|  | 24 января 2013 | Автомобили и транспорт

Компания Peugeot представляет гибридный автомобиль, использующий сжатый воздух вместо аккумуляторных батарей

Логотип компании Peugeot


Компания PSA Peugeot Citroen, которая сделала первый в мире дизельно-электрический гибридный автомобиль, демонстрирует новую идею, которая позволяет избавиться от весьма ненадежных и дорогостоящих электрических компонентов гибридных автомобилей, таких как аккумуляторные батареи. Вместо них в новом гибридном автомобиле Hybrid Air для накопления запасов энергии, выработанной обычным бензиновым двигателем, используется сжатый воздух, который закачивается в специальные баллоны высокого давления.

Наши постоянные читатели наверняка помнят автомобили, которые работают полностью на сжатом или сжиженном воздухе, давление которого толкает поршни двигателя и заставляет автомобиль двигаться. Но ни один из таких "воздушных" автомобилей не может рассматриваться в качестве кандидата на массовое производство. И компания Peugeot с автомобилем Hybrid Air собирается стать первой в этом весьма перспективном направлении.

Гибридный автомобиль Hybrid Air


Под капотом автомобиля Hybrid Air находится обычный двигатель внутреннего сгорания со специальной эпициклической трансмиссией. Там же находится и гидравлический двигатель, приводимый в действие сжатым воздухом. Гидравлический двигатель используется при движении на невысокой скорости, до 70 км/ч, которой вполне достаточно при движении в черте города. При движении на скоростном шоссе в дело вступает двигатель внутреннего сгорания, а вместе оба двигателя включаются тогда, когда автомобилю требуется резкое ускорение или подъем на крутую возвышенность.

Интересное решение инженеров позволило обойтись без использования дополнительного компрессора. Для того, чтобы накачать резервуары сжатым воздухом гидравлический двигатель переключается в реверсивный режим, становясь, по сути, компрессором, приводимым в действие бензиновым двигателем.

Гибридный автомобиль Hybrid Air #2


Основным преимуществом системы аккумулирования энергии на сжатом воздухе является то, что вес автомобиля увеличивается всего на 100 килограмм, что значительно меньше добавки к весу в случае обычного электрического гибридного автомобиля с аккумуляторными батареями. Да и в производстве механическая гидравлическо-пневматическая система получается намного дешевле и намного надежней сложной электронной системы электрического гибрида, что является идеальным решением для недорого городского автомобиля.

За счет применения массы инновационных решений расход топлива автомобиля Hybrid Air составляет от 2.9 до 3.0 литров на 100 километров. А к 2020 году компания Peugeot планирует снизить этот показатель до значения 2.0 литра на 100 километров. Первые серийные образцы автомобиля Hybrid Air, согласно планам компании PSA Peugeot Citroen, должны начать сходить с конвейера уже в 2016 году.





Ключевые слова:
Peugeot, Citroen, Гибридный, Автомобиль, Энергия, Двигатель, Аккумуляторная, Батарея, Резервуар, Сжатый, Воздух, Компрессор, Hybrid Air

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Компания Aquarius Engines создала революционный двигатель внутреннего сгора ...
  • Honda представляет новый гибрид с четырьмя двигателями и инновационной сист ...
  • Усовершенствованный Peugeot EX1 - один из самых быстрых электромобилей в ми ...
  • Компании BMW и Peugeot начинают совместную разработку новых гибридных автом ...
  • Гибридный автомобиль Михаила Прохорова - будущее российского автопрома?




  • 24 января 2013 09:24
    #1 Написал: volod

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1489
    Не понимаю с чего это расход топлива снизился в несколько раз? Компрессор ведь работает от того-же бензина, да еще и потери на конвертацию.
        
    24 января 2013 12:29
    #2 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3876
    Цитата: volod
    с чего это расход топлива снизился

    Регенерация при торможении, к примеру.


