagleworks ведут работы по исследованию работы двигателя EM Drive уже достаточно давно. В 2015 году были произведены испытания опытного образца двигателя в условиях вакуума, а в этом году должны были быть проведены испытания того же самого двигателя на критических режимах работы всех его компонентов. И документ, "утекший" из недр НАСА, имеет прямое отношение к результатам этих испытаний. Справедливости ради следует отметить, что данный документ еще не был опубликован ни в одном из академических научных изданий, другими словами, он не прошел этапа экспертной оценки.

Тем не менее, данные из этого документа говорят о том, что двигатель EM Drive не только работает, но и вырабатывает тягу достаточно значительной силы. В ходе испытаний было проведено множество замеров, что исключает наличие статистической ошибки. Испытуемый двигатель смог произвести тягу, силой 1.2 миллиньютона на киловатт мощности. Для сравнения, ионные двигатели Холла, использующие топливо, вырабатывают тягу на уровне 60 миллиньютон на киловатт мощности.

"Программа испытаний включала массу методов, позволяющих идентифицировать любые помехи и побочные явления при измерении силы тяги. Но ни один из источников "посторонней" импульсной тяги так и не был идентифицирован" - пишет в документе Гарольд Вайт (Harold White), глава исследовательской группы в лаборатории Eagleworks, - "Мы измеряли тягу, ориентируя двигатель в прямом и обратном направлении, все это производилось в условиях глубокого вакуума. И полученные нами данные позволяют нам утверждать, что двигатель способен вырабатывать тягу, силой 1.2 ± 0.1 миллиньютона на киловатт мощности".




Ключевые слова:
Двигатель, EM Drive, НАСА, NASA, Eagleworks, Испытания, Сила, Тяга, Излучение, Топливо

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Китай произвел успешные испытания "невозможного" двигателя EmDrive на бор ...
  • Ученые предложили новый принцип создания двигателя EM-drive, основанный на ...
  • Проведенные испытания показали, что "невозможный" двигатель EmDrive будет ...
  • Специалисты НАСА заставили работать "невозможный" двигатель, который в бу ...
  • НАСА проводит ряд испытаний двигателей для полета и посадки на Луну.




  • 11 ноября 2016 06:56
    #1 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3811
    60 миллиньютон на киловатт мощности


    А получается, что только чуть больше 30

    NEXT can produce 6.9 kW thruster power and 236 mN thrust


    --------------------
        
    11 ноября 2016 08:27
    #2 Написал: bundzmm

    Публикаций: 0
    Комментариев: 488
    То-есть, если бы Voyager был оснащен достаточным количеством РИТЭГов и этим движком, то, не смотря на значимую разницу в весе, он бы уже был на пол пути к ближайшей к Солнцу звезде?)
        
    12 ноября 2016 11:47
    #3 Написал: MaxIvanov

    Публикаций: 0
    Комментариев: 393
    Не верю, не такой он сложный, что бы так долго нельзя было проверить, правда это или нет.
        
    13 ноября 2016 08:23
    #4 Написал: Helltorn

    Публикаций: 0
    Комментариев: 264
    Да "шляпа" это чистая! С 1999 года до сих пор не удалось зарегистрировать "тягу", но "надежда" остаётся и с железным упорством кто то медную "кастрюлю" пытается заставить летать!
        
    13 ноября 2016 10:12
    #5 Написал: Vaneo

    Публикаций: 0
    Комментариев: 5
    Такой двигатель вполне возможен. Мы создаем сложные двигатели, которые котрын привязаны к бензину, дизелю, дровам, углям и работают только с воздухом.Несовершенность полная. Но ничего не знаем про другие технологии. Потому, что это наруку нефтянникам и газовикам. Даже какой-то электрический двигатель разгоняется до 100 км за 2 секунды.А бензиновые, дизельные это все несовершенство нашего сознания.
        
    14 ноября 2016 00:50
    #6 Написал: Pulsar

    Публикаций: 0
    Комментариев: 302
    Не вижу ничего необычного. Берётся одна энергия, преобразуется в другую (тягу). Закон сохранения энергии соблюдён.
        
    14 ноября 2016 08:40
    #7 Написал: Hetman

    Публикаций: 0
    Комментариев: 11
    Цитата: Pulsar
    Не вижу ничего необычного. Берётся одна энергия, преобразуется в другую (тягу). Закон сохранения энергии соблюдён.

    Осталось понять как поднять КПД, а то если я правильно посчитал разница в 7 порядков.
        
    14 ноября 2016 12:57
    #8 Написал: Spiridonov

    Публикаций: 0
    Комментариев: 59
    Pulsar,
    Тут нарушается не закон сохранения энергии, а закон сохранения импульса
    Vaneo,
    Вы реально верите в теорию заговора нефтяников или просто шутите?
        
    15 ноября 2016 21:25
    #9 Написал: kasanabeer

    Публикаций: 0
    Комментариев: 132
    Тоже не думаю что этот двигатель так уж необычен, ученые уже получали свет из "ничего":
    Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.

    И тоже использовали электромагнитное поле!
    Так и тут, движение из "ничего"; Может электромагнитная волна толкает виртуальные частицы, которые то появляются, то исчезают в "кипящей пене" вакуума.
        
    17 ноября 2016 10:28
    #10 Написал: Helltorn

    Публикаций: 0
    Комментариев: 264
    О "летающих тарелках" говорят много, но EM Drive - принципиально новая технология из разряда "ЛЕТАЮЩИХ КАСТРЮЛЬ"! Будем ждать супер пупер технологию из серии "ЛЕТАЮЩИХ КУХОННЫХ КОМБАЙНОВ"(или хотябы миксеров)
        
    2 декабря 2016 14:03
    #11 Написал: Sergey2006

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    У нас в науке есть серьёзная проблема с восприятием окружающей среды на основе догм и логических казусов. Вот вам факт для размышления. Описанное устройство по своей сути надёжно заэкранированная коробка с несимметричной формой. И мы все знаем как работают экраны? А на самом деле просто нам так кажется. Ни какие поля вообще не подвержены экранированию, то что мы знаем это результат групового воздействия на поля-источники полей наведённых. В пространстве это выглядит как сумма сил с нулевым результатом. НО оба этих, уравновешивающих друг друга полей идут в безконечность. И уравновешиваются по всему пространству, не только в "ВЕДРЕ" двигателя. Естесвенно, что противоположные по фазе, но с большой долей противофазной когерентностью, поля могут не вызывать отклика с стороны экранировки и спокойно выпускать микроволны за свои приделы. Тем самым выробатывая реактивную тягу. Ещё замечу - существует некий период времени в течении которого запаздывает реакция ответа экранирующей поверхности на движение волны, и как это сказывается на тяге тоже неизвестно. Вот и выходит, что должны быть волны в пространстве, которые обладают електромагнитной нейтральностью но несущие импульс или даже гравитацию. Вот только без эфира в это трудно поверить. Хотя сейчас уже и школьникам ясно, что тот эфир, который искали не просто "СВЕТОНОСНЫЙ", а переносит абсолютно всё вещество с полями и искать его нужно не так. И это потому, что теория относительности рассматривата "Близницов", а не "Тройняшек" летящих в разных кораблях с раными скоростями. Каждый из них менял ход скорости времени во вселенной по своему, но она об этом незнала. И по этому всю математику построили с искусственной средней (абсолютной, неподвижной точкой), незадаваясь вопросом - а может она и правда есть.
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.