|  | 26 ноября 2016 | Космос и Авиация

Hywings - беспилотник на водородных топливных элементах, способный продержаться в воздухе в течение 10 часов

Запуск беспилотника Hywings


Компания Horizon Energy Systems обрела некоторую известность в мае прошлого года после того, как она объявила о разработке беспилотника-квадрокоптера, который приводится в действие энергией водородных топливных элементов, а не аккумуляторных батарей. Этот беспилотник оказался способен держаться в воздухе непрерывно в течение четырех часов, а не десятков минут, на что способны другие квадрокоптеры. К сожалению, водородный квадрокоптер еще не успел появиться в продаже, а компания Horizon Energy Systems, тем временем, представляет вниманию уже новый летательный аппарат в виде небольшого самолета с неподвижным крылом на этот раз. Этот аппарат получил название Hywings и он способен продержаться в воздухе на протяжении 10 часов без дозаправки.

Водородный топливный элемент аппарата Hywings снабжается водородом из химического патрона или из цилиндрической емкости высокого давления. Время полета в первом случае составляет 10 часов, а во втором - немного меньше, около 6 часов. Все эти времена, конечно малы по сравнению со временем, продемонстрированным абсолютным рекордсменом в данной области, военным беспилотником Ion Tiger, который способен находиться в воздухе непрерывно в течение 48 часов. Но здесь следует учесть, что аппарат Hywings был создан для выполнения несколько иных задач.

Беспилотник Hywings в полете


Корпус аппарата Hywings, изготовленный из углеродистого волокна, весит порядка 7 килограмм. Это позволяет производить запуск аппарата вручную. После запуска беспилотник Hywings может развивать скорость до 55 километров в час, а дальность его полета составляет 511 километров. За счет достаточно хорошей аэродинамики беспилотник может успешно сражаться с ветрами, скоростью до 30 километров в час, а дальность действия его приемно-передающей системы, через которую осуществляется дистанционное управление и через которую передаются все собираемые им данные, составляет 290 километров.

В настоящее время на аппарат Hywings можно установить 1080p/60fps Hitachi HD видеокамеру, тепловую камеру FLIR или многоспектральную камеру Micasense. При помощи всего этого аппарат сможет производить обследование местности, наблюдать за людьми и животными, исследовать сельскохозяйственные угодья на предмет созревания урожая и наличия на них различных вредителей.

Первый экземпляр беспилотника Hywings является лишь опытным образцом, демонстрирующим все преимущества использования водородного топлива и топливных элементов. Согласно имеющейся информации, пока компания Horizon Energy Systems пока не рассматривает вариантов начала массового производства таких аппаратов, но эта ситуация может кардинально измениться в случае появления заинтересованных людей и организаций.





Ключевые слова:
Беспилотный, Летательный, Аппарат, Беспилотник, Hywings, Ion Tiger, Топливный, Элемент, Водород, Энергия, Полет, Длительность, Камера

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Компания Bell представляет V-247 Vigilant - уменьшенный беспилотный вариант ...
  • Беспилотник HG-60 установил рекорд по длительности пребывания в воздухе для ...
  • Беспилотник Ion Tiger на водородных топливных элементах устанавливает новый ...
  • Silent Falcon - бесшумный беспилотник на солнечной энергии.
  • BlueBird Aero System – первый в мире БЛА полностью на топливных элементах.




  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.