    --------------------
        
    24 января 2013 14:06
    #3 Написал: Demnus

    Публикаций: 0
    Комментариев: 270
    Мне вот больше интересно, что будет если он на сотне или больше впилится в стенку... Не конечно понятно, что не каждый раз будет при аварии повреждатся балон, и не каждый раз он будет полностью заправлен, но меня интересует именно сценарий повреждения полностью накачанного балона... Как далеко в космос отправится голова водителя? ^^
        
    24 января 2013 15:43
    #4 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3876
    Цитата: Demnus
    Как далеко в космос отправится голова водителя?

    Не думаю, что намного дальше, чем при детонации бака с бензином.

    Цитата: Demnus
    то будет если он на сотне или больше

    При такой скорости уже будет совсем неважно, что произойдет после столкновения, ибо выжить при таком - вероятность очень мала


    --------------------
        
    24 января 2013 15:57
    #5 Написал: Demnus

    Публикаций: 0
    Комментариев: 270
    Цитата: FomaNeverujuwij
    детонации бака с бензином

    Это очень маловероятное событие на самом деле. Там особо давления нет, да и детонируют только пары бензина в смеси с воздухом. Причем объем бака обычно не позволяет взрыву быть реально большим и сильным.
    Обычно если взрываются какие-то транспортные средства то они скорее всего были на газу. Типа там на пропане, как многие маршрутки сейчас. Вот они взрываются на ура.
    Гидравлические цилиндры могут взрываться тоже весьма сильно. И говоря про голову водителя я образно выразился. Имея ввиду повреждения которые будут нанесены окружающим объектам, а не то что водитель выживет.
        
    24 января 2013 18:48
    #6 Написал: Aion2n

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Цитата: Demnus
    Мне вот больше интересно, что будет если он на сотне или больше впилится в стенку... Не конечно понятно, что не каждый раз будет при аварии повреждатся балон, и не каждый раз он будет полностью заправлен, но меня интересует именно сценарий повреждения полностью накачанного балона... Как далеко в космос отправится голова водителя? ^^

    Вы не путайте сжатый воздух и кислород!
        
    24 января 2013 21:00
    #7 Написал: volod

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1489
    Цитата: FomaNeverujuwij
    Регенерация при торможении, к примеру.

    я об этом даже не упоминал, т.к. ясно, что -50% расхода торможение не может дать, хорошо если -20% дает.
    А остальное?
        
    24 января 2013 22:02
    #8 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3876
    Цитата: volod
    т.к. ясно, что -50% расхода торможение не может дать


    Есть еще понятие оптимального режима работы бензинового двигателя. Когда машина разгоняется, он на низких оборотах и при большой нагрузке жрет бензин как бегемот. Потом выходит на оптимальный режим и расход резко снижается. Если в момент разгона бензиновому движку помогает второй двигатель, неважно, электрический или пневматический, они вместе разгоняют машину быстрее и с меньшими затратами топлива. Отсюда еще дополнительная экономия, и немалая, которая складывается с регенерацией энергии торможения.


    --------------------
        
    24 января 2013 23:21
    #9 Написал: Demnus

    Публикаций: 0
    Комментариев: 270
    Aion2n,
    Непутаю. В данный момент говорю исключительно про взрыв за счет высокого давления сжатого воздуха. Не огненный, а просто лопнувший балон. Т.е. к примеру взрыв колеса грузовика вполне может отправить на тот свет, если нечаянно оказаться рядом.
        
    25 января 2013 08:57
    #10 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3876
    Цитата: Demnus
    взрыв за счет высокого давления сжатого воздуха. Не огненный, а просто лопнувший балон.

    Я думаю, что в Пежо есть грамотные инженеры и они вполне могли предусмотреть весьма распространенный метод защиты при работе с высоким давлением. А метод прост - в корпусе баллона намеренно создается слабое место (типа более тонкой стенки). Когда конструкция баллона подвергается деформации или давление в нем начинает превышать допустимый предел, то первой рвется эта тонкая часть, поток сжатого воздуха или газа направляется в безопасном направлении, а сам баллон не весь разрывается.


    --------------------
        
    28 января 2013 19:27
    #11 Написал: NikSrat

    Публикаций: 0
    Комментариев: 210
    Очень интересная идея, а главное довольно простая) Странно, что до этого раньше не додумались. Хотя наверное додумались давно, а вот "добро" на нее дали только сейчас...
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.