|  | 1 сентября 2013 | Автомобили и транспорт

В Японии возобновляются скоростные испытания поезда на магнитной подушке Maglev L0

Поезд Maglev L0


В Японии уже есть множество сверхскоростных железнодорожных поездов-экспрессов, которые позволяют их пассажирам перемещаться по стране на огромных скоростях. Однако, возможности существующих скоростных поездов постепенно перестают удовлетворять растущим потребностям населения страны Восходящего Солнца. Поэтому государственная компания, отвечающая за эксплуатацию Центральной железной дороги, готовит решение этой проблемы, которым станет новый сверхскоростной пассажирский экспресс на магнитной подушке Maglev L0, скоростные испытания которого совсем недавно были возобновлены и который войдет в эксплуатацию к 2027 году.

Скоростные испытания поезда Maglev L0 проходили на специальном испытательном участке Yamanashi maglev Test Line, длиной 42.8 километра. Опытный поезд Maglev L0 преодолел это расстояние всего за девять минут, разогнавшись до максимальной скорости в 500 километров в час, пройдя первые 3 мили (4.8 километра) пути.

Несмотря на столь большое ускорение при разгоне и высокую скорость движения, пассажиры поезда, среди которых были правительственные чиновники и приглашенные репортеры, не испытали никаких отрицательных ощущений. С их слов все происходило настолько плавно и беззвучно, что они абсолютно не боялись вставать со своих мест и ходить по вагону во время движения поезда на максимальной скорости.

Гораздо более острые ощущения испытали зрители, которые наблюдали за движением поезда Maglev L0, стоя неподалеку от его путей. После того, как поезд буквально "промелькнул" мимо, на них обрушилась мощная волна воздуха, сопровождающаяся оглушительным ревом. С учетом того, что поезд двигался со скоростью, немного меньшей, чем скорость звука, которая составляет порядка 1200 километров в час на высоте уровня моря, испытанный зрителями шум не был так называемым звуковым ударом.

В свете удачных испытаний поезда Maglev L0, японская железнодорожная компания планирует в 2014 году начать строительство первой скоростной линии Maglev-магистрали, которая, по предварительным подсчетам, обойдется в 52 миллиарда долларов. Как только строительство линии будет завершено, жители и гости Японии смогут проехать из Токио в Нагои всего за 40 минут времени. Для сравнения, другие японские скоростные поезда, обслуживающие пригородную зону Токио, могут покрыть расстояние в 286 километров за 90-95 минут.

Высокая стоимость сооружения новой скоростной линии объясняется тем, что в пределах Токио поезда будут добираться к железнодорожному вокзалу по подземному тоннелю, проходящему глубоко под самыми массивными небоскребами, которыми так богат центр этого мегаполиса. Помимо этого, для новой линии будет пробита серия туннелей в японских Альпах, горах, располагающихся между Токио и Нагойей. К 2015 году будет изготовлено девять дополнительных вагонов для скоростного поезда Maglev L0, после чего в его составе будет насчитываться 12 вагонов, а полная длина составит 299 метров.





Ключевые слова:
Поезд, Магнитная, Подушка, Скорость, Maglev L0, Япония, Испытания, Железная, Дорога

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Японский экспресс на магнитной подушке установил новый рекорд, разогнавшись ...
  • Новый высокоскоростной японский поезд на магнитной подушке прокатил первых ...
  • Японский поезд на магнитной подушке Maglev L0 развивает скорость 500 км/ч в ...
  • Япония строит новый поезд-пулю на магнитной подушке, который начнет движени ...
  • Япония дает добро строительству самой быстрой железнодорожной линии на магн ...




  • 1 сентября 2013 11:24
    #1 Написал: evadim

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    В статье допущена техническая ошибка - скорость звука в воздухе на уровне моря при стандартных условиях 1'191.6 км/ч, что в 2 раза выше скорости движения поезда...
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Скорость_звука
        
    2 сентября 2013 11:04
    #2 Написал: Q13

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    "С учетом того, что поезд двигался со скоростью, немного меньшей, чем скорость звука, испытанный зрителями шум не был так называемым звуковым ударом."

    А чем извините тогда был этот шум,
    или этот абзац так от себя, для красного словца.
        
    2 сентября 2013 15:26
    #3 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3857
    Цитата: Q13
    А чем извините тогда был этот шум

    Имелось ввиду, что это не была стоячая звуковая волна, постепенно набиращая силу, которая двигалась синхронно вместе с поездом. А шум - это просто шум, вызванный перепадом давления от движения поезда.


    --------------------
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.