|  | 29 ноября 2016 | Космос и Авиация

Компания SpaceX проводит испытания элементов топливной системы аппарата Mars ITS, который доставит первых людей на Красную Планету

Топливный бак


Небезызвестная компания SpaceX стала на шаг ближе к реализации своей марсианской программы, с которой в этом году ознакомил общественность Элон Маск, основатель и руководитель компании. Этим шагом стали первые успешные испытания огромного топливного бака, в котором будет храниться топливо для двигателей космического корабля Interplanetary Transport System. Бак, изготовленный преимущественно из углеродистого волокна, в целях безопасности был погружен на баржу и выведен в открытое море, где он прошел через ряд тестов под давлением разной величины.

"На прошлой неделе мы провели успешные испытания опытного образца топливного бака под высоким давлением" - написал Элон Маск в Твиттере, - "Теперь мы будем тестировать этот бак под давлением и при криогенной температуре, что близко к условиям его нормальной эксплуатации".

Все эти действия являются шагами программы компании SpaceX, в рамках которой в 2018 году к Марсу отправится беспилотный автоматический космический корабль. Эта миссия станет испытательным полигоном для проверки и доработки технологий, которые будут использованы в уже пилотируемой миссии, экипаж которой должен заложить на Марсе первую обитаемую космическую станцию. Руководство компании SpaceX надеется, что им удастся подойти к этапу пилотируемого полета на Марс уже к 2024 году.

Первые успешные тесты элементов космического корабля Interplanetary Transport System указывают на то, что озвученные выше сроки не являются чем-то из разряда фантастики, а реальны в той или иной степени. В сентябре этого года компания SpaceX произвела успешные испытания межпланетного двигателя Raptor, что являлось одним из первых шагов марсианской программы.

И в заключении следует отметить, что данные мероприятия выглядят особо впечатляюще на фоне не очень удачного периода работы компании SpaceX, которая была вынуждена прервать проведение запусков из-за взрыва ракеты Falcon 9 в сентябре этого года прямо на стартовом столе космодрома на мысе Канаверал.




Ключевые слова:
SpaceX, Испытания, Давление, Топливный, Бак, Углеродное, Волокно, Двигатель, Raptor, Interplanetary Transport System, Марс, Миссия

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Специалисты компании SpaceX установили причину сентябрьского взрыва ракеты ...
  • Элон Маск объявил о своих планах по отправке людей на Марс в 2025 году
  • Компания SpaceX готовится к полету и посадке на Марс в 2018 году
  • Ракета SpaceX Falcon 9, совершившая успешную посадку, готова к повторному з ...
  • Компания SpaceX может обеспечить высадку людей на Марс уже через 10-12 лет




  • 29 ноября 2016 09:47
    #1 Написал: Zerger

    Публикаций: 0
    Комментариев: 776
    Представляю сколько серьёзных завистников у SpaceX:
    - на первом месте Китай
    - на втором Россия с Европпой
    - на третьем компании внутри США (многим она палки в колёса повставляла)

    не исключаю деверсии, рейтинг - это почти всё.


    --------------------
        
    29 ноября 2016 20:15
    #2 Написал: beany85

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1018
    Zerger, верно подмечено.


    --------------------
        
    30 ноября 2016 03:08
    #3 Написал: Helltorn

    Публикаций: 0
    Комментариев: 264
    Думаю в России и Китае "завистников" просто нет, потому что осваивать американский бюджет, отнимая его у Space X они просто не смогут!
    Кроме того пилотируемые людьми полёты дальше МКС совершенно бестолковая, неоправданная идея. Даже от МКС научная отдача ничтожна, но хоть стоимость невелика.
    Изучать космос нужно уже сейчас, а осваивать без наличия роботов-гуманоидов с искусственным интеллектом - просто ПРЕСТУПЛЕНИЕ и напрасный перевод ресурсов!
        
    30 ноября 2016 11:35
    #4 Написал: gendalf

    Публикаций: 0
    Комментариев: 617
    Elon Musk имеет кучу денег и смотрел много sci-fi вот и развлекается :D
        
    30 ноября 2016 13:51
    #5 Написал: Zzogg

    Публикаций: 0
    Комментариев: 8
    Helltorn,полностью согласен, пусть лучше все деньги потратят на новую газировку с названием Space X. А вот когда роботы появятся, за два, нет, даже за день, подготовим и отправим экспедицию, ничего же там сложного нет. И кстати, абсолютно верно, тоже считаю что на земле географические открытия все эти, были пустой тратой ресурсов и преступлением, надо было роботов-гуманоидов подождать.
        
    30 ноября 2016 16:25
    #6 Написал: Zerger

    Публикаций: 0
    Комментариев: 776
    Helltorn,
    Если люди не будут летать в космос изучать влияние гравитации на организм, то так и просидим на одной планете...хоть и родной (это по поводу МКС).

    Роботы хорошо, но человек на Марсе - это круто, войти в историю с таким достижением не сравнимо ни с одним из рекордов Гинэса, и по причине изучения всё с той же медицинской точки зрения, просто так скучно жить, нужны цели иначе деградэйшен.

    ИИ - это вообще отдельная тема, такая же тёмная как пресловутая "чёрная материя", где грань между гениальным алгоритмом и самостоятельными решениями машины (есть ли они)?


    --------------------
        
    1 декабря 2016 12:40
    #7 Написал: Dimon GSX

    Публикаций: 0
    Комментариев: 37
    Возможно что полёт на Марс Элона Маска это реклама автомобилей Тэсла.
    Это как Прохоров с Ё мобилем.Как только стало понятно что президентом ближайшие 12 лет ему не быть,так сразу и Ё мобиль исчез.
    Новый вид рекламы так сказать.
    Постройте базу на Луне и с неё летайте к Марсу.
        
    4 декабря 2016 19:52
    #8 Написал: Akronix

    Публикаций: 0
    Комментариев: 90
    Я так понимаю когда Маск доставит свою ракету на Марс, все так и будут рассказывать про попилы...
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.