Суперкомпьютер IBM Watson стал способен определить индивидуальность каждого человека

Суперкомпьютер Watson


Суперкомпьютер компании IBM под названием Watson, снабженной одной из самых совершенных на сегодняшний день систем искусственного интеллекта, периодически пробуется свои силы в таких вещах, которые до этого были свойственны исключительно людям. Одним из последних достижений в этом направлении является технология, позволяющая определить индивидуальные черты человека по фрагменту текста, написанного этим человеком. Несмотря на то, что компьютер далеко не всегда дает точные результаты, эта технология является внушительной демонстрацией способностей компьютеров к анализу информации и выдвижению предположений на основе этого анализа.

Технология определения индивидуальности


Используемая суперкомпьютером Watson технология имеет название "Способность проникновения в суть индивидуальности" (Personality Insights), и ее содержание максимально отражено этим названием. Работает технология достаточно просто - суперкомпьютер изучает то, что вы написали в своем блоге и Твиттере, и на основе этого делает соответствующие выводы. Естественно, что для определения индивидуальности человека лучше всего использовать какой-нибудь написанный им неофициальный текст, а не отчеты или деловые письма, которые, как правило, полностью лишены индивидуальных черт.

Технология Personality Insights, проведя анализ фрагмента текста в 300 слов, дает результат, имеющий точность 50 на 50. Но если предоставить суперкомпьютеру текст в несколько раз большего объема, то система демонстрирует кардинально другие результаты, сводя уровень ошибочных выводов к минимально допустимому.

Результат работы системы Personality Insights


Для полноты оценки индивидуальности суперкомпьютеру Watson лучше "скормить" текст из нескольких различных писем, написанных одним и тем же человеком. Ведь если весь текст будет пронизан отрицательными эмоциями, суперкомпьютер сочтет человека склонным к меланхолии и находящимся в постоянном стрессе. А если письмо будет сплошь наполнено положительным тоном, то выводы суперкомпьютера будут противоположными, но далеко отличающимися от действительности в обоих случаях.

И, если вы рискнете попробовать воспользоваться способностями суперкомпьютера Watson по определению индивидуальности в отношении себя, следует помнить, что более-менее значимые результаты система дает при анализе текста, длиной минимум в 6 тысяч слов. И, как упоминалось выше, этот текст лучше всего набрать из писем и сообщений различного плана, написанных вами в разные периоды жизни.

Результат работы системы Personality Insights #2




Ключевые слова:
Суперкомпьютер, IBM, Watson, Анализ, Текст, Искусственный, Интеллект, Определение, Индивидуальность, Человек

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Суперкомпьютер Watson компании IBM становится генератором новых кулинарных ...
  • IBM отправляет суперкомпьютер Watson учиться в ВУЗ
  • Исследователи отучили сквернословить суперкомпьютер Watson, очистив некотор ...
  • Суперкомпьютер Watson компании IBM становится финансистом с Уолл-стрит.
  • Очередная победа суперкомпьютера Watson и полное поражение медиков-кардиоло ...




  • 27 июля 2015 09:06
    #1 Написал: Ян Дененберг

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Технология Personality Insights, проведя анализ фрагмента текста в 300 слов, дает результат, имеющий точность 50 на 50.

    Опять угадайки recourse

    ...следует помнить, что более-менее значимые результаты система дает при анализе текста, длиной минимум в 6 тысяч слов.

    Большинство людей просто не в состоянии написать такой текст. Всё сведётся к тому, что анализировать Ватсон будет лишь индивидуальность журналистов и писателей.
        
    27 июля 2015 10:29
    #2 Написал: Джон

    Публикаций: 0
    Комментариев: 475
    Ян Дененберг - Эта технология развяжет руки разработчикам различных сайтов. Благодаря ей можно довольно успешно создать армию клиентов (комментаторов) и соответствующих их потенциалу тем для обсуждения. Немного фантазии и... Я уже не говорю о торгующих интернет магазинах.
        
    27 июля 2015 12:29
    #3 Написал: Sine

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Джон, никому и ничего она не развяжет, по крайней мере до тех пор, пока мощности, как минимум эквивалентные нынешнему Ватсону, не станут доступными всем и каждому по цене мусора. А когда это произойдёт, привычные комментаторы и магазины скорее всего будут неактуальны.
        
    27 июля 2015 23:39
    #4 Написал: Ян Дененберг

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Эта технология развяжет руки разработчикам различных сайтов.

    Джон, мне как-то больше про ШАБАК подумалось. Составление психологического портрета потенциального террориста - работа не из лёгких.
        
    28 июля 2015 11:19
    #5 Написал: Джон

    Публикаций: 0
    Комментариев: 475
    Ян Дененберг, - Тоже тема.

    Sine- Вы, только что, сами это подтвердили: достаточно лишь собрать хорошую команду психологов и программистов. Если вам, что-то не понятно в моих комментариях - особо не огорчайтесь.
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.