3D-принтер полностью изменил жизнь одной маленькой девочки.

Эмма в экзоскелете


В последнее время стало достаточно интересно наблюдать за развитием и внедрением технологий трехмерной печати. Эта замечательная технология позволяет быстро строить дома и даже изготавливать огнестрельное оружие прямо в домашних условиях. А совсем недавно одна маленькая девочка, благодаря технологии трехмерной печати, получила шанс жить нормальной полноценной жизнью.

Двухлетняя Эмма родилась с врожденным заболеванием, называемым артрогрипоз. Артрогрипоз (arthrogryposis multiplex congenital, AMC) является врожденным заболеванием, в результате которого ребенок имеет слабо развитую мускулатуру и малоподвижные суставы конечностей. В данном случае маленькая Эмма не могла самостоятельно поднять руку для того, что бы убрать волосы с глаз, и сделать другие самые простые движения.

Теоретически, родители Эммы могли воспользоваться готовыми экзоскелетами-протезами, такими как Wilmington Robotic Exoskeleton, но родители Эммы - люди далеко не самые богатые, а Эмма слишком мала для того, что бы использовать тяжелые металлические устройства. Но это не стало препятствием для исследователей из детской больницы Nemours/Alfred I. duPont Hospital for Children.

Для того, что бы изготовить экзоскелет, который могла бы использовать Эмма, исследователи использовали трехмерный принтер Stratasys Dimension 3D. На этом принтере были отпечатаны детали экзоскелета, которые обладали малым весом из-за того, что они были изготовлены из пластмассы, а не из металла. На том же принтере была распечатана основа для экзоскелета, которая стала связующим звеном всех остальных частей и которая по размерам была подогнана под телосложение Эммы.

Самым замечательным фактом является то, что данная уловка сработала. Благодаря пластиковому экзоскелету Эмма может использовать свои руки и выполнять ими почти все действия, которые может выполнять здоровый человек. Так как организм Эммы постоянно растет, через некоторое время требуется изготовление некоторых новых узлов экзоскелета, который сама Эмма называет "волшебными руками". Но, учитывая невысокую стоимость изготовления новых пластиковых деталей, родителей ребенка это совершенно не напрягает.





Ключевые слова:
Ребенок, Врожденное, Заболевание, Артрогрипоз, Движение, Руки, Суставы, Мышцы, 3D, Трехмерный, Принтер, Экзоскелет

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • StreetScooter C16 - прототип электрического автомобиля, изготовленного при ...
  • Технологии трехмерной печати позволили изготовить маленькую космическую кам ...
  • Новая технология трехмерной печати готова для использования в космосе.
  • "Шоколадный" трехмерный принтер позволяет печатать конфеты любой формы.
  • Стала доступной технология трехмерной печати объектов из титана.




  • 11 августа 2012 09:44
    #1 Написал: Batman

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Я, конечно, извиняюсь, но в моём понимании экзоскелет должен помогать человеку, беря на себя часть нагрузки. Т.е. он должен быть снабжён источниками механической энергии (сервоприводами), а также датчиками.
    А в данном случае - какая-то хрень с резиночками. Имхо, бредятина полная.
        
    11 августа 2012 12:45
    #2 Написал: -Grif-

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Batman
    Вы точно не бывали в тренажерном зале. Люди которые жмут от груди штангу, в положении лежа, для того чтобы взять вес побольше, надевают стягивающую резиновую рубашку. И таким способом, могут поднять на 10-20кг больше, чем максимальный вес, без нее. Все дело в правильной балансировке нагрузки на тело. Проще говоря, вы не можете держать одинаковое напряжение мышц на всей их поверхности. Где то тонус будет слабее, где то сильней, но когда он примерно равен на всех участках, получается грубо говоря одно целое. Это как бросить вперед одноразмерную палку и шланг. Палка полетит дальше, ибо не деформируется в полете, тем самым тормозя себя.
    Потому что мышци по всему телу работают грубо говоря в разнобой, у неподготовленных людей, не получаются "сальто" хождение на руках и так далее. Все дело в синхронизации силы. И главный синхронизатор это мозг. Но если мышцы не готовы, им помогут такие вот нехитрые экзоскилеты.
        
    11 августа 2012 16:08
    #3 Написал: gendalf

    Публикаций: 0
    Комментариев: 620
    -Grif-, имхо те кто рвут жопу большим весом просто выпендриваются -_-, лучше 20 раз вес поменьше поднять - пользы больше
        
    11 августа 2012 17:16
    #4 Написал: ProkletyiPirat

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    gendalf,
    именно флосометрие и движет этим миром...

    и в желании испытать себя нет ничего удивительного...
        
    11 августа 2012 22:27
    #5 Написал: Danas

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Если это изобретение помогло хотя бы одному ребенку, оно имеет право на существование. Сколько бы дохлыв ам президентов оно не стоило. ИМХО.
        
    12 августа 2012 12:08
    #6 Написал: Warhamer

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    странно что у кого денег столько что попой жуй не пожертвовали ребенку немного
        
    12 августа 2012 12:50
    #7 Написал: volod

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1489
    gendalf,
    -Grif- объяснил не понимающим суть резинок, а вы что-то нести начали не в тему.
    Польза новости в том, что нуждающиеся узнают о новой возможности решения их проблемы, хотя если можно делать деньги, то за рекламу можно не переживать smile
        
    14 августа 2012 23:27
    #8 Написал: naxa

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    volod,
    -Grif- все писал в тему, просто другим языком.

    Резинки помогают мышцам выполнять сократительные движения.
    В теле человека есть мышцы-разгибатели, мышцы-сгибатели и др. По сути все мышцы являются разгибателями, по скольку они либо сокращаются и тянут за собой кость к которой крепятся, либо расслабляются и соответственно ничего не толкают. Но принято и называть разгибающими.
    Так вот данный экзоскелет выполнен по такой схеме, что один и тот же блок с резинкой способен помогать обеим группам мышц. Во время сокращения двуглавой мышцы плеча(бицепса) резинка так же стягивается, помогая выполнять сократительное движение, аналогичную роль выполняет относительно трехглавой мышцы плеча(трицепса) при ее сокращении резинка стягивается и помогает руке разогнуться. Таким образом достигается облегчение нагрузки на опорно-двигательный аппарат.
        
    19 августа 2012 13:17
    #9 Написал: nobolu

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Очень правильное направление развития научной мысли. Меня всегда смущали цены на простейшие протезы и экзоскилеты. И да, экзоскилету, что-бы таким называться, достаточно быть внешним и жёстким. Совершать механическую работу совершенно необязательно.
        
    20 августа 2012 13:47
    #10 Написал: ProkletyiPirat

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    хмм лучше бы дали такой принтер обувщикам производящим обувь для инвалидов .... там же вся обувка чисто индивидуальная.

    а так один шаблон(изготовка) и в неё пихай сколь угодно вставок под ногу да и производить не проблема 1раз отсканировал а потом печатай сколько нужно.
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.