|  | 12 мая 2015 | Автомобили и транспорт

Летающий автомобиль Aeromobil потерпел катастрофу во время очередного испытательного полета

Автомобиль Aeromobil 3.0


Летающий автомобиль Aeromobil 3.0 в пятницу, 8 мая 2015 года, потерпел катастрофу, совершая очередной испытательный полет в районе аэропорта близ города Нитра в Словакии. Полу-автомобиль и полу-самолет пилотировался Штефаном Кляйном (Stefan Klein), соучредителем компании Aeromobil, которому удалось выпустить аварийный парашют, который существенно снизил силу удара об землю.

Согласно показаниям свидетелей, автомобиль Aeromobil практически сорвался в штопор, прежде чем Штефану Кляйну удалось активировать аварийный парашют. Кляйн был доставлен в ближайшую больницу, откуда он вскоре был выпущен, отделавшись незначительными травмами. Однако, летающему автомобилю повезло гораздо меньше, нежели его пилоту. Судя по приведенным снимкам это летающее транспортное средство получило весьма серьезные повреждения.

Автомобиль Aeromobil 3.0 #2


Напомним нашим читателям, что название Aeromobil, наверняка кажется знакомым в связи с тем, что эта компания является одной из нескольких компаний, которые почти вплотную подобрались к моменту начала производства летающих автомобилей. Летающие автомобили Aeromobil совершили уже достаточное количество успешных испытательных полетов, и, согласно планам компании, мелкосерийный выпуск автомобилей должен был начаться в 2017 году.

Несмотря на катастрофу, компания Aeromobil старается изо всех сил сохранить свое лицо, утверждая, что эта катастрофа была включена в план испытаний с целью подтверждения безопасности эксплуатации летающих автомобилей.

Автомобиль Aeromobil 3.0 #3


"Все данные, а и было собрано весьма немало за время этого полета, будут проанализированы и результаты этого анализа будут использоваться для дальнейших разработок и модернизации опытных образцов наших автомобилей" - написали представители компании Aeromobil в официальном заявлении, - "Дальнейшие испытания существующего опытного образца и дальнейшая работа по разработке будет продолжена после замены поврежденных узлов и полного восстановления нашего летающего автомобиля".

Пока еще невозможно сказать, как скажется произошедшая катастрофа на дальнейшие планы компании Aeromobil относительно начала выпуска автомобилей в течение двух следующих лет. Ведь доверие со стороны потенциальных покупателей к компании может быть изрядно подорвано, как это бывает в случае серьезных неудач.




Ключевые слова:
Летающий, Автомобиль, Aeromobil, Катастрофа, Штопор, Полет, Парашют, Пилот, Повреждения

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Компания AeroMobil приступает к производству первых серийных летающих автом ...
  • Компания AeroMobil представляет прототип футуристического летающего автомоб ...
  • Carplane - очередное пополнение в семействе летающих автомобилей
  • Компания AeroMobil продемонстрировала третий вариант своего летающего автом ...
  • Летающий автомобиль Aeromobil 2.5 впервые поднимается в воздух




  • 12 мая 2015 13:32
    #1 Написал: MaxIvanov

    Публикаций: 0
    Комментариев: 393
    Глупостями занимаются, если бы было возможно каждому летать на своем самолете, давно бы летали.
        
    12 мая 2015 13:39
    #2 Написал: interim

    Публикаций: 0
    Комментариев: 202
    катастрофой называют авиационное происшествие с ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ жертвами, а это авария при летных испытаниях. нужно аккуратней использовать терминологию!


    --------------------
        
    12 мая 2015 16:59
    #3 Написал: Zerger

    Публикаций: 0
    Комментариев: 776
    пилота спасли падушки безопасности и парашют? или только парашут?


    --------------------
        
    12 мая 2015 18:39
    #4 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3854
    Цитата: interim
    катастрофой называют авиационное происшествие с ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ жертвами

    Необязательно.
    Катастрофа (от др.-греч. «переворот, ниспровержение; смерть») — происшествие, возникшее в результате природной или техногенной чрезвычайной ситуации, повлёкшее за собой гибель людей или какие-либо непоправимые последствия в истории того или иного объекта.


    --------------------
        
    13 мая 2015 12:18
    #5 Написал: Джон

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    FomaNeverujuwij, - А в чем, собственно, заключается непоправимость последствий в данном случае...? Летающий автомобиль - это расходный (испытательный) материал, испытательные образцы которого будут штамповать и дальше. В каждый новый образец будут вносить изменения, дорабатывать тот или иной узел, и т.д.

    В чем заключается непоправимость...? В том, что очередной доработанный образец начнет взлетать и садиться с высокой степенью надежности...?
        
    13 мая 2015 15:36
    #6 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3854
    Цитата: Джон
    В чем заключается непоправимость...?

    Для данного конкретного образца? Неужто это не очевидно -))


    --------------------
        
    13 мая 2015 16:32
    #7 Написал: Джон

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    FomaNeverujuwij, - :)))! У меня на рыбалке тоже часто происходит катастрофа: то сом, на тестировании, бланк или катушку сломает, то монтаж "с потрохами" оборвет...:) Недавно заезжали в деревню к деду Паве (старый карпятник), так его баба Валя, вынося из подвала вино, упала... Но нам это преподнесла так (на украинском): "Оце хлопці..., поки піднімалася по сходинкам, з підвалу..., - перекинулася в катастрофу!" :))
        
    24 мая 2015 15:28
    #8 Написал: neofitus

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    MaxIvanov,
    Полностью согласен! Летающий автомобиль затея весьма бредовая. Непонятно где и зачем их использовать. В населенных пунктах чистое безумие. За городом же обычно пробок нет и при нормальных дорогах обычных авто достаточно. Экономичность и грузоподъемность у этого "чуда техники" будут смешными по сравнению с нормальными автомобилями и самолетами.
    Вывод. Игрушка для богатеньких и ничего более. Отлично подходящая для сокращения их поголовья wink
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.