|  | 27 августа 2017 | Космос и Авиация

Специалисты НАСА произвели первое включение всех бортовых систем космического корабля Orion

Космический корабль Orion


Специалисты компании Lockheed Martin и американского космического агентства НАСА впервые произвели включение всех бортовых систем космического корабля Orion, включая бортовые компьютеры, датчики, линии передачи информации и элементы энергетической системы. Отметим, что этот космический корабль является одним из двух построенных на сегодняшний день, а находится он сейчас в помещении центра подготовки Neil Armstrong Operations and Checkout Facility Космического центра НАСА имени Кеннеди.

Включение бортовых систем космического корабля является частью программы его подготовки к трехнедельной миссии Exploration Mission-1 (EM-1), которая запланирована на 2019 год. Беспилотный космический корабль Orion будет запущен в космос при помощи ракеты Space Launch System и отправится в сторону Луны. Во время полета к Луне и нахождения на орбите на высоте 64 тысяч километров от ее поверхности, будет производиться тестирование бортовой электроники и других систем космического корабля.

Испытания в беспилотном режиме необходимы и для проверки работы компьютерной системы корабля, которая должна обеспечивать выполнение 480 миллионов инструкций в секунду, обработать все потоки входных данных и выработать тысячи команд управления всеми системами корабля. При этом, работа системы будет проходить в условиях радиации, пронизывающей открытое космическое пространство, что может вызвать сбои в работе оборудования. Помимо всего этого также будет выполнена проверка системы сбора солнечной энергии, которая вырабатывает электричество в количестве, достаточном для снабжения восьми среднестатистических жилых домов.

Космический корабль Orion #2


Во время тестового включения все системы корабля Orion были "опутаны" сотнями датчиков и точек съема информации, подключенных к внешним компьютерам. Эти компьютеры позволили инженерам оценить способность частей системы корабля обмениваться данными, распределять энергию, выполнять команды центрального компьютера и многое другое. В течение следующих двух-трех месяцев к общей системе корабля Orion будут постепенно подключены еще 55 компонентов и электронных узлов, посредством которых будет реализовано более 400 обратных связей, аппаратных и программных "предохранителей".

"Первое включение позволило нам провести тестовые процедуры, определить "состояние здоровья" бортового компьютера, системы силовой электроники, датчиков и другого оборудования космического корабля. И все это является только началом сложной подготовки Orion-а к его первому самостоятельному полету" - рассказывает Марк Кирэзич (Mark Kirasich), менеджер программы Orion со стороны НАСА, - "Тесты всех систем прошли очень хорошо и это является важной вехой для реализации наших планов по исследованиям дальнего космоса".




Ключевые слова:
Космический, Корабль, Orion, Миссия, EM-1, Включение, Тестирование, Система, Компьютер, Датчик

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Космический корабль Orion получил сверкающую оболочку новой тепловой защиты
  • Космический корабль Orion полностью собран и готов к запуску
  • НАСА впервые включает системы нового космического корабля Orion
  • Конструкция капсулы космического корабля Orion не выдержала испытания давле ...
  • НАСА представляет новый космический корабль для исследований дальнего космо ...




  • 28 августа 2017 01:52
    #1 Написал: Pulsar

    Публикаций: 0
    Комментариев: 292
    При этом, работа системы будет проходить в условиях радиации, пронизывающей открытое космическое пространство, что может вызвать сбои в работе оборудования.

    Я уже почти пессимист. Как люди летали на Луну при такой радиации?
        
    28 августа 2017 11:47
    #2 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3785
    Цитата: Pulsar
    Как люди летали на Луну

    Люди более "надежные" что-ли. Воздействие радиации до определенного уровня не оказываем моментального действия, а что будет с ними через несколько месяцев или лет, никого не интересовало ни в Америке, ни в бывшем СССР, да и не интересует и сейчас.


    --------------------
        
    28 августа 2017 12:22
    #3 Написал: bundzmm

    Публикаций: 0
    Комментариев: 486
    Pulsar,
    Есть один важный аргумент в пользу правдивости Лунной программы. Все дело в том, что СССР помогала ее осуществлять, в том числе посредством предоставление своих мощностей радиосвязи в те моменты, когда США оказывалась на противоположной от Луны стороне (и не только СССР). И, естественно, СССР прилагало все усилия чтобы найти хоть намек на обман, ведь это была бы победа, это бы значило что еще можно занять пальму первенства в лунной гонке. Так что... Думаю, что вполне по параметрам радиосигнала можно было определить что исходит он именно с Луны.
        
    29 августа 2017 22:23
    #4 Написал: Pulsar

    Публикаций: 0
    Комментариев: 292
    bundzmm, я не о том. Когда учился в школе, у меня ни капли сомнения не было о Лунной программе Американцев.
    Сейчас появился интернет и некоторые моменты, типа высокой радиации (но не указывается, насколько высокой) начинают вызывать сомнения. Неделя под воздействием радиации - большой срок для человека. Электроника не справляется при очень больших дозах облучения, для человека это вообще смертельно. Хотя те же Вояджеры противоречат данному высказыванию.
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.