|  | 1 мая 2015 | Автомобили и транспорт

Carplane - очередное пополнение в семействе летающих автомобилей

Летающий автомобиль Carplane


О перспективах, которые сулят людям летающие автомобили, нам рассказывают уже в течение нескольких лет. А наиболее предприимчивые люди занимаются практической реализацией проектов наподобие Terrafugia Transition, проектов летающих автомобилей, некоторые из которых уже дошли до этапов создания опытных образцов. И недавно в число таких проектов вошел проект компании Carplane, Брауншвейг, Германия, которая на недавнем аэро-шоу во Фридрихсхафене продемонстрировала свой опытный образец наполовину самолета и наполовину автомобиля, имеющего уникальную двухфюзеляжную конструкцию.

Летающий автомобиль Carplane #2


Компания Carplane реализует все свои задумки про помощи финансовой поддержки от Европейского Союза и правительства Германии. Свое творение они относят к классу сверхлегких летательных аппаратов (very light aircraft, VLA) и, одновременно, к классу легковых автомобилей. При этом, в конструкции летающего автомобиля отсутствуют даже допустимые превышения различных норм для обоих вышеуказанных классов. Созданный специалистами компании Carplane опытный образец их летающего автомобиля пока еще не может летать, пока он в состоянии передвигаться по дорогам как обычный автомобиль. Но все проведенные расчеты и результаты математического моделирования указывают на то, что автомобиль сможет взлететь и перемещаться по воздуху без каких-либо особых затруднений.

Как и летающие автомобили других проектов, автомобиль Carplane оснащен выдвигающимися раскладными крыльями и секциями хвостового оперения. А промежуток между двумя фюзеляжами автомобиля является именно тем местом, куда складываются крылья во время его трансформации для перемещений по дорогам. Такой подход позволяет избежать использования дополнительных подвижных узлов и сочленений, что делает крылья автомобиля более прочными и позволяет, в дополнение к этому, не сильно увеличивать его габаритные размеры. В опытном образце крылья пока убираются и разворачиваются вручную, но специалисты компании Carplane уже спроектировали механизмы, которые позволят делать это в автоматическом режиме.

Летающий автомобиль Carplane #3


Двойной фюзеляж автомобиля Carplane, чистый вес которог о составляет 498 килограмм, стоит на четырех 15-дюймовых колесах. Колеса во время взлета также помогают разгону автомобиля, благодаря чему для взлета требуется полоса, длиной всего в 85 метров, которая может быть покрыта травой или щебенкой. Габаритные размеры автомобиля Carplane, которые сопоставимы с размерами малолитражного автомобиля, позволяют без труда загнать его в стандартный гараж.

Автомобиль приводится в движение 151-сильным двигателем внутреннего сгорания PC850, возможностей которого достаточно для подъема на высоту чуть более 4.5 тысяч метров на скорости около 200 километров в час. На одной заправке топливом автомобиль способен преодолеть по воздуху дистанцию в 833 километра. Передвигаясь по дороге, автомобиль может развить скорость в 176 километров в час, а все его экологические характеристики удовлетворяют требованиям стандарта EURO-5.

Летающий автомобиль Carplane #4


В настоящее время специалисты компании Carplane ведут интенсивные работы по окончательной доработке конструкции автомобиля, который должен предпринять попытку первого испытательного полета к концу июля этого года.





Ключевые слова:
Летающий, Автомобиль, Carplane, Фюзеляж, Крылья, Двигатель, Опытный, Полет

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Компания Terrafugia замахивается на создание летающего автомобиля-робота
  • Летающий автомобиль Aeromobil 2.5 впервые поднимается в воздух
  • QuadCarTer - оригинальная идея летающего автомобиля, симбиоз автомобиля и к ...
  • Компания Terrafugia объявляет о своих планах касательно нового летающего ав ...
  • Опытный образец летающего автомобиля Terrafugia Transition совершает первый ...




  • 1 мая 2015 13:36
    #1 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3867
    Не думаю, что сидеть в такой маленькой кабинке будет очень комфортно. А это для личного транспорта - одно из самых главных качеств. По мне - лучше три часа провести с удобством расположившись на просторном заднем сиденье обычной машины, нежели час сидеть согнувшись в три погибели в кабине такого вот аппарата.


    --------------------
        
    5 мая 2015 21:10
    #2 Написал: dimas

    Публикаций: 0
    Комментариев: 61
    FomaNeverujuwij,
    Судя по компьютерной анимации, люди в кабине сидят вполне вольготно, а не "в три погибели".

    Правда разработчики остановились на полпути: спрятав крылья, оставили на виду хвостовое оперение и двигатель. На безопасность вождения это конечно не влияет (хотя, кому как), но эстетически создаёт ощущение химеры.
    Всё равно к.п.д. такого транспортного средства не очень высок (по критерию "полезный груз/общая масса"), так сделали бы для саморекламы полный трансформер. winked
        
    5 мая 2015 21:26
    #3 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3867
    Цитата: dimas
    Судя по компьютерной анимации

    А на второй фотке можно увидеть мужика, и сопоставить реальные габариты кабины этой штуковины, не похоже, что даже тот мужик сможет откинуться на спинку сиденья, полностью расправив плечи. Комфортно в ней сможет чувствовать какой-нибудь малорослый вьетнамец, а нормальному человеку будет как внутри пресловутой "Таврии"


    --------------------
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.